Ярусы древнего театра под открытым небом, вмещающего около 500 человек, были заполнены зрителями до отказа

Теги(категории) новости: p-news


Оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева дал концерт в сирийской Пальмире, освобожденной от боевиков "Исламского государства". Мероприятие состоялось в стенах древнего амфитеатра, где летом прошлого года террористы устроили массовую казнь местных жителей. Об этом пишет "Интерфакс":

В ходе выступления победитель конкурса им.Чайковского Павел Милюков исполнил "Чакону" Баха, народный артист виолончелист Сергей Ролдугин – кадриль Родиона Щедрина. В программе концерта прозвучала также классическая симфония Сергея Прокофьева.

Выступление музыкантов под управлением маэстро Валерия Гергиева транслировали телеканалы "Россия-1" и "Россия-24" (ВГТРК).

Ярусы древнего театра под открытым небом, вмещающего около 500 человек, были заполнены зрителями до отказа. Симфоническую музыку пришли послушать российские и сирийские военнослужащие, гражданское население, в том числе женщины и дети. Зрительские места заняли также министр культуры РФ Владимир Мединский и директор "Эрмитажа" Михаил Пиотровский.

К участникам концерта по видеосвязи обратился президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что эта акция - дань памяти "всем жертвам террора вне зависимости от места и времени совершения преступлений против человечности".

"Спасибо вам всем за сегодняшнюю удивительную гуманитарную акцию – концерт в освобожденной от терроризма Пальмире. Рассматриваю ее как знак благодарности, памяти и надежды, благодарности всем, кто борется с терроризмом, не жалея при этом даже своей жизни", – сказал Путин.

В интервью телеканалу "Россия 1" (ВГТРК) Гергиев сообщил, что концерт был организован буквально за пару дней.

"Мы буквально позавчера, вчера заговорили о том, что есть реальная возможность выступить здесь, в этой стране, которая так потрясена этими страшными испытаниями", – сказал музыкант.

Древняя Пальмира, включенная в список культурного наследия ЮНЕСКО, находилась под контролем террористов группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) почти год. Бандиты разрушили триумфальную арку, храмы Бэла и Баал Шамина, погребальные колонны. Пострадали также здания Цитадели Салах ад-Дина и национальный музей. Однако, по оценкам экспертов, сохранилось порядка 80% исторической части Пальмиры.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Суд в Твери приговорил местного жителя Андрея Бубеева к двум годам и трем месяцам колонии

Заволжский районный суд Твери приговорил местного жителя Андрея Бубеева к двум годам и трем месяцам колонии-поселения за репосты "ВКонтакте", сообщила его адвокат Светлана Сидоркина. Инженера признали виновным в экстремизме (часть 2 статьи 280) и сепаратизме (часть 2 статьи 280.1 УК РФ)."Поводом для уголовного преследования послужили один репост...

Подробнее »

Чиновников проверят на "аморалку"

Депутаты Госдумы считают, что чиновники должны соответствовать как высоким профессиональным требованиям, так и морально-нравственным: профессиональной этики, честности и порядочности, а при общении с людьми — доброжелательности. Парламентарии подготовили законопроект, который касается ведения государственными и муниципальными служащими...

Подробнее »

Сумасшедшие тесты, которые можно проходить только в присутствии врачей

Подборка безбашенных тестов и опросов, суть которых в голове не укладывается. Искренне надеемся, что вам никогда не придется столкнуться с тестами,...

Подробнее »

ОМСКизация России

Жуткий Омск как возможное будущее всей России... К сожалению, это так. А я вам говорил, что Омск надо срочно спасать, пока эта зараза по всей стране не расползлась...Что думаете? Получится вытащить Омск из ямы...

Подробнее »

Один огнемет стоит 62,3 тысячи рублей

Министерство внутренних дел РФ закупило партию реактивных пехотных огнеметов РПО-А "Шмель", сообщается на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок. Об этом пишет "Интерфакс":Согласно сообщению, МВД приобрело 120 огнеметов на сумму более 7,4 млн рублей – 62,3 тысячи рублей за штуку.Ветеран спецслужб, генерал-лейтенант в...

Подробнее »

Косово: независимость по-американски

Косово – это небольшой кусочек земли на юге бывшей Югославии. Сегодня это частично признанное государство, так как многие страны, в том числе Россия,...

Подробнее »


© RulePanel 2019

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.