Кроме того, президент упразднил Крымский федеральный округ

Теги(категории) новости: p-news
После того, как премьер-министр Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова, у которого недавно прошли обыски, президент Владимир Путин сменил ряд губернаторов и полномочных представителей в федеральных округах. Кроме того, глава государства упразднил Крымский федеральный округ.

Место Бельянинова занял Виктор Булавин, отправленный в отставку с поста полпреда Северо-Западного федерального округа.

Место Булавина занял Николай Цуканов, отправленный в отставку с поста губернатора Калининградской области. На место Цуканова назначен начальник ФСБ по Калининградской области Евгений Зиничев.

Также отправлен в отставку губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. На его место назначен замглавы МВД России Дмитрий Миронов. Чем теперь будет заниматься Ястребов, неизвестно.

Кроме того, Путин подписал указ об отставке губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Он назначен полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе. Николай Рогожкин, занимавший эту должность, отправлен в отставку. Чем теперь будет заниматься Рогожкин, неизвестно.

Место Меняйло занял замглавы министерства промышленности и торговли Дмитрий Овсянников.

Полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев тоже отправлен в отставку, он занял аналогичную должность в Северо-Кавказском федеральном округе. Прежний полпред президента на Кавказе Сергей Меликов назначен первым заместителем директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

Крымского федерального округа больше нет. Он вошел в состав Южного федерального округа. Его продолжит возглавлять Владимир Устинов.

Вместе с тем Путин отстранил от должности губернатора Кировской области Никиту Белых, арестованного по подозрению во взяточничестве. "В связи с утратой доверия", – говорится в указе. Место Белых занял глава Росреестра Игорь Васильев.

Также отправлен в отставку посол России на Украине Виктор Зурабов. Его место может занять нынешний полпред в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Все новые главы регионов пока находятся в статусе исполняющих обязанности.

28 июля, 17:25 Отставки и назначения прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: "Это не имеет отношения к перестановкам в ФСБ и не имеет напрямую отношения к выборам. Это обычная цикличная ротационная работа главы государства, связанная где-то с необходимостью повышения эффективности, где-то с исправлением ситуации там, где темпы развития оставляют желать лучшего, это обычная ротация".

Комментируя назначение на административные посты бывших сотрудников ФСБ, ФСО и Минобороны, Песков заявил, что "эти люди прошли обкатку в соответствующих ведомствах, на тех участках, которые имеют отношение к хозяйственной деятельности, экономике, они получили солидный бэкграунд с точки зрения менеджмента". Он добавил, что эти назначения являются личными решениями президента. "Эти люди обладают должным потенциалом для развития регионов", – сказал Песков.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Из Махачкалы в Баку!

Из Махачкалы выехали в 5 утра. Все таксисты накануне говорили, что быстрее чем за 3 часа мы до пропускного пункта Яраг-Казмаляр не доедем. На...

Подробнее »

Реконструкция Тверской улицы: было-стало

Насчет реконструкции Тверской уже высказались все. Думаю, еще долго будут идти споры, особенно ближе к выборам. А пока мы тут сравнили, как было и...

Подробнее »

Им платили по 500 рублей, утверждает "Газета.ру"

Утром 28 июля российские спортсмены вылетели на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. В аэропорту Шереметьево состоялись торжественные проводы, в которых приняли участие мужская и женская команды по волейболу, женская команда по гандболу, команды по боксу, синхронному плаванию и настольному теннису (всего около 70 спортсменов), а также президент...

Подробнее »

Дагестанцы ставят меня на место

Я еще не успел написать ни одного поста по делу, как в дагестанских пабликах разразились горячие споры на тему "А туда ли я вообще приехал". Это,...

Подробнее »

Краснодарские вулканы

На этой неделе ездил на стройку Крымского моста. Недалеко от него, рядом со станицей Тамань, есть грязевые вулканы. Для меня стало настоящим...

Подробнее »

В Крыму воюют с уличными музыкантами

Местные власти Крыма очень оригинально повышают туристическую привлекательность полуострова. Так, в Ялте проводятся тотальные зачистки улиц города от...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.