В Китае нашли затопленный дворец первого императора Китая

Теги(категории) новости: Мир


В ходе трёхлетних подводных исследований археологи, работающие в Суйчжун провинции Ляонин, обнаружили недалеко от восточного побережья Южно-Китайского моря руины затонувшего дворца, который был построен более 2 200 лет назад для первого императора Китая Цинь Ши Хуанди.

Руины предположительно относятся к периоду династии Цинь (221–207 гг. до н.э.). Части гранитных стен показываются из воды во время отлива. Местные рыбаки рассказали археологам, что они находили старинные монеты и керамические изделия на морском дне.

Самые большие найденные объекты — огромные камни кубической формы шириной 60 метров. Учёные полагают, что эти камни могли быть основой большой платформы для жертвоприношений и других ритуалов. Археологи также сообщили, что обнаружили остатки каменной дороги, проходящей через здание, которое они определили как дворец.



Цинь Ши Хуан родился в 259 году до нашей эры. Он положил конец периоду Воюющих государств (475–221 гг. до н.э.), объединив страну. Во время своего правления Цинь Ши Хуан провёл много реформ в политике, экономике и культуре, которые имели и положительные, и отрицательные результаты.

Цинь Ши Хуан также начал строительство Великой Китайской стены, чтобы предотвратить нападения кочевников (строительство, по оценкам, заняло около 2 000 лет). Сегодня Великая Китайская стена является самым выдающимся и узнаваемым символом Китая. Цинь Ши Хуан якобы утверждал, что его династия будет длиться в течение 10 000 поколений.

Самые известные артефакты, связанные с первым императором, находятся в его мавзолее — это знаменитые терракотовые воины. Более 8 000 уникальных статуй воинов и лошадей в натуральную величину обнаружили в 1974 году. Терракотовая армия, как полагают, была создана, чтобы защитить императора в потустороннем мире.

У Цинь Ши Хуана была навязчивая идея найти способ жить вечно. В поисках бессмертия он побывал на восточном побережье Китайского моря три раза, согласно историческим записям. Возможно, археологи в Суйчжун нашли дворец императора, в котором он останавливался во время этих поездок.


Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Лучшие фильмы 2016 года

Сразу следует сказать, что растиражированных и популярных картин в этом списке найти не удастся: только хорошее кино, которое незаслуженно осталось в...

Подробнее »

Знакомтесь. Это Оциллококцинум

Знакомтесь. Это Оциллококцинум (хорошо, что не средство против заикания).Цена (примерно): 2000 рублей.Действующий состав: экстракт сердца и печени барбарийской утки.Зарегистрирован Французским производителем как средство для профилактики и лечения простуды и гриппа.Оциллококцинум представляет собой препарат концентрации 200C (10^−400)...

Подробнее »

Язык - душа народа

Из японско-русского разговорника "Искусство общения мужчины и...

Подробнее »

Пиво с каннабисом начали продавать в США

Было сложно получить разрешение, но ребята из денверской пивоварни Dad and Dudes Breweria справились! Бюро по контролю над торговлей и налогами в...

Подробнее »

20 веских причин не ходить в спортзал

Заниматься спортом — это чертовски опасно, бесполезно, да и выглядите вы при этом весьма нелепо.Люди — большие мастера по поиску...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.