Все дело в деньгах

Теги(категории) новости: реклама, Постоплачен
-=Реклама. Пост оплачен=-

Недавно посмотрел видео, снятое банком для предпринимателей Точка.



В нем предприниматели из числа клиентов банка рассказывают, зачем они ведут бизнес. И заканчивается все красивым слоганом: «Дело не в деньгах».

Я никогда не понимал позиции некоторых людей, утверждающих, что дело не в деньгах. Конечно же, все дело в деньгах. Не надо этого стесняться. Весь сегодняшний мир построен на деньгах. И нельзя сравнивать ничего с деньгами.




Желание заработать деньги совершенно нормально. Любой предприниматель открывает свой бизнес, чтобы заработать. Цель коммерческой компании — извлечение прибыли. Все остальное вторично. Когда я вел в блоге рубрику «Бизнес в кризис», мне писали о своих проектах десятки предпринимателей. У некоторых из них, видимо, были какие-то травмы от общественных моралистов. И они зарабатывать не хотели. «20% всей прибыли мы будем отдавать на благотворительность», — писал мне автор проекта. Как можно вообще начинать свое дело с обещаний отдавать кому-то 20%? Это все равно, что бежать марафон с гирей на ноге в знак поддержки голодающих детей. Можно, но зачем? А человеку просто кажется, что зарабатывать деньги неудобно. Конечно, с таким подходом у него ничего не получилось.

У начинающих российских предпринимателей вообще серьезные проблемы с отношением к деньгам. Приведу простой пример, который очень хорошо знаком всем, кто вел свое дело. Люди заключают какие-то договоры, выполняют работу, а им не платят. И чаще всего не платят те, с кем у предпринимателя были хорошие отношения. Я всем всегда советую, идите в суд! Не оплатили? Сразу в суд и все. Но предпринимателю кажется чем-то постыдным обращаться в суд, особенно на хороших, как ему кажется, людей. Это на жулика можно в суд подать, а здесь как-то не правильно. Как это выглядит с другой стороны?

В 2008 году, когда кризис сильно ударил по моей компании, у меня не было денег, чтобы рассчитаться по всем своим обязательствам. Мы сели с партнером и начали думать, кому заплатить в первую очередь. И заплатили тем, кто мог доставить неприятности. Государству, контрагентам, у кого были хорошие юристы и кто не стал бы ждать, а взыскал бы долги через суд.

Подобная ситуация спускается и на бытовой уровень. Люди, например, одалживая друзьям деньги, стесняются попросить у них расписку. Ну, как-то не удобно же… друг, какая расписка? «Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей!» А друзья потом не спешат возвращать долги. Ну, друзья ведь, все все понимают, дружба же важнее денег.

Люди стесняются заключать брачный контракт, ведь любовь, все дела, какие могут быть деньги в этот момент? А потом, когда любовь проходит, выясняется, что надо как-то делить имущество и начинаются конфликты. Люди стесняются называть желаемую сумму вознаграждения за свои услуги, людям стыдно просить повышения зарплаты, возврата долгов и многое другое.

Вообще, вся эта общественная мораль по поводу денег кажется мне крайне вредной. Так что дело в деньгах. Все общественные процессы завязаны на деньгах. Не может быть без денег ни дружбы, ни любви, ни карьеры, ни признания. Деньги это удивительный инструмент, который надо уметь грамотно использовать.

А чтобы грамотно пользоваться деньгами, нужен грамотный банк. И тут как раз стоит вспомнить Точку. Пускай он немного лукавит, что дело не в деньгах, зато он знает, что нужно предпринимателям для удобной работы со счетом.

Стройте успешный бизнес, зарабатывайте деньги и храните их в правильном банке.

Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

В Кремле его пока не видели

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов подал заявление об отставке, сообщает РБК со ссылкой на близкий к думскому руководству источник и еще два источника, близких к Кремлю:По словам одного из них, Астахов написал заявление об отставке."Мы эту информацию не подтверждаем, – прокомментировал РБК советник по информационной...

Подробнее »

Тверскую открыли после реконструкции... но что-то не так...

Тверскую улицу наконец начали открывать после реконструкции! Широкие гранитные тротуары, карманы под деревья, шикарно вышло! Наконец по Тверской не...

Подробнее »

Слив засчитан

Чем ближе выборы, тем более нервно реагирует на них несистемная оппозиция. Алексей Навальный уже успел получить по сусалам от Эллы Памфиловой, которая внятно напомнила ему, что законы следует соблюдать, а судорожные телодвижения вроде открытых писем Путину или Господу Богу не изменят этого доступного даже пятикласснику факта. Отличился и соратник...

Подробнее »

Почему вы ненавидите русских?

А давайте про современное жилье поговорим? Каждый раз, когда я показываю вам, как строят современное жилье на загнивающем Западе, вы мне...

Подробнее »

Женщина-уролог

Я могу предположить почему мужчина становится гинекологом, но вот что мотивирует женщину стать урологом я совсем не понимаю... Конечно, это профессиональная область и говорят, что у "врача нет пола", но все равно существует человеческий фактор. Да и в медицинском вузе девушка-студент уролог выглядит наверно, странно. Может среди моих подписчиков...

Подробнее »

В России хромает производительность труда

На днях были обнародованы результаты любопытного исследования условий и результативности труда в России и мире. Рейтинг опубликовал еженедельник...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.