«Испанские кварталы» в Москве

Теги(категории) новости: реклама, Постоплачен
-=Реклама. Пост оплачен=-


В области строительства современного жилья Россия отстала от цивилизованного мира на много лет. Я уже неоднократно писал о проблемах современных микрорайонов на примере различных городов и подробно разбирал, почему это плохо. Но делают ли у нас хорошее жилье?

Делают, но мало, и обычно это дорогая недвижимость для избранных. Массовое строительство еще на очень низком уровне. Причин тому много. С одной стороны, действующее законодательство и нормы давно устарели и не соответствуют современным требованиям. С другой стороны, на качественное жилье нет спроса. Многие люди до сих пор считают, что парковка под окном важнее хорошего двора, а лавочки не надо ставить, так как на них будут сидеть наркоманы. Застройщики в этой ситуации делают то, что и должен делать бизнес — извлекает максимум прибыли. Вот и лепят бесконечные муравейники, которые потом превращаются в гетто. Но интересные проекты иногда появляются.



В прошлом году «Городские проекты» по заказу «А101 Девелопмент» делали аудит нового жилого комплекса "Испанские кварталы". Нас попросили выявить основные проблемы. Выглядит жилой комплекс вот так:



Он находится рядом с деревней Николо-Хованское в 4 километрах к юго-западу от МКАДа.

В целом проект неплохой. На фоне массовой застройки Подмосковья панельными многоэтажками он выглядит отлично, но проблемы есть, о них мы поговорим дальше.

Здесь надо сразу оговориться, что пока обсуждать можно только 3D визуализацию проекта. Что построят в жизни, никто не знает, кроме застройщика. Они, конечно, уверяют, что будет все как в проекте. Посмотрим. Но пока я могу говорить только про картинки.

Что хорошего?

В целом неплохая архитектура для жилого квартала. Проектировали испанцы, такие дома будут актуально смотреться и через 20 лет. Конечно, если сделают все из качественных материалом. Как вы знаете, у нас часто любят делать либо пародию на классику, либо веселые клоунские фасады. Здесь все качественно и спокойно.

Также у проекта хорошая планировка. Застройщик отказался от типичной для России микрорайнной застройки и сделал небольшие кварталы. Дворы здесь устроены так, что сами здания образуют закрытое приватное пространство, в котором людям комфортно находиться. Пустырей и бессмысленных газонов здесь нет. Вся площадь будет использоваться.



Кроме того в центре района есть бульвар с площадью. Он должен связать всю территорию комплекса. Планируется, что он станет местом встреч, что люди будут отдыхать здесь на летних террасах кафе и ходить по магазинчикам, расположенным на первых этажах прилегающих зданий. По обе стороны от пешеходного бульвара будут велодорожки. Также тут хотят установить теннисные корты и волейбольные площадки.

Дворы закрыты для машин. Для них есть отдельный многоуровневый наземный паркинг на 2500 машиномест.



Район обещает быть очень зеленым. Здесь высадят клены разных видов, дубы, рябины, тополя, ели, сосны и липы. Такое многообразие будет делать озеленение более красочным и разнообразным в зависимости от времени года. Каждый сезон картинка будет меняться, а вместе с ней и сами кварталы.

Обратите внимание на этажность. Дома здесь от 6 до 15 этажей. Таким образом, не только соблюдаются нормы по инсоляции (солнечный свет попадает во все окна), но и достигается меньшая кучность зданий: открывается вид на улицы, а не только на соседний дом. К тому же в кварталах с переменой этажностью банально комфортнее жить, чем в одинаковых муравейниках, за которыми не видно неба.

Кроме того, все подъезды имеют вход на уровне земли, а первые этажи отданы под торговлю.



Что плохо?

15-этажных корпусов слишком много. Иногда они образуют страшноватые колодцы. Все же, при квартальной застройке не рекомендуется делать больше 8 этажей. Но это все равно большой шаг вперед. В это время в других местах строят по 25 этажей.



Благоустройство могло быть и лучше



Все эти цветные линии, которые в плане образуют причудливые узоры, скорее всего будут непонятными и неудобными. Я уже писал о том, что надо запретить архитекторам рисовать для заказчиков планы и виды с высоты птичьего полета. Пусть нарисуют, как это будет выглядеть с высоты человека, тогда сразу будет понятно.

То же самое касается дворов и детских площадок. На мой вкус благоустройство выглядит несовременным. Получились современные дома с благоустройством в стиле «дискотека 80-х»

С расположением торговли тоже странные вещи. Например, вдоль одной из главных улиц почему-то сделали глухие фасады.



В целом «Испанские кварталы» — неплохой пример современного жилья. Если построят все как на картинках. А благоустройство переделать еще не поздно ;)

Все дома в «Испанских кварталах будут от 6 до 15 этажей в высоту. В них можно приобрести квартиры от 1 до 4 комнат. Застройщик также предлагает квартиры с дизайнерской отделкой в трех вариантах: Валенсия, Мадрид и Барселона.

Стоимость 1-комнатных квартир площадью от 21 м здесь начинается от 2 322 млн рублей. Помимо бюджетного жилья застройщик продает квартиры бизнес-класса. Здесь можно посмотреть, в каких корпусах еще есть свободные квартиры.

Рядом с ЖК находятся станции метро «Теплый стан» и «Саларьево».

Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Американские выборы: кандидаты... ну, эти самые...

В непростой ситуации оказались американцы, даже жалко их немного. Представьте, что скоро выборы президента, а выбирать не из кого! Это как если бы...

Подробнее »

Торонто: украинцы, геи и стрит-арт

Господи, какое же отвратительное у канадцев вино! Да, они делают вино... И если канадское пиво – это просто ослиная моча, то канадское вино – это...

Подробнее »

Ответственность за отсутствие источников на себя взяло издательство "Эксмо"

Журналист "Коммерсанта" Илья Барабанов утверждает, что официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин при написании книги "Самые громкие преступления XXI века в России" использовал несколько абзацев его текста без ссылок на источник. Материал Барабанова "Как убивали Анну Политковскую" был опубликован в журнале The New Times в...

Подробнее »

Феномен высокой рождаемости на Крайнем Севере

В Анадыре проживает 13 тысяч человек, а в родильном отделении каждый год на свет появляется около 500 детей. В городе уже не осталось пустующих...

Подробнее »

Неземная жизнь на Земле

До недавнего времени казалось, что на Земле не осталось живых существ, которые были бы не известны ученым. Мы ищем что-то новое в космосе, но надо...

Подробнее »

Камбала - речная курица

Вот уж рыба, так рыба! В то время как все остальные, несомненно,гораздо более порядочные и дисциплинированные обитателиМирового океана плавают так,...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.