Власть переходит в решительное наступление на пенсии россиян



Залезть в карман к народу министерские затейники хотят сразу несколькими способами.

На днях стало понятно, каким именно образом различные российские ведомства предлагают "оптимизировать" пенсионную систему страны. По старой доброй традиции все проблемы хотят переложить на плечи простых людей. Причем в этот раз - радикально.

С письмами в правительство РФ, содержащими предложения по поводу судьбы "слишком жирных" российских пенсий, обратились Минфин и Минтруда.

Главное финансовое ведомство страны предлагает в первую очередь поднять пенсионный возраст до 65 лет. Кроме того, Минфин настаивает на отказе от выплаты пенсии работающим пенсионерам, сокращении индексации пенсий в 2017 году, отмене обязательных накопительных взносов, передаче сбора страховых взносов Федеральной налоговой службе.

Очень многие россияне давно уже считают, что от Минфина ничего хорошего ждать не стоит в принципе. Поэтому все предложенное этим ведомством - болезненно и неприятно, но логично. А вот того, как поведет себя по отношению к жителям страны Министерство труда и социальной защиты, люди, наверное, не ожидали.

Минтруда, во-первых, предлагает поднять тариф страховых взносов с 22 до 26%.

Во-вторых, почти вдвое повысить доптариф взносов для занятых на вредных производствах. За работников опасных профессий (например, за шахтеров) вместо 8% предлагается платить 15%, за работников вредного производства - вместо 2-7% - 5-11%... Фактически речь идет о том, что людям, ежедневно рискующим жизнью и подрывающим свое здоровье на благо обществу, банально обрежут зарплату - работодатели взносы будет платить явно не из своего кармана.

В-третьих, учителей, медиков и некоторых других бюджетников предлагается полностью лишить права на досрочную пенсию. Люди, и без того вкалывающие сегодня за копейки, лишатся одной из последних своих привилегий. Как это скажется на качестве желающих трудиться на данном поприще - можете догадываться сами.

В-четвертых, в два раза вырастут взносы для самозанятых. Им придется выкладывать "на пенсию" около 4 тысяч рублей в месяц.

В-пятых, отраслевых пенсионных льгот будет лишен ряд сфер экономики, считавшихся ранее приоритетными.

В-шестых, предлагается отменить обязательную накопительную систему.

В-седьмых, минимальный стаж для получения страховой пенсии предлагается поднять до 30 лет.

В общем все для людей, все для народа...

Отчисления на пенсии станут гораздо больше, зарплаты, соответственно, уменьшатся, выходить на пенсию придется в возрасте, до которого средний российский мужчина по статистике сегодня просто не доживает.

Государство, бросающее гигантские суммы денег на покупку служебных мерседесов для чиновников и айпадов для клерков, на авиаперелеты госслужащих за границу и на шумные корпоративы и фестивали, не может изыскать деньги на то, чтобы досрочно отправить на пенсию хирурга или учителя, хотя десятилетиями на это средства были.

Ведь в кризис не экономят только на самом необходимом - например, на том, что будет находиться под пятой точкой у слуг народа... А учителя с врачами - те потерпят. Им же не привыкать. Только выборы ведь тоже не за горами. А там народ может отреагировать на инициативу правительства неожиданно...
Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Новые московские фонари

Вы видели? В Москве начали появляться удивительные фонари. Официально они называются «опоры двойного назначения». Появляться они начали еще в прошлом...

Подробнее »

Обзор Nikon D5

Совсем недавно у "Никона" вышла новая камера – Nikon D5. Она пришла на смену Nikon D4s, выпущенной несколько лет назад. Лучшее, что "Никон" может...

Подробнее »

В 2011 году выходца из Украины Романа Острякова осудили за кражу двух кусочков сыра и упаковки сосисок

Высший апелляционный суд Италии признал, что кража небольшого количества еды ради предотвращения голода не является преступлением, передаёт BBC.Таким образом был отменен обвинительный приговор в отношении бездомного украинского происхождения Романа Острякова, который украл в супермаркете сыр и сосиски общей стоимостью 4,07 евро. Как постановил...

Подробнее »

Как строят экскурсионные дороги в горном Китае

Так строят вот такие туристические дороги, типа Стеклянный мост на горе Tianmen или Тропа смерти (Huashan Mountain)Вспоминайте это, когда будете путешествовать по этом тропам.В китайской провинции Хунань в округе Пинцзян, где находятся популярные среди туристов горы Tianmen и знаменитый стеклянный мост, начался ремонт горной тропы....

Подробнее »

Припять из космоса

Фото американского астронавта Тима Копра.

Подробнее »

Переклинило мужика

Яркая история про канадского мужчину по имени Стефонки. Была у него тайная страсть к переодеванию в женское белье и одежду, таких людей называют...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.