Им платили по 500 рублей, утверждает "Газета.ру"

Теги(категории) новости: p-news
Утром 28 июля российские спортсмены вылетели на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. В аэропорту Шереметьево состоялись торжественные проводы, в которых приняли участие мужская и женская команды по волейболу, женская команда по гандболу, команды по боксу, синхронному плаванию и настольному теннису (всего около 70 спортсменов), а также президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

В аэропорт приехали и болельщики, но они, если верить "Газете.ру", оказались оплаченной массовкой. Корреспонденту интернет-издания даже предложили 500 рублей за участие в мероприятии, однако он от них отказался. По словам журналиста, сбор массовки назначили на 00:00 (с 27 на 28 июля) на ступенях Цирка Никулина на Цветном бульваре, а оттуда "болельщиков" увезли на такси в Шереметьево. Деньги начали раздавать только на девятом часу акции.

"То, что некоторые общественные организации и движения платят деньги для набора массовки, уже давно не новость. Подобные скандалы широко освещали в СМИ, когда выяснялось, что для привлечения людей на провластные митинги организаторы платили людям деньги.

Но если на политических митингах массовка, собранная административными методами или просто проплаченная, уже никого не удивляет, то в области спорта всегда хотелось надеяться на лучшее.

Нет, разумеется, о ротах солдат, стабильно поднимающих посещаемость отдельных стадионов, все было известно и раньше. Но сборная, тем более олимпийская, казалась явлением совсем другого порядка. Любовь к ней считалась непререкаемой, абсолютной, не подвергающейся сомнению. Даже в темной допинговой истории болельщики в основном поддержали российских атлетов.

Тем удивительнее было увидеть в одной из «массовочных» групп во «ВКонтакте» объявление о наборе людей на проводы российской команды в Рио.

Авторы объявления обещали не так уж много — 500 рублей, майку и возможность посмотреть на спортсменов. Корреспондент «Газеты.Ru» решил проверить, действительно ли за массовку болельщикам платят деньги, и позвонил по номеру, указанному в объявлении.

На том конце провода ответили сразу.

— Да, конечно, можете поехать. Желающих полно, целый день звонят, но места еще есть. Давайте я пришлю вам сообщение со всеми условиями.

Эсэмэс пришла через минуту и как-то сразу задала тон предстоящей поездке.

<...>

Все они не были новичками в массовочном бизнесе.

— Однажды я был присяжным на «Доме-2», — гордо признался юноша-актер. — Там теперь есть судные дни, когда участников судят за то, что они плохо строят свою любовь.

— А я участвовала в акции в Парке Победы на 9 мая. Там чуть больше денег давали, — вспомнила другая «болельщица». — Мы надевали светящиеся браслеты, и во время салюта они отсвечивали на какой-то памятник. На какой? Да кто ж его знает…

— А я только что со съемок фильма «Спящие», — вступил в разговор мужчина в костюме. — Целый день проторчал под дождем. Зато сотку [рублей] сверху накинули".

"Газета.ру"



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

ЧТО НЕ ТАК С ЭТОЙ КАРТИНКОЙ?

МНОГИЕ ЛЮДИ НЕ ЗАМЕЧАЮТ, ЧТО НЕ ТАК С ЭТОЙ КАРТИНКОЙ. А КАК НАСЧЕТ ВАС?С возрастом отчего-то человек становится менее внимательным, более забывчивыми, и все мы потихоньку превращаемся в этаких “рассеянных с улицы Бассейной”. Врачи рекомендуют регулярно “разминать” мозги, заучивать стихи, решать кроссворды, отгадывать...

Подробнее »

Ничего особенного, просто Lamborghini везет коз

Австралиец Джозеф Синити заметил на дороге спорткар Lamborghini с прицепом, в котором ехали козлята. Животные спокойно лежали в прицепе, подставляя морды...

Подробнее »

Стоимость редчайшего Alfa Romeo зашкалила за 15 миллионов долларов

На аукционе "Сотбис" в Нью-Йорке выставят на продажу один из редчайших автомобилей в мире - Alfa Romeo 8C 2900B Lungo Touring Spider 1939...

Подробнее »

Реконструкция Тверской улицы: было-стало

Насчет реконструкции Тверской уже высказались все. Думаю, еще долго будут идти споры, особенно ближе к выборам. А пока мы тут сравнили, как было и...

Подробнее »

Из Махачкалы в Баку!

Из Махачкалы выехали в 5 утра. Все таксисты накануне говорили, что быстрее чем за 3 часа мы до пропускного пункта Яраг-Казмаляр не доедем. На...

Подробнее »

Кроме того, президент упразднил Крымский федеральный округ

После того, как премьер-министр Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова, у которого недавно прошли обыски, президент Владимир Путин сменил ряд губернаторов и полномочных представителей в федеральных округах. Кроме того, глава государства упразднил Крымский федеральный округ.Место Бельянинова...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.