Почему в Южной Корее такой высокий уровень самоубийств?

Теги(категории) новости: Люди
Вообще относительно недавно Южная Корея переплюнула Японию среди развитых стран по количеству самоубийств на 100 тысяч человек населения. Ну и этот показатель выводит страну на первое место с большим отрывом среди людей до 40 лет. Так вот, в Японии и Корее есть очень много общего, что заставляет молодых еще людей убивать себя. Причины реально дикие. К примеру, недавно 10-летняя школьница сбросилась с 17 этажа дома после того, как в парикмахерской её постригли чуть короче, чем обычно. Она оставила записку: "Жизнь слишком сложная для меня".
Так в чем дело?

Почему в Южной Корее такой высокий уровень самоубийств?

Дело в том, что в развитых странах Азии начиная с детства люди втянуты в постоянные водоворот стресса. Давайте посмотрим, как живут обычные корейские и японские дети. Пишет американец, который долго живет в Южной Корее:


7:30 - ты должен быть уже в школе. Уроки до 15:00
С 15:10 - дополнительные занятия и "клубы", как кружки. До 16:30.
После этого внешкольные занятия: плавания, пианино, борьба, кто что выберет.
После этого поход в Hogwan – частные школы, где занятия ведутся на английском языке. Практически все корейские дети посещают такую "вторую" школу, без неё можно забыть о какой-то карьере. Это примерно с 18:00 до 21:00.
После 21:00 домой в мыле, уроки и спать.

Подобное давление на детей признано не нормальным, однако в Корее родителям очень стыдно, если их ребёнок учится хуже соседского. Потому что "забота о будущем, пусть живут лучше нас, бла-бла-бла".

Не все дети могут выдержать подобный ритм, поэтому просто "сходят с дистанции". После окончания школы давление продолжается. Потом работа, подавляющее большинство молодых корейцев продолжают жить с родителями, в таком случае очень сложно строить отношения – парня или девушку домой особо не приведешь, а о каком-то сексе можно забыть – слишком тонкие стены и толпа родственников включая дедушек и бабушек в соседней комнате. Именно поэтому в стране огромное количество так называемых love motels, мест, где можно снять комнату для секса. Снова стресс.

В стране процветает проституция, везде бордели и притоны. Мужчины ходят туда толпами потому что в стране есть культурная традиция – жена не должна любить заниматься любовью. Женщинам как бы не нравится секс, целоваться считается противным и так далее.

Есть еще и масса других факторов, но основные по мнению американца – именно безумный темп, хроническая усталость и отсутствие возможности нормально устраивать свою личную жизнь. И тогда отчаяние и шаг с 17-го этажа.



Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Назад в СССР

Недавно сорвал голос на съемках в Краснодаре. Пришлось экстренно искать фониатора. Продюсер нашел врача, который готов был принять быстро за деньги,...

Подробнее »

Гонка Героев в Самаре

= Пост подготовлен в интересах "Гонки героев" =Что первое приходит в голову, когда вспоминаешь детство и игры в "войнушку" во...

Подробнее »

Вопрос к крымчанам: что изменилось в Крыму за 2 года?

Два года назад в Крыму сменили флаги. Тут в комментариях любят спорить о том, как было до и как стало после. Кто виноват в бардаке, стало ли вообще...

Подробнее »

Кокосовый краб

Увидев это удивительное животное, всякий слабонервный вздрогнет от ужаса и неожиданности – ведь в мире нет никого интересней и, в то же время,...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.