Державный стиль

Теги(категории) новости: Культура, Литература, Поэзия, Россия
В России последних лет стремительно оживают карикатурные персонажи. Это явление общенационального масштаба. Ничего удивительного, что их доля среди представителей власти довольно велика.

Это раньше у нас был один только Жириновский! Теперь выбор значительно увеличился. Начальник сборочного цеха Игорь Рюрикович предлагает разгонять митинги с помощью "мужиков" и становится полпредом на Урале. Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации, чрезвычайный и полномочный посланник II класса Мария Захарова рифмует "Брексит" с "хуексит". Про мелких чиновников и депутатов, которые каждый день подкидывают народу зрелищ, я вообще молчу. Один клоун скачет на коне, второй рвется в окопы. За всеми не уследишь.

Но все они уже приелись. Стране нужны новые герои!

В Тульской области живёт Николай Алексеевич Жуков. Это бывший депутат Тульской областной думы и, что интересно, бывший советник тульского губернатора по культуре. Но прежде всего – поэт. Как Жуков указывает на своей странице на "Стихах.ру", он является членом Союза писателей России и "победителем Всероссийских поэтических конкурсов". Кроме того (это важно), он с отличием окончил Тульский государственный педагогический институт им. Л.Н. Толстого и Воронежский государственный университет им. Ленинского комсомола.

Если вы помните, кто такой Никифор Ляпис-Трубецкой с его "Гаврилиадой", то вам этот типаж должен быть хорошо знаком. Человек умеет писать стихи буквально обо всём. Позволю себе процитировать избранные произведения признанного мастера слога и рифмы.



Особое место в творчестве Николая Алексеевича занимают обращения к профессиональным сообществам. Дело достойное. К тому же, сообществ этих столько, что можно каждый день писать новое стихотворение.

Гимн ФМС



Как жаль, что ФМС уже упразднили. Зато есть "Почта России"! Тут вам и смелая рифма "ФГУ – на виду", и набатом бьющий курант, и ряд исторических справок:

Почтовым работникам посвящается!



Надоели почтальоны – обратимся к ЗАГСу. Хотя размер тут как раз соответствует знаменитому "Служил Гаврила почтальоном, Гаврила письма разносил":

Работникам органов ЗАГСа



Многоходовочка про ВДВ и санкции:

ВДВ посвящается




Небольшой интерактив. Угадайте, какой организации посвящено стихотворение?






В назидание потомкам Николай Алексеевич демонстрирует пример борьбы с обществом потребления:

К молодёжи



Поскольку автор – коммунист, не обошлось без революционной тематики. "И на обломках самовластья...", да.

К товарищам



Где коммунисты, там Ильич. И снова смелая критика власти!

Ленину



Я просто оставлю это здесь.

Женщине России



Николай Алексеевич снова радует слух свежей рифмой. "Домны – Примадонны"! Как ошибаются те, кто считает поэзию мёртвым видом искусства!

О звездах



Полное название этого стихотворения Жуков, видимо, не смог уместить в форму на "Стихах.ру", так что пусть всё останется как есть. Кстати, здесь автор невольно даёт определение своей поэзии – "державный стиль".

"Президенту Российской Федерации, Верховному Главно..."


Стихотворение заканчивается примечанием:
"P.S. Стихи впервые озвучены автором перед участниками боевых действий на российской военной авиабазе в Сирии".


Словно Пушкин с Лермонтовым, тяготевшие к сюжетам Кавказской войны, Жуков легко освоил тему борьбы с ИГИЛ*.

Российским воинам от тульских оружейников

* Деятельность организации запрещена в России


Лакомый кусочек. Пришлось процитировать сразу несколько отрывков. Слово "беспарковье", наверное, стоит взять на вооружение.

Спартакиаде ГТО








Если кто-то хочет сполна насладиться творчеством Николая Алексеевича, почитать его можно здесь.

Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

В Ереване у захваченного здания ППС снайпер убил полицейского

Число полицейских, убитых в результате захвата здания патрульно-постовой службы (ППС) в Ереване, увеличилось до двух. В субботу, 30 июля, снайпер с...

Подробнее »

Моя улица

Рабочие программы реконструкции московских улиц "Моя улица" совершают вечерний Намаз....

Подробнее »

42-летний экстремал мог погибнуть

TODAY @lukeaikins makes history. He'll jump from 25K ft w/o a parachute or wingsuit & land safely. #StrideHeavenSent pic.twitter.com/ra9T1tQK1e— Heaven Sent - 7/30 (@HeavenSentAPE) 30 июля 2016 г.Американский скайдайвер Люк Айкинс совершил прыжок без парашюта с высоты 7,6 километра. После примерно двух минут свободного падения он...

Подробнее »

Бутучены, Молдавия

-=Реклама. Пост оплачен=-Если вам надоели пробки, велодорожки, пыль и шум от реконструкции улиц, потопы, выборы, покемоны, плохие новости — самое...

Подробнее »

Зальцбург, Австрия: город троллейбусов

Зальцбург — небольшой город на западе Австрии. От Мюнхена чуть больше часа езды. Живет в Зальцбурге всего 150 000 человек, но это не помешало городу...

Подробнее »

Советский чай

В период 1917—1923 годов Советская Россия пережила «чайный» период: употребление алкогольных напитков было официально запрещено, при этом армия и рабочие промышленных предприятий снабжались чаем бесплатно. Была создана организация «Центрочай», которая занималась распределением чая с конфискованных складов чаеторговых...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.