Вооруженный мужчина, проникший в кинотеатр, был убит полицией

Теги(категории) новости: p-news
В городе Фирнхайме в Западной Германии вооруженный мужчина открыл стрельбу в кинотеатре. Есть раненые.


По данным Darmstädter Echo, террорист взял двух человек в заложники. Официально полиция эту информацию пока не подтверждает.

Вооружённый человек ворвался в кинотеатр Kinopolis около 15:00 по местному времени. Он был с пистолетом в руке, в маске и с патронташем через плечо. Через некоторое время очевидцы услышали звуки выстрелов, крики и людей, убегающих из киноцентра.



17:56 Появились сообщения, что преступник задержан полицией. Федеральные СМИ Германии сообщают о 25 раненых, местные пишут, что количество пострадавших увеличилось до 50.

17:59 По данным Bild, при задержании преступника полицейские применили слезоточивый газ, из-за которого пострадали 25 человек.

18:00 Стрелок убит, сообщил глава МВД Германии.



18:05 Полиция пока не подтвердила сообщения СМИ о пострадавших от стрельбы или слезоточивого газа.

18:09 В полиции Германии заявили, что одной из возможных причин нападения на кинотеатр Kinopolis в городе Фирнхайм на западе страны могла стать неудачная попытка ограбления. Об этом сообщает издание FAZ. Правоохранительные органы также рассматривают версию о том, что атака могла быть совершена по политическим или идеологическим мотивам.

18:10 FAZ пишет со ссылкой на полицейские источники, что "ситуация нормализована". При этом газета уточняет, что ещё не ясно, был ли он задержан, ранен при задержании или убит. В здании Kinopolis очевидцы слышали 4 выстрела, при стрельбе могли пострадать несколько человек (точное их количество неизвестно).



18:12 Больница Дармштадта активировала экстренный режим работы. Госпиталь готовят к приёму большого количества раненых.

18:17 Нападавший был застрелен бойцами отряда специального назначения полиции ФРГ (SEK). Это произошло спустя 2 часа после того, как он проник в здание мультиплекса.

18:19 Как сообщил телеканал N24, мужчина ворвался в кинотеатр и произвел несколько выстрелов. Какое-то время он удерживал заложников. Полиция провела с ним переговоры об освобождении заложников, после этого нападавший был застрелен. Полицейские эту информацию еще не подтверждают, отмечая, что "пока нет ясной картины происшедшего". Район вокруг кинотеатра оцеплен сотрудниками правоохранительных органов.



18:24 Полиция сообщила, что в результате стрельбы никто не пострадал.

18:25 По данным издания Darmstädter Echo, нападавший был психически неуравновешен. Немецкие спецслужбы пока не рассматривают происшествие как теракт, передаёт агентство dpa.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Вид из окна!

Вчера в Москве был шикарный закат! Можно только позавидовать тем, чьи окна выходят на запад! Хотя если окна выходят на восток, тоже можно...

Подробнее »

Великобритания выходит из Евросоюза (онлайн)

Вчера в Великобритании проходил референдум о сохранении королевства в составе Евросоюза. За выход из Евросоюза проголосовали 52% участников...

Подробнее »

Путин поблагодарил Госдуму за Крым

Итоги работы шестого созыва Государственной Думы РФ подвел сегодня Владимир Путин, который выступил перед депутатами, оценив их деятельность как...

Подробнее »

Как сделать так, чтобы архитекторы перестали проектировать говно

У современных городов и новых районов есть одна большая проблема: их строят не для людей. Конечно, там делают квартиры, делают тротуары, но когда...

Подробнее »

Зачем нужна туристическая страховка и где ее оформлять

-=Реклама=-Жизнь людей делится обычно на две части — до наступления страхового случая и после. Расскажу вам одну историю из жизни. Один мой знакомый...

Подробнее »

Плохой Оренбург

Оренбург мне очень понравился, именно поэтому я начал обзор города с его положительных сторон. Здесь надо понимать, что (как и в большинстве городов)...

Подробнее »