В Крыму воюют с уличными музыкантами



Местные власти Крыма очень оригинально повышают туристическую привлекательность полуострова. Так, в Ялте проводятся тотальные зачистки улиц города от представителей традиционных для большинства курортов профессии -- уличных артистов и музыкантов.

Разобраться с развлекающими горожан и приезжих туристов людьми искусства дал команду глава ялтинской администрации Андрей Ростенко:

«Я понимаю, что в разгар сезона остановить их сложно, но мы настроены решительно. Поэтому прошу подключиться к работе все соответствующие муниципальные службы и ведомства».

Заняться музыкантами градоначальник, помимо подчиненных, попросил руководство местной полиции.

Претензии к уличным исполнителям оказались достаточно странные.

«Ялтинские музыкальные коллективы, различные артисты и танцоры просто заполонили набережную. Около них собираются целые толпы, из-за этого прохожим тяжело гулять. Понятно, что запретить им выступать в разгар сезона неправильно, но их работа является нелегальной».
Администрация Ялты

Чиновников не смутил тот факт, что раз люди слушают музыку, значит, она им нравится. Как и то, что туристы едут отдыхать, как им того хочется. Что будет следующим шагом местных властей? Введение обязательной политинформации для отдыхающих?

Действовала администрация быстро и решительно. На сегодняшний день музыкантам уже вручили копии постановлений о запрете уличных выступлений и в грубой форме потребовали, чтобы они убирались с набережной.

Как местные жители, так и отдыхающие, ради удобства которых якобы и была начата война с артистами, возмущены решением властей и говорят, что исполнители никому не мешали. Но разве мнение народа кого-то волнует?

Изначально администрация обещала музыкантам некий конкурс, по итогам которого хотя бы часть из них сможет снова выступать, однако на практике все оказалось совершенно по-другому. Артистам сообщили, что регистрации для музыкантов (такая практика существовала до 2014 года) теперь законом не предусмотрена, а, соответственно, процедуры, по которой они бы могли выступать на улицах города, не существует.

Н набережной Ялты теперь стало тихо, чего, по-видимому, зачем-то и добивались местные власти. Как говорится, «тишина должна быть в библиотеке».

Зато прямо на набережной Ялты открыто предлагают свои «услуги» местные проститутки. А на лавочках размещена реклама наркотических веществ. Но ни то, ни другое местные власти почему-то не волнует. Такое ощущение, что музыкантов убрали специально, чтобы они не составляли конкуренции другим видам «культурного досуга».

А вот немного унылой и скучной Барселоны, которой ох как далеко до главного центра мирового туризма - Ялты. Тут недалекие градоначальники бороться с уличными музыкантами почему-то не додумались. Недалекие, правда?
Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Краснодарские вулканы

На этой неделе ездил на стройку Крымского моста. Недалеко от него, рядом со станицей Тамань, есть грязевые вулканы. Для меня стало настоящим...

Подробнее »

Дагестанцы ставят меня на место

Я еще не успел написать ни одного поста по делу, как в дагестанских пабликах разразились горячие споры на тему "А туда ли я вообще приехал". Это,...

Подробнее »

Кроме того, президент упразднил Крымский федеральный округ

После того, как премьер-министр Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова, у которого недавно прошли обыски, президент Владимир Путин сменил ряд губернаторов и полномочных представителей в федеральных округах. Кроме того, глава государства упразднил Крымский федеральный округ.Место Бельянинова...

Подробнее »

Площадь Синьории во Флоренции

Пьяцца делла Синьория – одна из самых излюбленных туристических достопримечательностей Флоренции. Флоренция с её уникальной историей является...

Подробнее »

Загадочное место.

Место как место, но это для местных жителей, где на противоположной стороне реки на скале рукотворные пещеры содержат могилы давно сгинувших...

Подробнее »

Полезные советы на кухне

Благодаря этим полезным советам и хитростям вы сможете приготовить любимые блюда гораздо быстрее. Как надолго сохранить свежесть продуктов, быстро...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.