ФБК: у генерала ФСБ Козика есть дача в запретной зоне границы с Финляндией

Теги(категории) новости: p-news
На закрытом участке государственной границы России с Финляндией площадью 6,6 тысячи квадратных метров располагается дача, которая принадлежит заместителю главы пограничной службы ФСБ РФ генералу-полковнику Николаю Козику, утверждает Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. В своем материале оппозиционер ссылается на соответствующую выписку из Росреестра и данные Google Earth и Google Maps.



"Есть граница России и Финляндии. Как и положено, граница состоит из пограничной зоны (5-30 км), там могут находится только местные жители или лица по пропускам, и зоны инженерно-технических сооружений (2-3 км).

Зона инженерно-технических сооружений – это как раз то самое, что в фильмах про пограничников показывают. Забор под слабым током (срабатывает на прикосновение), контрольно-следовая полоса и всё такое прочее.

Находиться в этой зоне запрещается. Вход на неё – это попытка незаконного пересечения госграницы и гарантирует вам уголовное дело (вот, например, и таких много).

Так вот давайте используем фото карты гугл-мэпс и фото со спутника, чтобы совершить виртуальное путешествие по красивейшим, но запретным местам границы с Финляндией.

Видим забор.


<...>

Видим дачу. ВНУТРИ ЗОНЫ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ.


Протираем глаза и смотрим сверху:


Ну да, реально дача на берегу озера в запретной зоне, которая по закону регулируется так:

"В силу подпункта 10 пункта 4 статьи 27 Земельного кодекса Российской Федерации земельные участки, занятые находящимися в федеральной собственности инженерно-техническими сооружениями, линиями связи и коммуникациями, возведенными в интересах защиты и охраны Государственной границы Российской Федерации, изъяты их оборота".

<...>

Это невозможно, но это так. Дача физического лица Козика Николая Леонидовича

Гуглим, что же за удивительный такой Козик Николай Леонидович.

Сразу перестаём удивляться. Это генерал-полковник ФСБ, заместитель начальника пограничной службы ФСБ РФ, отвечающий именно за охрану государственной границы".

Алексей Навальный

Как выяснил РБК, участок земли площадью 47,4 тыс. кв. м., находящийся в районе поселка Дружноселье и озера Поварское (к нему относится и участок Козика), в 2010 году был переведен из категории земель запаса в категорию земель сельскохозяйственного назначения. Указ об этом в 2010 году подписал Валерий Сердюков, на тот момент занимавший пост губернатора Ленинградской области. После этого, как следует из кадастрового паспорта объекта, он был разделен на несколько участков.

Шесть участков на земле для ведения дачного хозяйства, один из которых принадлежит Николаю Козику, были образованы в 2011 году, следует из полученной РБК выписки из Государственного кадастра недвижимости (ГКН). До этого земля была закреплена за дачным некоммерческим партнерством "Пихкала", следует из постановления главы муниципального образования Выборгского района Ленинградской области, опубликованного в декабре 2010 года.

В 2014 году "Пихкала" была ликвидирована. До этого она принадлежала Владимиру Леонидовичу Боброву, Леониду Михайловичу Воробьеву и Юлии Николаевне Кузнецовой, следует из данных СПАРК.

Воробьев и Козик, по данным СПАРК, в настоящий момент также являются совладельцами еще одного некоммерческого партнерства "Товарищество индивидуальных застройщиков "Лесная Лубянка", которое зарегистрировано в городе Всеволжск. По данным СПАРК, Козик, являющийся совладельцем "Лесной Лубянки", ранее был начальником управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области. Основным видом деятельности товарищества является управление эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе.

Совладельцами "Лесной Лубянки" также числятся глава СВР Сергей Нарышкин, сенатор от "Единой России" Валерий Васильев, начальник управления трассой М-11 ФКУ Упрдор "Россия" Александр Мятиев, а также Александр Никитенко, тезка экс-начальника МВД по Петербургу и Ленинградской области.

РБК



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

"Политрук лжет!": Как американцы проиграли президентские выборы

Журнал Time вышел на днях с алармистской обложкой: "Путин хочет пошатнуть веру в американские выборы. Не поддавайтесь!". Ага, практически...

Подробнее »

33 лучших способа сжечь калории за час

Когда вы входите в новый режим, пытаясь прийти в форму, то часто находитесь поиске того, что вам действительно нравится и того, что окажет...

Подробнее »

За державу обидно

Фото: HannaRun.isНу что, сегодня играем в традиционную российскую игру "Оправдай мудака", известную также как "Свинья грязь найдёт"!В предыдущих...

Подробнее »

Омич, выпросивший квартиру у Путина, сломал позвоночник на новом пандусе

Инвалид из Омска Амангельды Ахметов, который получил квартиру после общения с президентом Владимиром Путиным на прямой линии два года назад, сломал позвоночник, когда спускался с пандуса в подъезде. По факту инцидента Следственный комитет начал проверку, не исключено, что будет возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (выполнение работ или...

Подробнее »

Заповедник совка: Рузаевка, Мордовия

Как это часто бывает, стоит отъехать от вылизанного центра столицы, как попадаешь в обычную русскую жопу с разбитыми дорогами, ветхими домами и...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.