42-летний экстремал мог погибнуть

Теги(категории) новости: p-news

Американский скайдайвер Люк Айкинс совершил прыжок без парашюта с высоты 7,6 километра. После примерно двух минут свободного падения он приземлился на специально подготовленную сетку размером примерно 30 на 30 квадратных метров. 42-летний экстремал стал первым в мире, кому удался такой прыжок. Если бы Айкинс не попал на сетку, он бы погиб.




Попасть в этот квадрат и остаться в сетке, подвешенной на высоте 20 этажей, было для экстремала единственным шансом выжить, под ней были только земля и песок. Техники использовали специальные крепежи, которые должны были ослабить натяжение сети в момент касания.

Чтобы Эйкинс смог ориентироваться в полете, по бокам от сетки были установлены четыре мощные лампы. Белый свет означал, что он падает по правильной траектории. Красный же говорил о том, что ему нужно немедленно корректировать курс в соответствующем направлении.

Еще одна техническая сложность заключалась в посадке. Скайдайверу за секунды до этого необходимо было еще в воздухе перевернуться на спину, в противном случае он бы ударился о сеть животом и мог получить серьезные травмы. Этот переворот Эйкинс несколько раз отрепетировал сразу после того, как выпрыгнул из самолета.

В воздухе скорость экстремала составляла почти 200 километров в час, а сердцебиение – 148 ударов в минуту. В первую минуту полета Эйкинса сопровождали еще трое парашютистов с камерами и запасом кислорода.

"Это просчитанный риск, мы все много раз перепроверили, за мной стоит наука, – еще до полета рассказывал Люк. – Со мной наука и математика. Мы покажем, что реально возможно". Подготовка к этому рекорду длилась в течение полутора лет.

За всю свою карьеру спортсмена-парашютиста, которую он начал еще в подростковом возрасте, Эйкинс совершил более 18 тыс. прыжков, из них в 30 случаях ему приходилось пользоваться запасным парашютом. За свою жизнь он успел подготовить нескольких всемирно известных скайдайверов и даже поучаствовал в съемках фильма "Железный человек 3".

ТАСС



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Его никто не предупредил, что он нефартовый.

Говорят, если черная кошка перебежит дорогу, то может произойти кое-что гипотетически неприятное.А вот есть нефортофые люди, человеки такие - сами...

Подробнее »

Самый древний затонувший город

Павлопетри (Pavlopetri) — самый древний затонувший город, найденный у южного побережья Лаконии, в Элафонису, на подводном участке между пляжем...

Подробнее »

Британские пикси - шутники и хулиганы

Если, будучи в Корнуолле или Девоне, путешественник встретит на своем пути крошечного человечка в зеленой одежде, ему не стоит удивляться —...

Подробнее »

Моя улица

Рабочие программы реконструкции московских улиц "Моя улица" совершают вечерний Намаз....

Подробнее »

В Ереване у захваченного здания ППС снайпер убил полицейского

Число полицейских, убитых в результате захвата здания патрульно-постовой службы (ППС) в Ереване, увеличилось до двух. В субботу, 30 июля, снайпер с...

Подробнее »

Державный стиль

В России последних лет стремительно оживают карикатурные персонажи. Это явление общенационального масштаба. Ничего удивительного, что их доля среди...

Подробнее »