25 интересных фактов, которые вы не знали о Париже

Теги(категории) новости: Мир

Существует 38 городов Париж во всем мире, начиная со Швеции до США и Панамы.

Париж был основан в 3 веке до н.э. и прежде назывался Лютеция.

Согласно некоторым сведениям, Лютеция располагалась в современном городе Нантере. Жители города называли себя «паризиями» и дали городу Лютеция название "Париж".
Достопримечательности Парижа

Франция - самая посещаемая страна в мире. Больше 80 миллионов людей посещают ее ежегодно. Популярные места, которые стоит посетить: Собор Парижской Богоматери, Эйфелева башня, Монмартр, Лувр, Елисейские поля, Центр Помпиду, Триумфальная арка и, конечно же, Диснейленд.



Париж разделен на 20 округов. Первый округ находится в центре города, остальные 19 округов расположены по спирали по часовой стрелке вокруг центра, как раковина улитки.

Всего в Париже находится 1803 памятника и 173 музея.

Также в городе можно найти 450 парков и садов.

В среднем на улицах Парижа снимают 10 фильмов ежедневно. Съемки в Париже бесплатны, за исключением сцен в саду, музее или бассейне. В этом случае съемочная группа платит городу.



Вплоть до 2012 года во всем Париже можно было найти только один знак "стоп". Этот знак был расположен на выходе компании строительных материалов в 16-м районе. С тех пор знак убрали.

Девизом Парижа является фраза "Fluctuat Ner Mergitur", что с латыни означает "Плавает, но не тонет".


На железнодорожных вокзалах Парижа есть десятки пианино. Этот проект, названный "Play Me I’m Yours" ("Сыграй мне, я твой") был инициирован во многих городах по всему миру.



Статуи на Площади Согласия - центральной площади Парижа представляют собой 8 крупных городов Франции: Лилль, Страсбург, Марсель, Нант, Лион, Брест, Бордо и Руан.

Римские цифры на тротуаре на Площади Согласия в Париже представляют собой огромные солнечные часы, а тень от обелиска указывает время.

Во Франции 10 Статуй Свободы, 5 из которых находятся в Париже.

Самая длинная улица в Париже - улица Вожирар (Rue de Vaugirard) в 15-м округе - 4360 метров.



Самая короткая улица в Париже - улица Дегре (Rue des Degrés) во 2-м округе. Ее длина составляет - 6 метров.

Париж находится на 1-м месте в мире по числу библиотек. Всего в городе 830 библиотек.

Все деревья в Париже были подсчитаны - всего их 470 000.

Эспрессо - очень популярный напиток в Париже. Существует 181 место в городе, где вы можете заказать себе эспрессо за 1 €.



Если бы вы проводили каждый день своей жизни в Париже, посещая разные террасы (бары, кафе, рестораны), вам потребовалось бы 29,8 лет, чтобы все их увидеть. Всего в городе 9057 открытых террас.

Самый посещаемый памятник в Париже - Собор Парижской богоматери. Ежегодно его посещает больше 14 миллионов человек.



Вес главного колокола в Соборе Парижской Богоматери составляет больше 13 тонн. Его зовут Эммануэль.

В Париже 6100 улиц.

Если вам нравятся багеты, то вы можете заглянуть в одну из 1784 пекарен в Париже.

В городе больше собак, чем детей - около 300 000.


Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

В пустыне найден 500-летний корабль с золотом на 13 млн долларов

Намибийские алмазодобытчики наткнулись на обломки 500-летнего корабля в пустыне неподалеку от побережья. Португальское судно Bom Jesus («Добрый...

Подробнее »

Замкнутые экосистемы

Замкнутая экосистема — экосистема, не предполагающая какого-либо обмена веществом с внешней средой.Термин чаще всего используется для описания...

Подробнее »

Гусеница Jewel Caterpillar

Всем нам с детства известно, что из некрасивой гусеницы позже получается красивая бабочка. Но посмотрите на эту гусеницу, разве она не прелесть? Она...

Подробнее »

Самые дорогие эфирные масла в мире

Купить эфирное масло сегодня может любой человек, например здесь, но есть такие масла, которые не доступны даже королям и шейхам. Естественно, что...

Подробнее »

Плесень может принимать решения, а ты - нет.

Одноклеточная плесень сумела решить задачу «двурукого бандита», став простейшим существом, которое продемонстрировало способность к осуществлению оптимального выбора. Результаты экспериментов опубликованы в журнале Journal of The Royal Society Interface.Способностью принимать достаточно сложные решения обладают не только животные, но и...

Подробнее »