Зальцбург, Австрия: город троллейбусов



Зальцбург — небольшой город на западе Австрии. От Мюнхена чуть больше часа езды. Живет в Зальцбурге всего 150 000 человек, но это не помешало городу иметь отличную троллейбусную сеть и постоянно ее развивать! У нее 11 линий, и каждый год она переводит 38 миллионов пассажиров. Все троллейбусы в городе новые, но есть и ретро-троллейбусы, которые можно арендовать для проведения свадьбы.



01. В Зальцбурге популярны парклеты. Это когда вместо парковочного места временно на сезон оборудуют небольшое общественное пространство или, как здесь, летнюю площадку для кафе.


02. Вот еще пример. Куда лучше парковки! Согласны? В России, насколько я понимаю, такое запрещено делать по закону. А жаль.


03. Летних кафе много


04. Люди смотрят матч. Жители этого города любят футбол и свою футбольную команду "Рэд Булл Зальцбург", которая 10 раз становилась чемпионом Австрии. Еще город два раза пытался стать столицей зимних Олимпийских игр, но в 2010 году проиграл Ванкуверу, а в 2014 — Сочи.


05. Улица в Старом городе, расположенном на левом берегу реки Зальцах. С другой стороны его ограничивают горы Менхсберг и Фестунгберг. На последней находится крепость Хоэнзальцбург, построенная в 1077 году.


06. Фонтан. Хорошо оживляет пешеходную зону.


07. Старый город Зальцбурга, или, как его называют местные, Альтштадт, сейчас находится под защитой ЮНЕСКО. Здесь много средневековых и барочных памятников архитектуры, и плюс ко всему, место является важным культурным центром, так как раньше тут находилось суверенное княжество-архиепископство.


08. Обратите внимание, как на улице организован пешеходный переход. Во-первых, он приподнят. Во-вторых, используется контрастное мощение. В-третьих, идет сужение дороги клумбами. Все эти меры физически заставляют водителя сбросить скорость и быть внимательным.


09. Летнее кафе на тротуаре. От проезжей части он огорожен кустами и деревьями.


10. Красивая машина


11. Улица


12. Главная достопримечательность Зальцбурга — троллейбусы!


13. Зальцбургская троллейбусная сеть открылась 1940 году. Она заменила собой трамваи. Сейчас она одна из самых крупных в Европе. Ежегодно троллейбусы в Зальцбурге перевозят 38 миллионов пассажиров — это как все население Польши.


14. Поначалу автобусное и троллейбусное движение в Зальцбурге управлялось одной компанией, но в 2000 году их разделили. В следующие годы управляющее предприятие удлиняло существующие троллейбусные маршруты и строило новые.


15. Троллейбусный парк Зальцбурга значительно обновился в начале 2000-х. Часть списанных троллейбусов отправили в другие города Австрии и за границу: в Германию, Литву, Румынию и даже Россию.


16. Самым старым Зальцбургским троллейбусам сейчас около 25-30 лет. Из всего парка в 90-х годах был собран 51 троллейбус, а остальные 85 машин принадлежат 21 веку.


17. Сейчас в Зальцбурге 11 троллейбусных маршрутов, часть из них ночные. Почти каждый маршрут ведет из района на окраине города в центр. Троллейбусы приезжают каждые 10 минут.


18. На некоторых перекрестках пересекается много троллейбусных линий и образуется такая паутина.


19. 10 линий на одном перекрестке!!! Вот это да!


20. Стрелки


21. Не спрашивайте, что здесь делают ЛГБТ-флаги. Я не знаю )


22. Набережная реки Зальцах отдана пешеходам и велосипедистам.


23. В центре города рядом с набережной расположены бесчисленные музеи, арт-галереи, театры, соборы, а еще такие знаменитые достопримечательности, как площадь Моцарта, дом рождения Моцарта и собор святых Руперта и Виргилия.


24.


25.


26. В центре Зальцбурга строгий дизайн-код. Вывеска не может быть цветной. Только аккуратные золотые буквы и все.


27. Фасады всех исторических зданий чистые. Нет никаких цветных коробов, ничего не выбивается и не светится. Все очень деликатно. Учитесь!


28. Центральная площадь Старого города под названием Резиденцплац. Справа — собор святых Руперта и Виргилия, построенный в 1628 году. На самом деле первая церковь на этом месте была заложена еще в 774 году, но она постояла сгорала в пожарах или разрушалась в войнах, поэтому ее много раз сносили и перестраивали. В этом соборе в свое время был крещен маленький Моцарт. Белое здание с часовой башней — Зальцбургский музей.


29. Продажа сигарет в автомате


30.


31. Парковка с заездом на тротуар. Очень вредная история, которая приучает водителей, что на тротуаре иногда можно парковаться.


32. Машины прячут под деревьями.


33.


34.


35.


36.


37. Средневековая крепость Хоэнзальцбург— одна из крупнейших из тех, что сохранились в Европе. Она находится на горе и добраться до нее можно на фуникулере. Сейчас это едва ли не главная архитектурная достопримечательность Зальцбурга.


38. Шикарное мощение.


Австрийская деревня Озеро Вольфгангзе, Австрия Криммльский водопад, Австрия


Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Бутучены, Молдавия

-=Реклама. Пост оплачен=-Если вам надоели пробки, велодорожки, пыль и шум от реконструкции улиц, потопы, выборы, покемоны, плохие новости — самое...

Подробнее »

Державный стиль

В России последних лет стремительно оживают карикатурные персонажи. Это явление общенационального масштаба. Ничего удивительного, что их доля среди...

Подробнее »

В Ереване у захваченного здания ППС снайпер убил полицейского

Число полицейских, убитых в результате захвата здания патрульно-постовой службы (ППС) в Ереване, увеличилось до двух. В субботу, 30 июля, снайпер с...

Подробнее »

Советский чай

В период 1917—1923 годов Советская Россия пережила «чайный» период: употребление алкогольных напитков было официально запрещено, при этом армия и рабочие промышленных предприятий снабжались чаем бесплатно. Была создана организация «Центрочай», которая занималась распределением чая с конфискованных складов чаеторговых...

Подробнее »

Ferrari 246GT Dino 1973 года и немного ржавчины.

Еще один интересный аукцион, опять английский, это уже не первая заметка об аукционных автомобилях. Непревзойденный Феррари Дино не так давно нашли в самом обычном гараже. Всего 2 владельца и пробег 14.000 миль. Причем пробег всего за 2 года, а потом тоска и печаль, уныние и влажность с 1975 года, которые превратили автомобиль чуть ли не в ржавую...

Подробнее »

Мария Селеста

«Мария Селеста» — бригантина длиной 103 фута (31 метр), шириной 7,6 м, осадкой 3,5 м, водоизмещением 282 тонн.Ничем не...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.