"Дожить до получки" снова в тренде



Россияне признают, что их зарплаты в абсолютных показателях подросли, но при этом совершить покупок на них удается меньше.

В средствах массовой информации были обнародованы данные исследования, проведенного ФОМ.

Как оказалось, количество россиян, недовольных своей зарплатой, в 2016 году подскочило до рекордного за последние несколько лет уровня — 75%! До этого на протяжении ряда лет худший показатель был 70%.

Средняя зарплата, правда, по оценкам граждан за год выросла с 20,8 до 23,8 тысяч рублей (что достаточно сильно отличается от "росстатовских" показателей). Но удовлетворены уровнем оплаты труда всего 23% опрошенных, что является худшим результатом за последнюю "пятилетку".

Большинство работников связывает низкий уровень оплаты с тем, что их труд не оценивается по достоинству, с нежеланием работодателей "делиться", с кризисом в стране.

Чаще стали в последнее время зарплату задерживать. Если год назад с такой практикой сталкивались 17% россиян, то теперь — 19%.

Только 20% опрошенных заявили, что им за последние полгода повышали зарплату.

52% жителей России опасаются, что в ближайшее время их зарплату могут понизить.

65% думают, что уровень оплаты их труда не соответствует сложности и объему выполняемых ими заданий.

Средний заработок, который бы устроил в этом году "среднего россиянина", согласно его ожиданиям, должен составлять почти 48 тысяч рублей.

80% россиян пожаловались исследователям на то, что полученных денег им может не хватить до следующей зарплаты. Причем, у 41% жителей РФ такое случается очень часто.

Представители относительного большинства опрошенных (около 40%) заявили, что получаемые ими зарплаты примерно соответствуют среднему показателю по их региону.

В общем, экономические ожидания россиян продолжают стремительно ухудшаться. И это мнение не "национал-предателей" или "пятой колонны", а подавляющего большинства жителей страны. Может, власти все же пора задуматься над тем, что что-то идет не так, и начать что-то делать для исправления сложившейся ситуации?
Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Воскресный пиар № 178

Новый выпуск Воскресного пиара!Напоминаю: в рубрику пиара принимаются интересные посты, написанные в ЖЖ. Ссылки на другие блог-платформы, равно как и...

Подробнее »

Жуткий Омск готовится отметить 300-летие

11 января 2007 года Путин подписал указ «О праздновании 300-летия основания г. Омска». Чтобы отметить его красиво, городу выдали большой мешок денег,...

Подробнее »

Новые профессии: стартапер

Стример, пикчер, ольгинский тролль – это всё профессии для узких специалистов, которые через пару лет, возможно, перестанут быть актуальными. Но...

Подробнее »

Записки Де ла Невилля: Француз в «стране варваров»

Долгое время считали, что Де ла Невилль — лицо вымышленное, а не реальный исторический персонаж. Сейчас доказано, что это не так, хотя и сам Де ла Невилль приложил к этому руку: в предисловии к книге «Любопытные и новые известия о Московии» он рассказывает о том, как он выдавал себя в Москве за польского посланника, целью...

Подробнее »

10 удивительных фактов о новой Девятой Планете

В начале 2016 года мир облетели новости о том, что огромная девятая планета вполне может существовать в нашей солнечной системе. Нам все еще...

Подробнее »