Глава охраны Абузайд Висмурадов, известный как Патриот, был госпитализирован

Теги(категории) новости: p-news
В воскресенье, 11 сентября, в Чечне произошло ДТП с участием главы охраны Рамзана Кадырова Абузайда Висмурадова и бывшего командира спецназа ФСБ "Альфа" Юрия Торшина, последний в результате аварии скончался. Об этом журналистам рассказал президент регионального отделения "Ночных волков" Альви Мутаев.

Во время теракта на Дубровке в 2002 году ("Норд-Ост") группа Торшина ликвидировала главаря террористов Мовсара Бараева. Торшин также участвовал в освобождении заложников в Беслане. С августа 2015 года он был советником главы Чечни по работе с правоохранительными органами.

Столкновение произошло во время мотопробега, который проводился бойцовским клубом "Ахмат" вместе с байкерами из местного отделения клуба "Ночные волки". "Торшин ехал не на трехколесном, как пишут, а на двухколесном Harley Davidson, был без шлема и вообще без какой-либо экипировки – куртка легкая на нем была, спортивная шапка, – сообщил "Газете.ру" Мутаев, участвовавший в пробеге.

"Ехал то по обочине, то с одной стороны, то с другой. За несколько минут до аварии он очень сильно подскочил на "лежачем полицейском". Если бы он был "клубный", мы бы настоятельно попросили его ехать как полагается. Но он человек известный, поэтому диктовать ему, как управлять мотоциклом в колонне, никто не стал. К тому же, когда мы только трогались, он сказал, что ездит на мотоцикле еще с 80-х годов. Но я предупреждал участников пробега, что надо соблюдать дистанцию, чтобы не наехать на человека без шлема в случае его падения. К тому же мы с ним раньше никогда не ездили. Я его вообще в первый раз увидел. С Патриотом (позывной Висмурадова – главы охраны Кадырова) несколько раз уже участвовали в мотопробегах", – также рассказал Мутаев.

Авария, по его словам, произошла на участке дороги с плавным поворотом, где Торшин почему-то стал экстренно тормозить: "Точно сказать, как он упал, не могу: то ли боком, то ли на тормозах перевернулся вперед. Трайк (трехколесный мотоцикл, на котором ехал Висмурадов) тоже стал тормозить и заваливаться на бок и в итоге просто переехал его. Между ними дистанция была метров 10–15. Я ехал следом и, чтобы не наехать на лежащего на проезжей части Торшина, принял на обочину – прямо рядом проскочил".

Мутаев утверждает, что Торшин погиб на месте ДТП. Висмурадов разбил голову и потерял сознание, его госпитализировали. По словам собеседника "Газеты.ру", всего в пробеге участвовало 18 человек, 13 из которых были "ночными волками" и ехали позади других участников отдельной группой. Кадыров в мероприятии не участвовал.

"Российская газета" со ссылкой на Мутаева сообщает, что Торшина похоронили во вторник, 13 сентября, на Николо-Архангельском кладбище в Москве.

Кадыров у себя в инстаграме выразил соболезнования в связи с гибелью бывшего командира "Альфы". Он также опубликовал фото с Висмурадовым, лежащим на больничной койке. "К сожалению, непривычно видеть Патриота в таком состоянии. Но динамика хорошая. Он постепенно начинает чувствовать себя лучше. Врачи говорят, что состояние стабилизировалось. Это самое главное, остальное – дело времени и лечебного процесса", – написал глава Чечни.





Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Задержка в движении поездов, по словам пассажиров, составила до 40 минут

Фото: Георгий МалецНа Московском центральном кольце (МЦК), открывшемся 10 сентября, произошел первый серьезный сбой. По предварительным данным,...

Подробнее »

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против главы МВД Украины

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против главы МВД Украины Арсена Авакова. Об этом журналистам рассказал генпрокурор Юрий Луценко. По его словам, дело завели после обращения главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина."Я в день получаю (письма) от нескольких десятков человек, в том числе и от господина Шабунина, по письму...

Подробнее »

"Вместо Путина" или "Вместе с Путиным"?

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал журналистам проект Михаила Ходорковского по отбору кандидата в президенты России на выборах 2018 года. "Мы действительно видели в СМИ сообщение об этом. Здесь сказать можно только одно: проект разрабатывается и готовится к реализации людьми, которые уже безвозвратно оторваны от...

Подробнее »

Ответственность за отсутствие источников на себя взяло издательство "Эксмо"

Журналист "Коммерсанта" Илья Барабанов утверждает, что официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин при написании книги "Самые громкие преступления XXI века в России" использовал несколько абзацев его текста без ссылок на источник. Материал Барабанова "Как убивали Анну Политковскую" был опубликован в журнале The New Times в...

Подробнее »

Торонто: украинцы, геи и стрит-арт

Господи, какое же отвратительное у канадцев вино! Да, они делают вино... И если канадское пиво – это просто ослиная моча, то канадское вино – это...

Подробнее »

Американские выборы: кандидаты... ну, эти самые...

В непростой ситуации оказались американцы, даже жалко их немного. Представьте, что скоро выборы президента, а выбирать не из кого! Это как если бы...

Подробнее »