Тверскую открыли после реконструкции... но что-то не так...



Тверскую улицу наконец начали открывать после реконструкции! Широкие гранитные тротуары, карманы под деревья, шикарно вышло! Наконец по Тверской не стыдно пройтись с дамой. Я уже собрался писать благодарственное письмо Сергей Семёнычу:

«Уважаемый Сергей Семенович! Сегодня я прогулялся по первому участку Тверской улицы, открытому после реконструкции! Это восхитительно...»

Стоп... Что я вижу?!



Они оставили эти старые отвратительные гранитные тумбы! Зачем?

Их поставили несколько лет назад для того, чтобы посадить деревья. Позже выяснилось, что деревья в эти тумбы посадить невозможно. Максимум на что хватало этих гранитных гробов – чахлые веники с тремя листьями. Каждый сезон эти веники меняли. Зимой сажали небольшие елочки, летом – деревца. Потом все это, судя по всему, выкидывали.

Установка этих тумб была ошибкой. Они стояли посередине тротуара, растения в них никак не улучшали вид Тверской. И вот сейчас, когда Тверскую реконструировали, была надежда, что их уберут. Но нет! Их оставили!


Почему? Побоялись народного гнева! Навальный написал гневный пост, где посоветовал Собянину и другим чиновникам мэрии эти тумбы выкупить и поставить себе на дачу. Ставить это гранитное говно на дачу никто не захотел, и решили оставить.


Очень жаль. Тверская могла бы быть очень крутой, но эти тумбы все портят. Надо было их аккуратно разобрать и переставить в другое место. В Москве есть куча мест, где они были бы уместны. Но уж точно не на Тверской на середине тротуара.


Сергей Семенович, давайте, может быть, ночью этот ужас тихо перевезем куда-нибудь? Тумбы перегораживают тротуар, они совершенно не вписываются в новую концепцию благоустройства, они вообще больше не нужны, ведь будут нормальные большие деревья.


05. Справа – карманы для новых деревьев, их высадят в октябре. Они будут большими и красивыми. Слева, прямо посередине тротуара, старые тумбы, которые побоялись убрать.


06. Жалко, что деревья сделали на подиуме, я думал, будут в уровень тротуара.


07. Столб временный.


08. Плитка уложена хорошо, но не идеально.


09. Швы разные, лежит немного неровно. Посмотрим, что будет с ней на следующий год.


10. Но в основном лучше, чем раньше.


11.


12. Газетный переулок тоже заканчивают.


13. Это не тактильная плитка, это теперь такие модные желобки для воды


14. Съезд!


UPD! По поводу проводов на фото. Это провода временного освещения. Фонари еще не подключили. Когда все закончат, эти провода уберут и их не будет.

Как ремонтировали Тверскую улицу

11 способов изменить Тверскую

Какой будет Тверская улица после реконструкции


Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Слив засчитан

Чем ближе выборы, тем более нервно реагирует на них несистемная оппозиция. Алексей Навальный уже успел получить по сусалам от Эллы Памфиловой, которая внятно напомнила ему, что законы следует соблюдать, а судорожные телодвижения вроде открытых писем Путину или Господу Богу не изменят этого доступного даже пятикласснику факта. Отличился и соратник...

Подробнее »

Невероятные приключения денег в СССР

16 декабря 1947 года Москва гудела как улей. Слухи о денежной реформе заставляли граждан снимать все деньги с книжек, выметать дочиста полки магазинов, скупать что попало. Слухи не оказались беспочвенными — в СССР случилась денежная реформа: по очерёдности она была в советской истории второй, зато по масштабам отъёма властью денег у...

Подробнее »

В Кремле его пока не видели

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов подал заявление об отставке, сообщает РБК со ссылкой на близкий к думскому руководству источник и еще два источника, близких к Кремлю:По словам одного из них, Астахов написал заявление об отставке."Мы эту информацию не подтверждаем, – прокомментировал РБК советник по информационной...

Подробнее »

Все дело в деньгах

-=Реклама. Пост оплачен=-Недавно посмотрел видео, снятое банком для предпринимателей Точка.В нем предприниматели из числа клиентов банка рассказывают, зачем они ведут бизнес. И заканчивается все красивым слоганом: «Дело не в деньгах».Я никогда не понимал позиции некоторых людей, утверждающих, что дело не в деньгах. Конечно же, все дело в деньгах....

Подробнее »

Почему вы ненавидите русских?

А давайте про современное жилье поговорим? Каждый раз, когда я показываю вам, как строят современное жилье на загнивающем Западе, вы мне...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.