"Новая газета": в начале лета в Чечне предотвратили покушение на Рамзана Кадырова

Теги(категории) новости: p-news
В этом году в Чечне предотвратили "самое масштабное" покушение на главу республики Рамзана Кадырова, утверждает "Новая газета", ссылаясь на собственные источники в регионе. В начале лета, по информации издания, были задержаны несколько десятков человек, которые заложили взрывчатку в резиденции в горном селе Беной, где обычно останавливается Кадыров. У задержанных "изъяли целый арсенал серьезного новейшего оружия", пишет газета. Судьба этих людей неизвестна.

"В начале нынешнего лета из Чечни, по разным источникам, стали поступать сведения о задержаниях сразу нескольких десятков человек. Большая часть задержанных была из Ножай-Юртовского, Гудермесского и Курчалоевского районов (к последнему территориально относятся сёла Центарой и Аллерой, в которых, по сведениям "Новой", также проходили задержания). С привычными уже рейдами против салафитов эти задержания ничего общего не имели. Связь с боевиками тоже отпадала: в Чечне уже давно не существует настолько активного подполья.

Все источники "Новой газеты" (включая УФСБ ЧР и ГСУ СКР по СКФО) оперировали словом "заговор". Информация в самой республике тщательно скрывалась, что типично для всех реальных покушений на Кадырова. Но даже отрывочные факты свидетельствовали пусть и о неудачной, но самой масштабной за всю историю правления Рамзана Кадырова попытке. Подавляющее большинство заговорщиков – молодежь из тейпа Беной: привилегированная, облагодетельствованная, своя.

Покушение, по сведениям, готовилось в селе Беной, в резиденции, в которой обычно останавливается Кадыров, когда приезжает в высокогорное село, считающееся малой родиной всех беноевцев. (По данным ресурса "Росбалт", именно в этой резиденции мог скрываться после возвращения из Объединенных Арабских Эмиратов Руслан Геремеев.)

В резиденции была заложена взрывчатка, у самих заговорщиков изъяли целый арсенал серьезного новейшего оружия. (Этот факт подтвердил "Новой газете" человек, непосредственно участвовавший в обысках.)

Заговор был раскрыт случайно. Все источники "Новой" сходятся в том, что информацию о заговорщиках, предположительно, выдал двоюродный брат руководителя администрации главы региона Ислама Кадырова – Валид".

"Новая газета"

2 октября, 12:45 Пресс-секретарь главы Чеченской республики Рамзана Кадырова Альви Каримов опроверг информацию о покушении, которую распространила "Новая газета".

"Эта (публикация) не соответствует действительности от начала и до самого конца. Никаких попыток совершить покушение на главу Чеченской республики в селе Беной, тем более, в доме, где он якобы останавливается, не было", – подчеркнул Каримов.

По его словам "абсолютной ложью является сообщение о том, что в этом доме была заложена, а впоследствии изъята взрывчатка".

Он заявил, что все сказанное на эту тему, является выдумкой, а "время заговорщиков – Умаровых и Хаттабов – прошло". Пресс-секретарь главы Чеченской республики, подчеркнул, что это время прошло благодаря системной борьбе с терроризмом, которую вел первый президент Чечни Ахмат Кадыров и продолжил Рамзан Кадыров.

"Нравится это кому-то или нет, эта борьба будет жесткой и бескомпромиссной. Только поэтому Чечня сегодня стала самым стабильным регионом РФ, и мир вернулся на весь Северный Кавказ", – заключил пресс-секретарь Кадырова.

"Интерфакс"



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Больной ублюдок в президентском кресле

Сегодня я расскажу об одном прекрасном президенте. Во время своей избирательной компании он обещал убить 100 тысяч преступников за 6 месяцев, и народ...

Подробнее »

День вина в Молдавии!

Как? Вы не были? А-ха-ха-ха-ха! Тогда сейчас расскажу, что вы пропустили. День вина в Молдавии – это один из величайших праздников на свете. Про него...

Подробнее »

Суд не стал отправлять Антона Носика в колонию

Пресненский суд Москвы приговорил блогера Антона Носика к штрафу в размере 500 тысяч рублей за экстремизм, сообщает "Медиазона". Прокурор просил...

Подробнее »

Второй виток говноедства в СМИ

Сегодня произошло важнейшее событие. Новость дня! Вы не поверите, но... некая женщина по имени Ивонна... ВНИМАНИЕ!!! позвонила в эфир британской...

Подробнее »

Русские покоряют Америку: деньги за шаги

Как заставить человека заниматься спортом? Идеально, чтобы человек сам к этому пришел. Все знают, что нужно следить за собой, нужно тренироваться,...

Подробнее »

Омичи устроили мусорку прямо на проезжей части

Фото: Екатерина ПокупкинаПосреди автомобильной дороги на западе Омска появилась мусорка. Мешки лежат прямо на проезжей части и мешают движению...

Подробнее »


© RulePanel 2017

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.