Великобритания выходит из Евросоюза (онлайн)



Вчера в Великобритании проходил референдум о сохранении королевства в составе Евросоюза. За выход из Евросоюза проголосовали 52% участников референдума, за сохранение членства — 48%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей.

Сегодня будет много новостей. Пост будет постоянно обновляться:

8:59 Глава МИД Австрии Себастьян Курц назвал результаты референдума политическим землетрясением для Европы, которая "нуждается в скорых изменениях, чтобы быть чем-то большим, чем просто ЕС без Великобритании".

8:57 Президент Европейского парламента Мартин Шульц: переговоры о выходе Великобритании из ЕС "начнутся в ближайшее время".

8:52 Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев сравнил британский референдум с украинским кризисом, "спровоцированном непродуманными и поспешными действиями ЕС по навязыванию этой стране односторонне выгодных Евросоюзу условий ассоциации".

8:41 Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский назвал итоги референдума плохими новостями для Европы. Похожее мнение выразил его германский коллега Франк-Вальтер Штайнмайер. "Ранние утренние новости из Британии по-настоящему отрезвляют. Это печальный день как для Европы, так и для Соединенного Королевства", – уверен он.

8:40 Лидер националистической партии Франации Марин Ле Пен, а также голландский политик Геерт Вилдерс уже призвали провести аналогичные референдумы во Франции и Нидерландах.

8:39 Представитель консервативной партии и сторонник брекзита Дэн Ханнан считает, что результаты голосования дают мандат на выход из ЕС. Он "рад" таким результатам, но отмечает, что 48% проголосовали за то, чтобы остаться в составе ЕС. "Нам нужно найти консенсусное решение там, где это возможно," – считает он. Результат вовсе не означает, что мы "отдаляемся от наших друзей в Европе", а Великобритания продолжит играть "конструктивную роль" в делах континента. Что касается реакции на рынке, то она "преувеличена", считает член Парламента.

8:33 Ранее г-н Кэмерон заявлял, что в случае, если граждане проголосуют за выход, он немедленно приведет в исполнение ст. 50 Лиссабонского договора, запустив процесс выхода из ЕС. Джордж Осборн предположил, что это (запуск процесса выхода) может произойти через 2 недели после голосования.

8:29 "Шотландия ясно и решительно проголосовала за то, чтобы остаться частью Евросоюза", - подчеркнула лидер Шотландской национальной партии (SNP). Ранее она отмечала, что "брексит" может стать прологом к независимости Шотландии.

8:25 Первая реакция российских политиков:



8:16 Котировки на фондовых биржах КНР теряют 2,5-5,4% на фоне данных по Brexit //РИА

8:15 Итоговая явка в Великобритании на референдуме о Brexit составила 72,1%

8:14 Прогноз последствий для Великобритании от Слона:

- Отставка правительства
- Ограничение иммиграции
- Падение рынков
- Рост цен на золото
- Падение фунта
- Бегство капитала
- Сокращение экономики

8:11 Краткие финансовые итоги утра:

- Фунт упал к доллару на 10%
- На 15% к японской йене
- Нефть упала 6%
- Золото выросло 7%

8:09 Евро также отреагировал на итоги референдума падением, снизившись на 3,5 процента к доллару США, на фоне опасений, что Brexit негативно скажется на экономике и политической ситуации в ЕС.

8:07




8:05 Бывший посол США в России Майкл Макфол делает свой прогноз последствий: рецессия в экономике, снижение роли в мире, выход Шотландии, возможное противостояние с Северной Ирландией.

Также он называет это победой Путина:




8:04 Референдум не носит юридически обязывающего характера, то есть правительство и премьер-министр вправе проигнорировать его результаты.



7:59 Чем это грозит обычным людям в Британии? Вот большая статья. Если коротко:

1) удорожание зарубежных поездок
2) усложнение миграционных процедур
3) инфляция
4) рост кредитных ставок
5) рецессия
6) через даа года вырастут торговые барьеры с ЕС

7:56 За выход голосовали в основном пенсионеры...


7:54 Кэмерон выступит с экстренным заявлением утром — "Индепендент"

7:53 Золото с немедленной поставкой в пятницу утром стоило до $1358,54 за тройскую унцию, подорожав на 8%, что является рекордом с марта 2014 года, сообщает агентство Bloomberg. Котировки отступили к $1328,90 после 7:00 по московскому времени.

7:51 Фунт стерлингов показал худшее дневное падение за всю историю, опустившись более чем на 9 процентов к доллару США до самой низкой отметки за последние тридцать лет. Нефть подешевела на 6,52% на итогах Brexit


7:50 MORGAN STANLEY прогнозирует падение на европейских биржах на 15-20%

Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Путин поблагодарил Госдуму за Крым

Итоги работы шестого созыва Государственной Думы РФ подвел сегодня Владимир Путин, который выступил перед депутатами, оценив их деятельность как...

Подробнее »

На Марсе найден металлический артефакт

Таинственный артефакт был найден 21 июня 2016 года на фотографиях, сделанных с поверхности Марса марсоходом Curiosity.  Даже несмотря на то, что...

Подробнее »

Динозавры: в чем мы заблуждаемся?

Слово "динозавр" происходит от двух греческих слов. Первое deinos, что означает "страшный", "мощный" или...

Подробнее »

Вид из окна!

Вчера в Москве был шикарный закат! Можно только позавидовать тем, чьи окна выходят на запад! Хотя если окна выходят на восток, тоже можно...

Подробнее »

Вооруженный мужчина, проникший в кинотеатр, был убит полицией

В городе Фирнхайме в Западной Германии вооруженный мужчина открыл стрельбу в кинотеатре. Есть раненые. BREAKING: Armed man opens fire in cinema...

Подробнее »

Как сделать так, чтобы архитекторы перестали проектировать говно

У современных городов и новых районов есть одна большая проблема: их строят не для людей. Конечно, там делают квартиры, делают тротуары, но когда...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.