Деньги заканчиваются

Теги(категории) новости: реклама, как это устроено, Телефон
= Реклама =



Последнее время всё чаще попадаю в ситуацию полного отсутствия денег. Набираешь что-то в магазине и понимаешь вдруг, что тебе нечем платить. История, прямо скажем, не самая приятная.

Нет, я не разорился. Просто "избалованный" банковскими картами, я почти перестал носить с собой наличные деньги. А в Якутии или где-нибудь на Байкале не так то просто рассчитаться по кредитке. И вспоминаешь об этом лишь тогда, когда продавщица недоуменно хлопает глазами, глядя на твою карту.

К счастью, большую часть времени я все-таки провожу в крупных городах, где безналичная оплата - обыденный атрибут. Электронные платежи настолько проникли в нашу жизнь, что мы воспринимаем их как само собой разумеющееся. Переход на пластик произошел незаметно и безболезненно по одной простой причине - это очень удобно. Не надо носить с собой наличные, не надо высчитывать хватит ли денег при себе, достаточно просто иметь карту и помнить пин-код. Впрочем, скоро и эта практика дойдет до своей кульминации, когда карты, коды, товары и даже сами продавцы окажутся в одном месте.



Сейчас уже очевидно, что будущее совсем не там, куда указывает бронзовая ладонь Ильича с мраморных постаментов. Оно совсем рядом и находится в наших руках. Это мобильный телефон. Уверен, скоро в нём будут сосредоточены все важнейшие потребности Homo Sapiens - коммуникация, развлечения и бытовые утилиты, облегчающие нашу жизнь в обществе. Например, платежи - одно из самых перспективных направлений, плоды которого доступны уже сегодня.

В США и Европе бешеной популярностью пользуются сервисы оплаты товаров и услуг с помощью мобильного телефона. Вы просто подносите свой аппарат, подтверждаете платеж и всё готово. Есть системы Apple, Google, Samsung и других, но есть так же гибкие и функциональные приложения, которые позволяют начать пользоваться этим новшеством уже сейчас.

Потратьте пятнадцать минут на чтение этого поста и установку программы, и я гарантирую: уже завтра оплачивать покупки и услуги вам станет в разы быстрее и проще...


Приложение, о котором я сегодня расскажу, называется PayQR. Скачать его можно для всех трёх платформ:





3.

Давайте сразу посмотрим его в работе. После установки надо привязать свой номер телефона, по которому будет происходить идентификация и подтверждение:

4.

Ну и, разумеется, успешно создать пароль:

5.

Итак, на заглавном экране несколько разделов:

- Оплата коммунальных услуг, счетов за телефон, штрафов, налогов и пошлин, услуг такси
- Покупки в интернет-магазине
- Оплата по QR коду

6.

Чтобы понять механику платежей, надо объяснить про QR код. Это такая квадратная "печать" с сотнями точек, в которых зашифрованы данные платежа. Коды можно найти на разных квитанциях, например, на счетах ЖКХ. Наведя камеру телефона на этот код, PayQR считывает зашифрованные данные и заполняет все необходимые реквизиты. В качестве теста возьмем квитанцию штрафа за превышение скорости:

7.

Одно мгновение и платеж распознан. Мы в двух шагах от полного искупления вины за нарушение скоростного режима:

8.

Вводим данные карты и адрес электронной почты для получения квитанции. Кстати, реквизиты банковской карты тоже можно сфотографировать на камеру и программа автоматически внесёт данные память приложения. Это надо сделать один раз со всеми своими картами и в последующем просто выбирать с какого счета переводить деньги:

9.

Подтверждение платежа с помощью SMS пароля:

10.

Готово! На почте уже лежит оплаченная квитанция. Легко, просто и без комиссий!

11.

Вообще, система PayQR может намного больше. Этот штраф я привел в качестве иллюстрации, как просто пользоваться приложением.

Кроме этого можно оплачивать телефоном любой товар или услугу, если продавец способен сгенерировать QR-код.

С помощью PayQR можно платить в ресторане, не дожидаясь официанта. Можно безопасно совершать покупки в интернет-магазинах, не передавая свои данные. Со следующего месяца приложение начнет работать не только с QR-кодами, но и с банковскими данными. То есть, вы сможете просто сфотографировать реквизиты счета и система сама разберется что куда вводить и отправлять. Ещё в скором времени заработают NFC платежи - это технология, которая позволяет платить телефоном прикоснувшись аппаратом к терминалу.

Использование PayQR полностью безопасно. Реквизиты карт преобразуются в ключи-токены, которые хранятся распределенным методом в закодированном виде на защищенных "облачных" серверах. Никто не имеет к ним доступа - ни сотрудники банка, ни продавцы. Даже если, представим, вы потеряли разблокированный телефон, сведения о ваших картах будут недоступны - их попросту нет на телефоне. На сегодня это самая безопасная технология совершения платежей. Безопаснее пластиковых карт!



В общем, вместо долгих разговоров, просто попробуйте приложение. Для демонстрации вам не надо открывать счет или вводить свои карты. Просто скачайте программу на свой телефон и откройте на компьютере демо-сайт.







Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Источник публикации: sergeydolya

Больше интересных и увлекательных статей:

Первый железнодорожный состав

Поезд в наше время вполне обычное и привычное средство передвижения. При виде поезда, у нас совершенно не вызывает никакого восторга и удивления. Но...

Подробнее »

Квадратура круга

Движение по кругу это совсем не то, что вы думаете)

Подробнее »

Что за знак?

На зимнике в Якутии был обнаружен необычный дорожный указатель. Несмотря на самодельное производство, он несёт вполне конкретное значение для этой...

Подробнее »

Собор Рио-де-Жанейро

Одна из самых видных достопримечательностей Рио-де-Жанейро — Собор Рио-де-Жанейро, или Столичный Собор. Это большое конусообразное здание в...

Подробнее »

Как географические открытия обрушили экономику Османской империи

В XVI веке Османская империя была сильнейшей державой в Европе, вызывая страх как у мусульманских, так и у христианских соседей. Но стремительный взлет обернулся стагнацией и упадком, чему немало способствовали провальная финансово-экономическая политика и крайне неудачная глобальная конъюнктура.В 1526 году армия турецкого султана Сулеймана Кануни...

Подробнее »

Зомбоящики с человеческим лицом — это реальность?

-=Реклама. Текст предоставлен рекламодателем=- В начале 90-х иметь дома большой цветной телевизор было роскошью. Люди буквально фанатели от...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.