Возмущенная общественность против отремонтированной Тверской

Теги(категории) новости: Тверская, Москва, Россия


Тут пока меня не было, Тверскую открыли! Узнал я об этом по шуму в интернете. Сидел в Праге, пил отличное пиво, как тут началось. Кто-то выложил фотографию и понеслось…



01. Началось как раз с поста в фейсбуке от Сергея Егиева.


02. Адвокат Фейгин сразу возмутился. Кто и что украл не ясно.


03. К спору подключились эксперты по деревьям…


04. Даже человек, который хотел стать мэром Москвы, разразился гневным постом.


Прилетел в Москву, смотрю на Тверскую, по ней катки ездят… Асфальт новенький укладывают. Глядя на все эти катки хочется послать в жопу всю эту бубнящую и ворчащую свору недовольных. Уберите вы свои лапы от Тверской!

Одни недовольны тем, что асфальт на плитку заменили, другим не нравится, что дорогу сузили, третьим не нравится, что наоборот не сузили. Четвертым не нравится гранит, пятым фонари.

Отдельной колонной на параде возмущенных идут те, кто не понял, что деревья сажают осенью. 100 раз всем объяснили, что правильно деревья сажать осенью, так они лучше приживаются, но возмущенная общественность требует все и сразу.

Здесь надо отметить, что Навальный честно сказал, что на Тверской он не был, а изучил проблему по фото на Фейсбуке.

05. Так как Алексей Навальный — постоянный читатель моего блога, покажу ему немного больше фотографий. Вот это место. Основное возмущение вызвало то, что пешеходам осталось мало места из-за клумб под деревья.


06. Если пройти 5 метров то станет видно, что проход есть с двух сторон клумб.


07. Вот так выглядит это место без строительной техники и заборов.


08. Этот тротуар расширили на несколько метров. Раньше он заканчивался слева от гранитных хреней.


09.


10. Если уж и критиковать тротуар за сужение, то надо подняться к Пушкинской. Вот здесь жопа.


11. И вот здесь. Из-за того, что не убрали старые клумбы. Почему их не убрали, я не знаю. Дураки потому что… Или побоялись гнева народного. Но вот здесь ходить нельзя. Места нет совсем. Вот здесь проблема.


12. И вот здесь уже начинают мешать новые клумбы под деревья. Места совсем не остается. Не знаю, надо было ли их тут делать.


13. Работы еще идут.


Самое печальное во всей этой истории то, что никто не обращает внимания на главные проблемы Терской.

С Тверской убрали троллейбус. Это огромный минус реконструкции. С общественным транспортом и так были проблемы, а теперь он стал еще менее привлекательным. На Тверской как не было маршрутов, так их и не появится. Просто для сравнения: в Петербурге через Невский проспект проходит 14 маршрутов и есть выделенная полоса, в Москве же через Тверскую только 2.

На Тверской не сделали ни одного наземного перехода — это еще один огромный минус реконструкции! До сих пор улицу нельзя перейти, не спускаясь в катакомбы! Просто немыслимая ситуация для современного города. Нигде в цивилизованном мире не строят сейчас внеуличных переходов в городе. Такая практика давно признана градостроительной ошибкой, и многие города спешат ошибки исправить. В Москве ошибки не исправили.

Нарисовать зебры можно было спокойно на Пушкинской, на пересечении с Камергерским, на пересечении с Моховой. Для этого не надо было ставить новые светофоры — они там стоят. Для этого не надо было даже менять светофорные фазы, надо было просто взять ведро краски и сделать зебру. Все. Но не сделали. Нет общественного запроса. Возмущенная общественность не хочет удобный город. Возмущенная общественность ловит политические очки.

Новые светофоры можно было бы поставить, об этом постоянно говорят транспортные эксперты. Это в том числе уменьшит пробки. Да, из-за отсутствия светофоров страдают не только пешеходы, но и автомобилисты. Чтобы развернуться или пересечь улицу приходится совершать большие перепробеги, что усугубляет ситуацию с пробками.

Никак не решена проблема с успокоением трафика. Тверская сегодня непригодна для прогулок — она слишком шумная, слишком широкая и находиться на ней некомфортно. Пешеход тут нежеланный гость, сколько плитки ему не клади. Сужение улицы, выделенная полоса для общественного транспорта, дополнительные светофоры могли бы решить проблему, но не вышло.

Можно придраться к тому, что оставили отвратительные гранитные старые клумбы. Оставили их как раз потому, что общественность возмущалась. Если бы их сейчас убрали, Навальный бы сожрал Собянина живьем, ведь за эти клумбы заплатили миллионы рублей. Из-за них во многих местах реально неудобно ходить. Что с этим делать — непонятно. Надеюсь, их уберут потом.

Это реальны проблемы улицы, которые есть, которые можно было бы отбивать. Можно было требовать у мэрии переходы, можно было требовать нормальный общественный транспорт. Но на город всем посрать. В Тверскую вцепились и пытаются выжать из нее хоть какие-то политические очки. Ни у критиков, ни у защитников нет цели сделать город лучше. Есть цель к выборам проценты набрать определенные или помешать набрать их своему оппоненту. Что будет с городом, с другими улицами, с Тверской — совершенно не важно.

14. В целом, конечно, Тверская стала намного лучше, чем она была. Она стала почти везде шире, теперь там нормальное покрытие, на нее вернулись деревья. После выборов, когда про нее все забудут, можно будет доделать нормально.


15. Неведомая хрень


16. Отлично


Ну и, конечно, полный провал с информационным сопровождением у мэрии. Никто ничего не говорит и не объясняет. Даже у меня в ленте люди удивляются, что в квадратные клумбы осенью посадят деревья. Хотя достаточно было бы уже сейчас воткнуть в каждую клумбу табличку: «Здесь осенью посадят дерево!». И все, куча вопросов бы отпала. И так по всем пунктам.


18. Знаете, например, почему деревья сделали в гранитных клумбах с высоким бордюром, а не в уровень с тротуаром, как они росли раньше? Я знаю, но когда попытался найти информацию в интернете ничего не нашел. Вообще. Люди ходят, плюются и не понимают.


19. Вот так


20. Очень надеюсь, что это убожество все же уберут. Раньше оно было из полированного гранита, теперь его сделали матовым.


21. Пока делали, поотбивали все углы… Теперь эти мудаки КЛЕЕМ!!! СМАЗЫВАЮТ ТОРЦЫ!!! И ПРИКЛЕИВАЮТ ТУДА ОТБИТУЮ ГРАНИТНУЮ КРОШКУ!!!! ААААА!


22. Они сначала поломали гранит, а потом пытаются его склеить из крошки. Ну вы чего там? Совсем наркоманы? Уберите эти старые гробы с Тверской и все. Сразу будет красиво.


23. Плитка в некоторых местах уже начала ломаться, так как она не была рассчитана на то, что по ней будет ездить тяжелая техника. Техника поехала и что-то пошло не так.


24. Вот вам новая Тверская. Еще не готова.


25. Сегодня уложили асфальт.


26. Пушкин.


27.


28.


Тверская никогда не будет нормальной без современного общественного транспорта и наземных переходов. Все остальное второстепенно.

P.S. Бордюры вокруг клумб пришлось делать потому, что на Тверскую зимой выливают тонны говна реагентов, и если не защитить деревца, то они помрут. Вот так. Деревья посадят осенью сразу взрослые. Все будет хорошо.

Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Один человек погиб и еще 14 пострадали

В ресторане города Ансбах на юге Германии (федеральная земля Бавария) сработало взрывное устройство. Один человек погиб и еще 14 пострадали. По предварительным данным, жертвой взрыва стал 27-летний выходец из Сирии, который и принес бомбу в заведение. Очевидцы сообщают, что она была спрятана в рюкзаке.Взрыв в Ансбахе мог осуществить психически...

Подробнее »

Мэрия предложила москвичам аналог Pokemon Go с Цоем, Гагариным и Пушкиным

Изображение: mos.ruМосковская мэрия предложила свой аналог популярной игры Pokemon Go, предложив горожанам и гостям столицы "ловить" 3D-двойников...

Подробнее »

Более тридцати способов использования лимона

Если жизнь дала тебе лимон, сделай лимонад. Но что же делать со всей этой цедрой? Не выбрасывайте ее — пусть и она послужит делу. Лимонный сок содержит порядка 5-6 % лимонной кислоты и уровень pH между 2 и 3. Это делает его идеальным помощником в безопасном очищении кухонных поверхностей от накипи и пятен минерального происхождения. Узнайте...

Подробнее »

МОК не стал отстранять российскую сборную от Олимпиады в Рио

Международный олимпийский комитет (МОК) не стал исключать всех российских спортсменов из числа участников Олимпиады в Рио-де-Жанейро из-за допингового скандала, сообщают телеканалы "Россия 24" и "Матч ТВ" со ссылкой на неназванные источники.Решение об участии российской сборной в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро уже принято, сообщает в...

Подробнее »

Феодосия, Крым: город, которому очень не повезло

Феодосия — один из самых известных городов Крыма. Город древний, основан был в VI веке до н. э. греками! Вот так. Имеет богатейшую историю, часто...

Подробнее »

Почти шесть тысяч из них – арестованы

После попытки государственного переворота в Турции задержаны свыше 13 тысяч человек, заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым. Неделю назад это число было почти в два с половиной раза меньше.В Стамбуле, рассказал глава правительства, задержаны 3879 человек, в Анкаре – 2734, в Измире – 197, в других провинциях – 6 192. Среди задержанных 1329...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.