Гудков нанёс жестокий удар по имиджу либеральной оппозиции



Почему российскому либеральному движению так не везёт с лидерами?

У меня очень часто появляется ощущение, что если бы такой либеральной оппозиции, как сегодня, не было бы, то российской власти стоило бы её придумать. В этот раз отличился Дмитрий Гудков, человек, который, по моему субъективному мнению, приложил руку к тому, что либеральная оппозиция так и не смогла выступить единым фронтом на выборах в Государственную Думу России, из-за чего практически утратила шанс получить в свое распоряжение парламентскую трибуну.

Если кто-то забыл, напомню. Дмитрий баллотируется в Госдуму по одномандатному округу в Москве и пытается конкурировать с неоднозначной, но очень известной личностью - бывшим главным санврачом РФ Геннадием Онищенко. Можно сколько угодно постить ироничные картинки об Онищенко в "Фейсбуке" и "Вконтакте", но последнее слово на выборах, как мы прекрасно понимаем, отнюдь не за аудиторией "Фейсбука". А в пресловутых "широких народных массах" идеи Онищенко много кому близки, поэтому округ Гудкову и так попался нелегкий. Но он все равно умудрился еще больше ухудшить ситуацию и для себя лично, и для "Яблока", и для либеральной оппозиции в целом.

У себя в "Фейсбуке" Дмитрий объявил о приостановлении избирательной кампании и роспуске своего штаба. Гудков жалуется на то, что обещавшие поддержать его "жертвователи" исчезли, а люди бесплатно отказываются работать. У штаба нет денег даже на изготовление листовок. Начальник штаба Гудкова Кац в свою очередь призвал на помощь Дмитрию добровольцев, которых, по его словам, нужно всего 500 человек.

Я не знаю, что это такое. Возможно, хитрый фандрайзинговый ход и попытка привлечь к себе внимание. А возможно, и правда. Неважно. Гудков с Кацем задумывались над тем, как люди отреагируют на "фейсбучный" опус Дмитрия? Под записью в комментариях - ликующая вакханалия ура-патриотов.

Сторонники же либеральной идеи задают закономерные вопросы. Например: что, нельзя набрать команду добровольцев, способных работать не только за деньги? "Яблочники", "парнасовцы" и компания гордятся тем, что у них, в отличие от власти, исключительно идейный электорат. Ну и где? Получается, нет идейных? Просто супер.

Не в лучшем свете представлены и единомышленники - либеральные бизнесмены, которые попросту кинули человека, им доверившегося. А также "Яблоко", не оказавшее помощи своему выдвиженцу.

В конце концов, семья Гудковых вроде бы небедные люди. Неужели не могли наскрести по сусекам на печать простеньких листовок? Вот, как говорил Станиславский, не верю. И точно так же не верят еще тысячи людей, прочитавшие этот пост. Если денег действительно нет, то можно было бы тихо и спокойно закончить кампанию на личном ресурсе и принять тот результат, который будет. Но для такого хода не хватило, видимо, уже ума, а не денег.
Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Воскресный пиар №184

Друзья! У фонда "Подари жизнь" заканчиваются «Мили милосердия», благодаря которым дети с онкозаболеваниями могут добираться до...

Подробнее »

Про москвичей

Недавно был на одном очень важном стратегическом объекте на юге России. Начальник объекта, приглашенный провести экскурсию, был очень недоволен нашим...

Подробнее »

Выборы в Госдуму: Онлайн, часть 1

Сегодня по всей России проходят парламентские выборы. Глава ЦИК Элла Памфилова пообещала, что она будет бороться со всеми попытками фальсификации....

Подробнее »

Как «взломать» телеигру, выиграть $100 тысяч и скрыться от ФБР

«Что-то пошло совершенно не так. Это был простой парень из ниоткуда, и он каждый раз получал бонус. Это был сумасшедший дом, и мы никак не...

Подробнее »