На лекции Павленского в Одессе произошла поножовщина

Теги(категории) новости: p-news
На лекции художника-акциониста Петра Павленского в Одессе произошла потасовка. Один охранник пострадал, он получил ножевое ранение, второй охранник после завершения инцидента скончался от сердечного приступа, пишет "Страна":

Лекция должна была проходить в Зеленом театре, но из-за погодных условий ее перенесли в Impact Hub Odessa. Павленский читал бесплатную лекцию о каннибализме "О потреблении человека". Об этом "Стране" сообщил журналист Николай Яковенко.

На лекции произошла потасовка с применением холодного оружия. По его словам, Павленский пришёл на мероприятие в компании своих товарищей. Один из них, Владимир Нестеренко (известный также как писатель Адольфыч), вёл себя неадекватно, буянил и зиговал, говорит Яковенко.



"Пришла охрана, чтобы его успокоить. Оказалось, у Нестеренко при себе был нож, он его вытащил и пырнул охранника. Кровь везде – на полу, на экране. Я не знаю, в каком состоянии сейчас пострадавший", – сказал Яковенко. На место происшествия прибыла полиция.

Как пишет "Таймер", из-за чего возник конфликт – сказать трудно, однако в нём живо приняли участие многие присутствующие, в т.ч. одесский художник и поэт Стас Домбровский (известный как автор картины с флагом Украины, составленным из мужских и женских половых органов), а также художник Александр Ройтбурд, ну и сам Павленский.

В ходе конфликта Нестеренко-Адольфыч достал нож и нанёс ранения одному из охранников мероприятия, в результате чего оно оказалось сорвано и в итоге шло всего полчаса вместо запланированного часа.

Второй охранник после завершения инцидента скончался от сердечного приступа.

В Impact Hub Odessa подтвердили информацию о ранении охранника, но не подтвердили данные о смерти его коллеги. У пострадавшего была порезана рука, помощь ему оказали на месте, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе конференц-центра. "Все гости и сотрудники Хаба после встречи организовано и безопасно покинули здание и разошлись, – заявили в Impact Hub Odessa. – Мы не знаем, в Хабе никто не умер. Охранник, у которого была повреждена рука, жив".

Фотографию погибшего опубликовало местное издание "Таймер". Очевидцы подтвердили "Медиазоне" факт смерти пожилого охранника и легкое ножевое ранение, полученное его коллегой в потасовке.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Германия снова испугалась русских

Пока в Европе происходят теракты, устроенные людьми, которых СМИ тактично называют "потомками..." или "выходцами...", Германия, кажется, всерьез озаботилась проблемой интеграции мигрантов. Вот только начать они решили не с нелегалов, радикальных исламистов или других потребителей немецкого мультикультурализма, а с далеко не самой очевидной...

Подробнее »

Водитель, стена, куст конопли

Одно ДТП - и сразу два дела. В Аделаиде, Австралия, автомобиль врезался в жилой дом, пробив стену. Прибывшая на место полиция зашла в помещение,...

Подробнее »

Юпитер исследуют не только земляне

Изображение НЛО у Юпитера более четкое, чем любое земное.Около планеты-гиганта замечен неземной аппарат, парящий над Большим Красным Пятном. В интернете набирает популярность ролик, на котором отчетливо видно, что рядом с Юпитером - прямо на фоне его Большого Красного Пятна - парит явно рукотворный аппарат в форме шестигранной призмы с какими-то...

Подробнее »

Пятничная пьянка! Выпуск 7

Сегодня, когда все ударились в ЗОЖ, считают шаги и калории, едят сахар без сахара, пьют кофе без кофеина, я один из немногих готов встать на защиту традиционных ценностей. Я в седьмой раз выхожу в эфир с "Пятничной пьянкой", чтобы поднять с вами бокалы и душевно пообщаться. Это передача для ценителей русских традиций винокурения, вкусных...

Подробнее »

За кого будете голосовать на выборах в Думу?

Фото: Алла НаумчеваНу что, до выборов в Госдуму осталось чуть больше месяца! ЦИК уже определился с партиями, которые в них будут участвовать.Сегодня...

Подробнее »

20-летнюю девушку госпитализировали

Двое мужчин, представившиеся сотрудниками администрации Центрального округа Омска, демонтировали киоск с прохладительными напитками вместе с продавщицей. 20-летней девушке не дали выйти на улицу, после чего увезли киоск вместе с ней в другое место. Инцидент произошел утром 11 августа. Владелец киоска Евгений назвал произошедшее "беспределом",...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.