От безденежья: врачи увольняются, шахтеры - митингуют



Доведенным до отчаяния россиянам хотелось бы, чтобы их услышали, но с этим, похоже, есть проблема.

Крымские СМИ дружно пишут о катастрофической ситуации, которая сложилась в керченском здравоохранении. Портал «Новости Крыма» со ссылкой на телеканал «Крым 24» сообщил о том, что из Керченской детской больницы уволилось уже около 50 сотрудников. Людям банально не на что жить, даже на фоне огромных нагрузок они не получают стимулирующие надбавки и остаются с мизерными зарплатами.

Сайт 3652.ru приводит комментарии по поводу происходящего сотрудников больницы:

«В мае санитары получили 10% стимулирующих, хозслужба 40%, а медработники вовсе не получили».

«Заработная плата у медсестер с каждым месяцем уменьшается. До этого суммы колебались в пределах 10-11 тысяч, а при отсутствии стимулирующих выплат медработники боятся и вовсе получить по 7 тысяч рублей».

То же самое рассказали медработники журналистам «Kerch.FM»:

«Апрель 11.250 , в мае – 10,068, а за июнь я получу вообще не понятно что. Если вообще стимулирующих не будет, я получу оклад - 7,500».

Главный врач больницы Анна Железнякова требует от медработников, чтобы те ради большей зарплаты «подольше задерживали» в больнице пациентов, а тем, кто не может работать в таких условиях, рекомендует увольняться.

Вот как комментируют ее деятельность подчиненные:

«Уходят лучшие. Когда мы говорим врачу, что нельзя так, она сказала: я подписывала и буду подписывать. Уходите все. Вас никто никого не держит».

Керченская больница в Крыму, видимо, к сожалению, не одна в своем роде. На сайте «Реальная зарплата медработника» (на нем врачи и медсестры выкладывают данные своих заработках) средняя зарплата медика по республике составляет 15547 рублей 93 копейки.

Крымчане на форумах пишут о том, что после присоединения Крыма к России зарплаты учителям и врачам на полуострове резко подняли, а потом - постепенно снизили, сняв какие-то надбавки. И теперь по факту рядовой работник образования и здравоохранения (не главврач или директор школы) получает на руки по 12-13 тысяч рублей. Если это действительно так, то выходит очень некрасиво.

Впрочем, на материковой части России с даже с выплатой зарплат местами тоже «не очень».

В городе Гуково Ростовской области шахтеры грозятся провести массовые акции протеста с требованием вернуть им задолженность по зарплате. Проблемы с выплатами начались еще в 2015 году, было даже возбуждено уголовное дело. Но вопрос принципиально как не решался, так и не решается.

Доведенные до отчаяния шахтеры грозятся перекрыть трассу М-4, вот только что это им даст?

На фоне подобных новостей волей-неволей вспоминаешь информацию о проведении правоохранительными органами России учений по подавлению массовых беспорядков рабочих, которым «по легенде» несколько месяцев не выплачивали зарплату.

Как говориться, симптоматично и красноречиво.
Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

А мэр твоего города – точно нормальный мужик?

Как понять, нормальный ли мужик занимает кресло мэра в твоем городе? Очень просто. Зайди в городской парк, на набережную, пройдись по центру города....

Подробнее »

Наконец-то!

"Аэрофлот" наконец-то разрешил пассажирам пользоваться электронными устройствами при взлете и посадке, только они должны быть переведены в авиарежим....

Подробнее »

Всё что вам надо знать про российскую урбанистику

Сейчас в Манеже проходит главное урбанистическое мероприятие страны – Урбанфорум! На него съезжаются главные урбанисты страны. Помимо мэра Москвы и...

Подробнее »

Американка с ожирением получает 2000 долларов за показ своих прелестей по веб-камере

Женщина весом 222 кг с обхватом бедер 244 см зарабатывает кучу денег на целой армии поклонников толстушек в интернете, которые просто обожают ее...

Подробнее »

$24,000,000 из стены

В Майами полиция арестовала некого мистера Луиса Эрнендеса-Госалеса, который занимался организацией поставок и продажи наркотиков в США. Простучали...

Подробнее »

Криптограммы Бейла ценой 30 млн. долларов

Впервые информация о «сокровищах Бейла» появилась в 1855 году в брошюре под длинным названием. Оригинал рукописи до сих пор хранится в...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.