Нгоронгоро - лучшее сафари в Африке

Теги(категории) новости: сафари, Животные, Танзания


Чтобы понять, что такое Нгоронгоро, представьте себе кратер в земле размером 20 на 17 километров. Глубина этой кальдеры, образованной на месте древнего вулкана, более 600 метров, а края возвышаются на два с лишним километра. Миллионы лет внутри развивалась жизнь, не имея возможности выбраться наружу, в результате чего образовалась закрытая среда обитания, которой больше нет нигде в мире.

Это и есть Нгоронгоро - удивительное место и, наверно, лучшее сафари, в котором мне доводилось участвовать. Внутри очень много животных всех видов - слоны, жирафы, зебры, птицы и даже бегемоты. Всего в Нгоронгоро обитает около 25 тысяч животных, причем именно тут наблюдается самая высокая плотность хищников во всей Африке...




Эта и другие поездки проходили во время акклиматизации перед восхождением на Килиманджаро. Все организационные хлопоты с посещением сафари кампания Альтеза тоже взяла на себя:

3.

При въезде в национальный парк, надо выйти из машины и зарегистрироваться у рейнджеров. Покидая машину необходимо закрыть окна и двери, потому что вся территория контролируется наглыми обезьянами. Некоторые даже лупят по стеклам, завидев в салоне что-то интересное:

4.

Панорама кальдеры. Очень красиво. Мы жили в гостинице на высоте двух километров и любовались видом из окон:

5.

Ночью под звёздами вид вообще фантастический:

6.

Издалека кажется, что внизу никого нет. Ну, разве что, слоны заметны маленькими "муравьями". Однако на самом деле вся кальдера кишит фауной и, спустившись вниз, мы скоро её увидим:

7.

Выехали на рассвете. Спуск по дороге занял не более получаса:

8.

9.

Заметили слона, пасущегося на дереве:

10.

И вот, перед глазами типичная картина для Нгоронгоро. Антилопы и зебры постоянно тусуются вместе. Дело в том, что антилопы самые тупые создания на планете, с короткой памятью. Они забывают расположение источников воды и тупо тащатся за зебрами, которые более внимательны к топографии:

11.

Оживленное движение:

12.

13.

Драка:

14.

15.

На дне кратера расположено озеро Магади, знаменитое своей популяцией фламинго:

16.

Вокруг пасутся зебры. На мой взгляд - это одни из самых красивых обитателей африканской саванны:

17.

18.

Тут есть два вида зебр и различить их можно по полоскам. У одних чистые белые полосы, у других с "наметками" серой полосы посредине:

19.

20.

Гиена:

21.

Кажется, что она охотится на птицу, но на самом деле просто бежит по делам. Как и у львов, у гиен есть "сытые" периоды, когда они абсолютно безопасны для окружающих:

22.

23.

Семья кабанов:

24.

Вылитый Пумба из "Короля Льва"

25.

26.

Буйволы с птичками на спинах и макушке:

27.

Переодически они прогоняют пернатых, но ненадолго - те снова рассаживаться на рогах:

28.

29.

30.

Бегемоты. Можно подъехать чуть поближе и разглядеть их, но очень осторожно:

31.

Вообще, бегемоты самые опасные животные в Африке и убийцы человека №1. Бегемоты очень территориальные животные и не терпят никого поблизости. Если человек появляется рядом, они тупо затаптывают его ногами. И бегают они на удивление быстро:

32.

33.

Слоники:

34.

Пыльные ванны. Слоны это делают чтобы защитить кожу от насекомых:

35.

Носорог и антилопа. Если присмотреться, сверху можно заметит летающее пятнышко - это квадрокоптер. Прекрасная иллюстрация того, почему в парках запрещены дроны: звери перепугались и бросились в рассыпную.

Тем не менее, сами сотрудники пытаются внедрить беспилотники для частичного слежения за животными:

36.

Носорог стоял далеко, поэтому фотография получилась в мареве:

37.

Мангуст перебегает дорогу:

38.

Королевские журавли, очень красивые. Птица является одним из национальных символов Уганды и изображена на его национальном флаге и гербе:

39.

40.

41.

Африканская большая дрофа. Самцы достигают 120 см в длину и веса до 20 кг. Это самые крупные летающие птицы среди ныне живущих:

42.

43.

Страусы:

44.

45.

Грифы:

46.

В одном кадре четыре вида животных - фламинго, антилопы, газели и обезьяны:

47.

48.

Одним словом, Нгоронгоро - место, крайне рекомендованное к посещению в Танзании. Спасибо компании Альтеза за организацию этого сафари. Stay Tuned!

49.



Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Источник публикации: sergeydolya

Больше интересных и увлекательных статей:

Два года санкций

Два года назад против России ввели санкции. Тогда это никого не напугало. Помните, все эти шуточки про «Не смешите мои Искандеры». Но как показало...

Подробнее »

Мексиканец построил пирамиду в стиле ацтеков по инструкциям пришельцев

Фермер из Мексики Раймундо Корона построил 7-метровую пирамиду ацтеков в пустыне, в 74 км от границы Мексики и США. Монумент поразил местных жителей...

Подробнее »

Пранк с украденной сумочкой

Провокаторы провоцируют негров совершать преступления и тут же наказывают их. На месте наказывают. Вывод только один: все негры – воры. Ну и некоторые латиносы тоже! Ничего смешного – сплошное...

Подробнее »

История покорения космоса в курьезах и анекдотах

Белка и Стрелка были далеко не первыми собаками, полетевшими в космос. Экспериментами, в которых участвовали мыши, крысы, мухи и прочая живность, было достаточно много. Но, как выяснилось, быть первооткрывателями хотели не все представители фауны. Например, в 1951 году пес по кличке Смелый попросту сорвался с поводка и убежал куда подальше от...

Подробнее »

Любая достаточно развитая технология неотличима от магии

Третий закон Кларка гласит: «Любая достаточно развитая технология неотличима от магии». То же самое можно сказать о многочисленных...

Подробнее »

Обычный китайский поезд

Китай может похвастаться самой большой в мире сетью скоростных поездов, они разгоняются до 300 км в час и позволяют быстро и дорого путешествовать по...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.