Пяденица Synchlora aerata

Теги(категории) новости: Жизнь

Каждое существо в природе, для которого жизнь – бесконечная борьба за выживание, стремится стать как можно менее заметным для тех, кто видит в нем свою потенциальную добычу. И чем беззащитнее объект желаний вездесущих хищников, тем большие чудеса изобретательности он проявляет в попытках слиться с окружающей средой.

Пяденица Synchlora aerata

Гусеница бабочки Synchlora aerata из семейства пядениц – не исключение: она старается замаскировать себя так, чтобы какой-нибудь прожорливой птице и в голову не пришло, что перед ней – лакомая добыча. Но в отличие от своих менее изысканных родственниц, которые притворяются веточками, кусочками коры или сухих листьев, она делает это красиво и со вкусом.



Пяденица Synchlora aerata

Гусеница Synchlora aerata выбирает самые яркие цветы и украшает их лепестками свое тело, используя в качестве клея жидкий шелк. Когда цветочный наряд теряет свою свежесть и привлекательность, она сбрасывает его и «надевает» новый – яркий и благоухающий.

Пяденица Synchlora aerata

Названием «пяденица» (лат. Geometridae) взрослая бабочка также обязана своей удивительной личинке. У гусеницы отсутствует несколько пар ложных ног в средней части туловища, и это заставляет ее передвигаться особенным образом.

Пяденица Synchlora aerata

Закрепившись передними (грудными) ногами, она выгибает среднюю часть вверх и придвигает ложные (брюшные) ноги, закрепляется ими и вытягивает туловище вперед, снова цепляясь грудными ногами. Внешне создается впечатление, что личинка пядь за пядью меряет поверхность, по которой ползет.

Пяденица Synchlora aerata

Повзрослев, эта яркая гусеница превращается в хрупкую бледно-зеленую бабочку с размахом крыльев не более 17 мм и населяющую почти всю территорию североамериканского континента.

Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Сколько вы весите в …?

Вам интересно, сколько вы весите в пакетиках чая или какое количество песчинок эквивалентно вашему весу? Во сколько раз вы весите меньше, чем сердце кита? Сколько вы весите в масках Дарта Вейдера?Чтобы это узнать вам нужно указать свой вес на сайте Weight and things и вы получите эту увлекательную информацию в интерактивной форме.Указанные выше...

Подробнее »

Приятно чувствовать себя избранным.

Оказывается, что внутренний (гражданский) паспорт есть только на Украине, в России, Китае и Северной Корее. А трудовая книжка только на Украине и нескольких странах...

Подробнее »

На ремонт попало колесо со штопкой

В одну из мастерских шиномонтажа заехал клиент вот с таким колесом. Резина давно подлежит замене, но водитель авто до последнего берег - штопал, а потом заклеивал сверху резиной. И снова порвало. Вот до чего доводит людское безденежье, которое может привести к непредсказуемым последствиям...

Подробнее »

Глупый и злой журнал Hara Kiri

Журнал Hara Kiri с искренним подзаголовком «глупый и злой журнал» начал выпускаться в 1960м году и не раз закрывался властями. В свое время Hara Kiri был пожалуй самым скандальным изданием в мире французских (и мировых) сми. Понятно почему...Детище Франсуа Каванны носит сатирический характер и ведет себя с окружающей действительностью...

Подробнее »

Тени на стене

Учебник по созданию теней на стене.

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.