Перфоманс провели активисты движения "Божья воля"

Теги(категории) новости: p-news


Активисты общественного движения "Божья воля" провели у Соловецкого камня в центре Москвы акцию против "пакета Яровой" – ряда "антитеррористических" законов, подписанных президентом Владимиром Путиным 7 июля. Во время перфоманса двое мужчин в форме полицейских скрутили активиста "Божьей воли", который держал в руках Новый Завет, надели на него наручники, посадили на деревянный стул и начали душить целлофановым пакетом с надписью "Яровой".

Фото с акции опубликовал блогер Георгий Малец:









В беседе с "Варламов.ру" Малец отметил, что мужчины в форме полицейских были, по всей видимости, актерами, а сам перфоманс продлился недолго.

"Нарушается право на частную жизнь, на анонимность переговоров и траффика, осуществляется вмешательство в дела семьи через ювенальную юстицию и самое вероломное – запрещается миссионерская деятельность. Теперь, чтобы человеку рассказывать другим о своих религиозных взглядах, чтобы поделиться тем, что наполняет его сердце и является самым важным в его жизни – нужна справка от чиновника. Это же сюрреализм какой-то! Прошел век с момента величайшей трагедии в истории нашего народа – Октябрьской революции, унесшей жизни многих миллионов русских людей, какие же выводы мы сделали? Такое ощущение что никаких. Все это следствие нашего религиозного упадка, когда мы перестаем быть детьми Бога, то становимся рабами государства. Нас обратно загоняют в клетку, повторяя мантры про то, что все это в интересах нашей же безопасности.

Запрет на миссионерскую деятельность без разрешения чиновника – это последняя капля, сегодня общество должно сплотиться, ради нашей свободы, которая далась нам дорогой ценой, ради будущего, в котором будут жить наши дети. Как христиане, мы не могли пройти мимо этого беззакония, никто не имеет права препятствовать проповеди слова Бога, никто не имеет права отнимать Богом данную свободу, никто не имеет права пытаться вернуть нашу страну в 1937. Наше движение требует остановить систематическое подавление гражданских, экономических и религиозных свобод и будет продолжать свою борьбу, за то, чтобы Россия стала христианским и свободным государством. Я надеюсь, что эта акция поможет большему числу людей задуматься над тем, какие процессы происходят в нашем обществе и подписать петицию, против этих законов".

Дмитрий Энтео

Пакет Яровой" с 1 июля 2018 года обязывает операторов связи в течение трех лет хранить сведения о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, изображения, звука и видео. Самый "тяжелый" контент – содержание сообщений, изображение, звук и видеоинформацию – операторов обязали хранить шесть месяцев. Всю эту информацию также необходимо будет предоставлять по запросу спецслужб.

Кроме того, в Уголовный кодекс вносится статья о недоносительстве – за несообщение о терроризме, захвате власти или посягательстве на жизнь государственного деятеля будут отправлять в тюрьму на срок до года. Также снижается возраст привлечения к уголовной ответственности за терроризм – до 14 лет. Всего "пакет Яровой" касается десятков российских законов.

Авторами антитеррористических законопроектов являются депутат Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров. Операторы сотовой связи утверждали, что после принятия документа цены на мобильные услуги должны вырасти в несколько раз.

"Пакет Яровой", раскритиковали, помимо прочих, правозащитники, а также представители интернет-сообщества и бизнеса. Они утверждали, что некоторые поправки антиконституционны, регрессивны, репрессивны, финансово невыгодны, технически невыполнимы и трудно реализуемы на практике.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

А был ли допинг?

Фото: Олимпийский комитет РоссииОлимпиада начнется через несколько дней, нашу сборную вроде как частично допустили, но теперь за ней следит...

Подробнее »

Отец сделал детскую в стиле Гарри Поттера для своего маленького волшебника

Молодые родители из Иллинойса Кейси и Кейси (да, их имена звучат одинаково, только пишутся по-разному) создали волшебную детскую комнату для своего...

Подробнее »

Кто–то может объяснить, что это такое?

Есть тут ихтиологи? Кто–то может объяснить, как такое возможно?

Подробнее »

Ответ будущему мэру Коктебеля от крымчанина Варламова

В Крыму есть поселок Коктебель, такое небольшое изуродованное человеком место, на которое без слез не взглянешь. Место это, между прочим, закрыли...

Подробнее »

... и заменять его условный срок реальным

Фото: Филипп КиреевЛюблинский суд Москвы отказался отправлять политика Алексея Навального в колонию по делу "Ив Роше" и заменять его условный срок на...

Подробнее »

Обиженки из Казани начали акцию #СтопВарламов

Сейчас будет очень смешно!Заявление общественного комитета #СтопВарламов__ российских СМИ объявляют о создании общественного комитета #СтопВарламов,...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.