Суд в Твери приговорил местного жителя Андрея Бубеева к двум годам и трем месяцам колонии

Теги(категории) новости: p-news
Заволжский районный суд Твери приговорил местного жителя Андрея Бубеева к двум годам и трем месяцам колонии-поселения за репосты "ВКонтакте", сообщила его адвокат Светлана Сидоркина. Инженера признали виновным в экстремизме (часть 2 статьи 280) и сепаратизме (часть 2 статьи 280.1 УК РФ).

"Поводом для уголовного преследования послужили один репост материала "Крым – это Украина" публициста Бориса Стомахина и одна картинка на эту же тему на собственной странице "ВКонтакте", – цитирует защитника "Интерфакс".

Речь идет об изображении тюбика зубной пасты с надписью "Выдави из себя Россию". Публицист Стомахин, которого репостнул инженер, в настоящее время отбывает срок за экстремизм и публичное оправдание терроризма.

Сторона обвинения требовала посадить Бубеева на три с половиной года. Сам осужденный своей вины не признал.

В августе прошлого года Бубеева приговорили к десяти месяцам колонии-поселения за репосты похожих материалов и картинок. Тогда мужчину признали виновным в возбуждении ненависти или вражды (статья 282 УК РФ). Сидоркина объяснила "Коммерсанту", что ее подзащитному зачтется пребывание в СИЗО с 24 мая 2015 года. Адвокат добавила, что будет обжаловать приговор.

Подробности дела Бубеева приводит "Открытая Россия":

Началось всё зимой 2015 года с обращения в органы от одного из оппонентов Андрея Бубеева в споре по поводу событий в Украине. В результате проверки прокуратурой материалов со страницы "в контакте" в начале апреля было заведено уголовное дело по 282 ст.УКРФ.

Вскоре после возбуждения дела, рано утром группа из нескольких человек явилась к дверям квартиры, где проживала семья Бубеевых, с целью проведения обыска и изъятия всех электронных носителей, но дома никого не застали. Видеоглазок зафиксировал, как сначала трое чужаков постучались, потом заняли позицию в тамбуре так, чтобы при открытии двери жильцом суметь блокировать ее закрывание.

Желая разобраться в ситуации и выиграть время, Андрей скрылся от следствия, и в связи с этим фактом был объявлен в Федеральный розыск 27 апреля. На время проведения розыскных мероприятий была установлена слежка за квартирой и членами семьи, а также были предоставлены ложные порочащие сведения соседям и коллегам по работе (несуществующая кража, убийство, изнасилование). Чтобы поймать "экстремиста", оперативники не стеснялись врать, портить замки и электрику, подслушивать разговоры родных Андрея по телефону и под окнами квартиры.

24 мая Андрей Бубеев решил навестить супругу с сыном, находившихся в тот день на даче за городом. Туда же временно он перенес личные вещи, включая свой зарегистрированный карабин и патроны к нему, среди которых в том числе было несколько армейский боевых патронов, незадолго до всех событий найденных Андреем в заброшенной воинской части. Вечером того же дня дачный домик окружила вооруженная группа спецназа, прибыла оперативная группа, и отца семейства арестовали.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Чиновников проверят на "аморалку"

Депутаты Госдумы считают, что чиновники должны соответствовать как высоким профессиональным требованиям, так и морально-нравственным: профессиональной этики, честности и порядочности, а при общении с людьми — доброжелательности. Парламентарии подготовили законопроект, который касается ведения государственными и муниципальными служащими...

Подробнее »

Сумасшедшие тесты, которые можно проходить только в присутствии врачей

Подборка безбашенных тестов и опросов, суть которых в голове не укладывается. Искренне надеемся, что вам никогда не придется столкнуться с тестами,...

Подробнее »

Аксолотль - странное создание, полное загадок

Он может отрастить новые лапы и хвост, если вдруг лишится их. Он может размножаться, оставаясь ребенком. Он может вообще никогда не взрослеть — и проживет дольше. Да, у аксолотля хватает причин для улыбки — он хорошо приспособился.Все начиналось с ацтековОдин из объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в Мексике — Сочимилько. Из...

Подробнее »

Ярусы древнего театра под открытым небом, вмещающего около 500 человек, были заполнены зрителями до отказа

Оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева дал концерт в сирийской Пальмире, освобожденной от боевиков "Исламского государства". Мероприятие состоялось в стенах древнего амфитеатра, где летом прошлого года террористы устроили массовую казнь местных жителей. Об этом пишет "Интерфакс":В ходе выступления победитель конкурса...

Подробнее »

ОМСКизация России

Жуткий Омск как возможное будущее всей России... К сожалению, это так. А я вам говорил, что Омск надо срочно спасать, пока эта зараза по всей стране не расползлась...Что думаете? Получится вытащить Омск из ямы...

Подробнее »

Один огнемет стоит 62,3 тысячи рублей

Министерство внутренних дел РФ закупило партию реактивных пехотных огнеметов РПО-А "Шмель", сообщается на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок. Об этом пишет "Интерфакс":Согласно сообщению, МВД приобрело 120 огнеметов на сумму более 7,4 млн рублей – 62,3 тысячи рублей за штуку.Ветеран спецслужб, генерал-лейтенант в...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.