Нужно ли стирать новые вещи?

Теги(категории) новости: Советы

Многие люди полагают, что, когда мы покупаем новые вещи в магазине, будь то туфли, белье, брюки и другая одежда, то они заведомо новые и чистые.

Однако недавно эксперты решили провести эксперимент, используя новые вещи и одежду секонд-хэнд. Вещи забрали в лабораторию и проверили на бактерии. Результаты оказались весьма удручающими.

Оказалось, что на всех предметах одежды были обнаружены респираторные выделения, кожная флора и фекальная флора, особенно в области подмышек и ягодиц. На одной из блузок были обнаружены вагинальные организмы, грибки и фекальные микробы. На некоторых вещах количество бактерий было выше нормы.

veshi-1.jpg

Хотя многие ожидают, что одежда будет чистой, мы часто забываем, как часто она оказывается в чужих руках, и как часто другие примеряют ее. Вы никогда не знаете, насколько трепетно относится к гигиене другой человек. Также, как вы не станете есть с чужой тарелки, вы не захотите носить их одежду.

Специалисты рекомендуют стирать всю новую одежду перед ноской. Что касается обуви, просто протрите внутреннюю поверхность антибактериальными салфетками.

Кроме того, одежду часто обрабатывают формальдегидом, чтобы предотвратить рост бактерий во время перевозки. И это еще одна причина, по которой стоит стирать новые вещи.

veshi-3.jpg

Новая одежда содержит материал, который изготавливается, красится и шьется в разных странах, в каждой из которых свои законы относительно допустимого уровня применения химических веществ. Краска и формальдегид могут вызывать от легких до серьезных аллергических реакций. Сыпь может возникнуть в области трения и потения, таких как талия, шея, бедра и вокруг подмышек.

Это касается и постельного белья, которое часто обрабатывают химическими веществами, чтобы оно выглядело накрахмаленным и чистым. При стирке нового постельного белья можете воспользоваться пищевой содой вместо стирального порошка, чтобы лучше вымыть химические вещества.

veshi-4.jpeg

Также нет надежного способа узнать, какого типа бактерии живут на новой одежде, включая ту, что сделана только из натуральных волокон. Так, например, вши и чесоточные клещи могут передаваться при примерке одежды в магазине. Вши чаще прикрепляются к натуральным тканям, чем синтетическим, повышая риск передачи.


Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Когда логика идет к чёрту...

Бывают ли кальмары со вкусом краба, а чипсы со вкусом лимона? Что общего между пивом, мидиями и вафлями? Техника боя, ставящая в тупик профессионала....

Подробнее »

Самолет разбился...

Страшная трагедия произошла сегодня ночью в Ростове-на-Дону. Возвращавшийся из Дубая пассажирский Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai упал при...

Подробнее »

Лицзян нетуристический

В прошлом посте я показал вам якобы древний Лицзян, который китайцы старательно построили для развлечения туристов. Большинство приезжих за пределы...

Подробнее »

Наркоман-начальник военной полиции попался на сладком

Громкое задержание провели на днях сотрудники камчатского наркоконтроля...В руки следователей ФСКН попала на днях "важная шишка". С двумя пакетами...

Подробнее »

Об этом не пишут в учебниках по истории

В Древнем Риме пили кровь убитых гладиаторов. Считалось, что таким образом в человека входит жизненная сила. В XV веке итальянский философ и астролог...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.