Ему грозит до четырех лет лишения свободы

Теги(категории) новости: p-news


Следственный комитет предъявил блогеру Антону Носику обвинение в экстремизме, сообщает "Медуза". По части 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц) ему грозит до четырех лет лишения свободы. С Носика взята подписка о невыезде.

1 октября 2015 года Носик опубликовал в своем ЖЖ пост "Стереть Сирию с лица Земли", в котором сравнил арабскую республику с нацистской Германией и написал, что для Израиля она всегда была "совершенно реальным военным противником":

"Сирия много лет была для нас не потенциальным, а совершенно реальным военным противником, и знать про неё пришлось больше, чем хотелось. Кто б ни бомбил сегодня Сирию, я это горячо приветствую, а если её вообще сотрут с лица Земли – не огорчусь ни разу, только спасибо скажу".

В посте Носик, который в 1990 году получил израильское гражданство, также призвал сирийцев готовиться к новым бомбардировкам:

"Нехуй было за нацистскую партию голосовать и геноцид христиан в Ливане устраивать. Хуячь, Владимир Владимирович, ковровыми, не стесняйся, be my guest. А что дети, которые погибли при бомбёжках, с тебя на том свете спросят, зачем ты их убил — лично я в загробную жизнь не верю, так что просто прими иудаизм и расслабься, не спросят они тебя ни о чём. Придёт Машиах, и все, кому положено, воскреснут, включая сирийских детей. И никаких глупых вопросов задавать не будут, а отправятся навеки в Эдемский сад".

Озвученную в ЖЖ позицию Носик в тот же день повторил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". В ноябре по факту публикации блогера возбудили уголовное дело. Было проведено несколько экспертиз, сам Носик был допрошен в качестве подозреваемого. От следствия он не скрывался.

UPD: Адвокат Носика Сергей Бадамшин заявил, что статья 282 УК РФ "в том виде, в котором она сейчас существует – это просто инструмент для борьбы с инакомыслием". "Мы будем делать всё, чтобы дело не дошло до приговора, но если он всё-таки будет вынесен, – сразу после этого мы пойдём в Конституционный суд", – сообщил защитник ресурсу Life.ru.

"Тактику защиты я не буду сейчас раскрывать. Помогать следствию не хочу. Антон Борисович не признает вину в предъявленных обвинениях. Соответственно мы будет доказывать необоснованность привлечения его к уголовной ответственности. Для этого использовать все меры технического и процессуального характера", – цитирует Бадамшина радиостанция "Говорит Москва".



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Выборы-2016: Русский мед против пальмового масла

Политическая позиция в новом предвыборном цикле не является индульгенцией. Именно такую позицию транслирует Владимир Путин, который в этом сезоне...

Подробнее »

Радужная саранча

Таким обилием красок эту представительницу отряда прямокрылых природа наградила не случайно. Радужная саранча (лат. Phymateus saxosus), обитающая на острове Мадагаскар и вырастающая до 10 см в длину, невероятно ядовита. Всем своим видом она недвусмысленно предупреждает хищников о том, что свой голод им лучше утолять где-нибудь в...

Подробнее »

Цыганский велосипед

Еду я недавно по Парку Горького и смотрю, меня обгоняет мальчуган, по виду типичный цыганенок. Смуглый, чумазый, одежда не по размеру. Но на...

Подробнее »

Об этом рассказал руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк

Московская мэрия планирует убрать с улиц палатки с шаурмой. Об этом "Комсомольской правде" рассказал руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк: "Такого формата как "шаурма" в схеме размещения уличной торговли нет. Сейчас заканчивают работу единичные киоски, у которых пока не истекли договора аренды. Мы убираем с улиц...

Подробнее »

Плохой Магас, Ингушетия

Сижу я как-то в офисе, работаю, и тут раздается звонок. Девушка на другом конце говорит, что она звонит из администрации города Магаса, столицы...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.