Как нас задержали в аэропорту из-за следов взрывчатки

Теги(категории) новости: Задержания, Молдова, Аэропорт
Ничто не предвещало беды. Мы с Максом Верником возвращались после 5 дней празднования дня вина. Ну, вы понимаете… 5 дней отдыхать с молдаванами — это какое здоровье надо иметь! Идем на автопилоте… Аэропорт-регистрация-досмотр… Я прохожу без проблем, а Макса выдергивают для выборочной проверки на взрывчатые вещества. Это когда сотрудник службы безопасности в аэропорту проводит кусочком специальной ткани или бумажкой по одежде и вещам, а потом в специальном приборе проверяет, имели ли вы контакт с чем-то запрещенным и потенциально опасным. Стандартная проверка, я такую много раз проходил. Но в этот раз все было иначе.

Сотрудники на досмотре что-то засуетились, и попросили Макса стоять на месте. Потом попросили пройти его через рамку еще раз. Потом тщательно все обыскали. Все складки на одежде, обувь… Ничего не нашли, но отпускать не спешили. Вскоре пришел мужик в костюме, взял паспорт и посадочный и показал заветную бумажку с графиком анализа.



— Прибор показал, что вы имели контакт со взрывчатыми веществами!

На бумажке, выданной прибором, был какой-то график, который зашкаливал, как курс рубля на бирже в самый разгар кризиса.

О, ну все, приплыли! Я сразу же выразил желание стать переводчиком для друга. Мужик в костюме даже не посмотрел мои документы, но согласился включить в процесс. Всем своим видом он показывал, что мы уже никуда не торопимся.

Минут 10 они досматривали вещи. Все перевернули, но ничего не нашли. Потом мужик в костюме, скорее всего, местный чекист, переписал на бумажку все данные с посадочного и паспорта. Странно, почему нельзя было просто сделать копию? А потом мы пошли на допрос!

Допрос проводится в небольшой комнатке, максимум 4 квадратных метра. В комнате было два мужика. Один в костюме, другой офицер, проводивший досмотр и выявивший следы взрывчатки. Мужик в костюме достал методичку и начал задавать вопросы по списку.

— Когда приехали?
— Кто имел доступ к вещам?
— Все ли вещи принадлежат вам?
— Никто ничего не передавал по дороге в аэропорт? — и т.д.

Дальше очень долго он пытался выяснить, откуда эти непонятные следы взрывчатых веществ на одежде Макса.

— Что вы ели на завтрак?
— Не принимаете ли вы каких-то лекарств?
— Трогали ли вы химикаты или химическую посуду?
— Где вы были вчера вечером?

Но ничего необычного не было. Я даже показал фотку завтрака Макса… Да, это картошка, яйца, бараньи ребра, шкварки, все это залито маслом… Не спрашивайте меня, как можно это есть. Сам не знаю.


Мужику в костюме мы уже порядком надоели, и он пытался найти хоть какое-то объяснение наличию таинственных следов на одежде Верника…

— Погодите… а где вы были вчера вечером? – спросил чекист
— Мы? У друзей, отмечали день рождения моей жены… – ответил я
— А что вы ели?
— Жарили стейки…
— СТЕЙКИ?! НА ГРИЛЕ?! — мужик в костюме был счастлив, словно выиграл в лотерее. — А какой гриль?

Макс показывает фото гриля…


— Ну все, теперь все понятно! Это следы от угольного гриля! — радостно рапортует мужик в костюме, отдает паспорта и желает хорошей дороги.

Никогда бы не подумал, что дым от угольного гриля на одежде воспринимается прибором как следы взрывчатых веществ. Может быть, уголь был чем-то пропитан. Как раз хозяин гриля хвастался, что покупает какой-то волшебный американский уголь, на котором можно ракету в космос запускать. Но имейте в виду, что после гриля могут и принять в аэропорту ;)

Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

А бабушка была права: 9 народных средств, которые действительно помогают

Да-да, куриный бульон действительно помогает при простуде. И это не единственное эффективное старое средство, как недавно обнаружили ученые.Итак, 9...

Подробнее »

25 коротких кулинарных подсказок

Предлагаем сборник кухонных подсказок, которые пригодятся и начинающим, и опытным кулинарам!…1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и...

Подробнее »

Ученые сообщили, что Крым физически движется к России

Полуостров Крым физически движется в сторону материковой части России, заявил директор института прикладной астрономии РАН Александр Ипатов. Он подчеркнул, что это не шутка, а специалисты института провели серьезное исследование с помощью радиотермометрического радиоинтерферометрического комплекса телескопов "Квазар-КВО". В презентации Ипатова...

Подробнее »

Санкции оказались не такими уж и полезными

Вчера был опубликован законопроект, в котором Путин предложил США компенсировать России ущерб от антироссийский санкций и «вынужденных» российских...

Подробнее »

Ранее судимый омич совершил 12 преступлений за сутки и сел на 21 год

Центральный районный суд Омска приговорил ранее судимого 37-летнего местного жителя Ермека Абдрахманова, который за сутки совершил 12 преступлений, к 21 году лишению свободы. Мужчину признали виновным в убийстве двух человек, покушении на убийство, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, грабеже, угоне автомобиля, изнасиловании,...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.