Интересные существа из японского фольклора

Теги(категории) новости: Паранормал
Японская мифология изобилует странными монстрами, призраками и демонами. Большинство из них классифицируются на два вида: ёкай (сверхъестественные существа) и юрэй (призраки) чьи образы и назначение кажутся странными для понимания европейцев. В ниже представленном списке речь пойдёт о десяти самых интересных, существах из японского фольклора. Если вы знаете о более удивительных японских монстрах, напишите о них в комментариях.

Интересные существа из японского фольклора


Гашадокуро
Гашадокуро (Gashadokuro) — обычно описывается как гигантский скелет, который в 15 раз выше человека. Создаётся из накопившихся костей людей, умерших от голода. По легенде, эти монстры невидимы и несокрушимы. Они бродят после полуночи, ловят одиноких путешественников, откусывают им головы и полностью выпивают кровь. Единственный способ обнаружить гашадокуро, до того, как он появится, это услышать колокольный звон в ушах.

Интересные существа из японского фольклора


Убумэ
Убумэ — по легенде это дух, который появляется в образе старой беременной женщины с младенцем на руках. Она бродит по улицам и умоляет прохожих взять её ребёнка на руки, но как только передаст его, то сразу исчезает. По поверьям, вес младенца постепенно увеличивается до тех пор, пока ребёнок не превратится в огромный валун или скалу.
Интересные существа из японского фольклора


Джёрёгумо
Джёрёгумо (Jorōgumo) — существо, которое в японской мифологии описывается, как кровожадный паук способный превращаться в красивую, соблазнительную женщину. Легенды гласят, что это существо в облике женщины заманивало мужчин в тихое место и играло на бива (национальный японский музыкальный инструмент). Пока мужчина был заворожён звуком музыки, чудище связывало его паутиной и съедало.
Интересные существа из японского фольклора


Бакэ-кудзира
Седьмое место в списке интересных существ из японского фольклора занимает Бакэ-кудзира (Bake-kujira) — призрачный скелет кита, который по рассказам часто появляется у японского побережья близь префектуры Симане в сопровождении множества зловещих и неизвестных видов птиц и рыб. Считается воплощением ненависти животных к охотникам.
Интересные существа из японского фольклора


Каса-обакэ
Каса-обакэ (Kasa-obake) — мифический призрак, представляющий собой, как правило, старый зонтик с одним глазом, одной ногой и длинным языком. Часто встречается в современных комиксах, фильмах и видеоиграх. В большинстве случаях каса-обакэ изображаются как непослушные, но безобидные существа, которые часто подшучивают над своими хозяевами.
Интересные существа из японского фольклора


Аканамэ
Аканамэ — демон, который напоминает человекообразную лягушку. Говорят, что аканамэ выходит по ночам и слизывает грязь в ванных комнатах, общественных банях и туалетах. Несмотря на устрашающий внешний вид они не опасны, однако если принять ванну, после того как её вылизал аканамэ, то можно подхватить какое-нибудь заболевание.
Интересные существа из японского фольклора


Катакираува
Катакираува (Katakirauwa) — демон, появляющийся в форме взрослой свиньи или поросёнка. Обычно чёрного цвета, не отбрасывает тени, имеет светящиеся красные глаза и только одно ухо. По легенде, его можно увидеть только в ночное время в крупных городах. Свинья пробегает под ногами и захватывает души людей, превращая их в бездушных зомби. Избежать кражи можно, например, прыгая на одной ноге.
Интересные существа из японского фольклора


Умибодзу
Третью строчку в списке занимает Умибодзу — дух из японского фольклора, который живёт в океане и опрокидывает корабль любого, кто посмеет заговорить с ним, так как, считает любое слово оскорблением. Предполагается, что это мстительные духи утонувших монахов.
Интересные существа из японского фольклора


Рокурокуби
Рокурокуби — существа, которые днём выглядят как обычные люди, а ночью могут вытягивать свои шеи на большую длину. Изображаются весьма злобными; они стремятся напугать людей до смерти, устраивают над ними всяческие жестокие шутки, иногда даже нападают, чтобы убить. По преданиям рокурокуби рождаются обычными людьми, но превращаются в монстров из-за злых дел или каких-либо нарушений заповедей буддизма, совершённые ими самими или родственниками.
Интересные существа из японского фольклора


Дзюбокко
Дзюбокко (Jubokko) — согласно японской мифологии это дерево, произрастает на полях сражений, где проливалась человеческая кровь. Считается, что эти несчастные растения вырастали за счёт убийств, происходивших рядом с ними; не зная никакой другой пищи, они начинали жаждать людской крови. Внешним видом ничем не отличаются от обычных деревьев, однако как только ничего не подозревающий человек подходил под его ветви, оно хватало жертву, убивало и насухо высасывало. По преданию, ветвь дзюбокко может полностью излечить раненого человека.
Интересные существа из японского фольклора


Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Поцелуй волка

На Лофотенских островах в Норвегии есть Полярный парк, где посетителям предлагается принять участие в экстравагантном аттракционе "Поцелуй...

Подробнее »

Очередной цирк в Домодедово

Обожаю Домодедово. Каждый раз что-нибудь новенькое. Теперь тут появились частные упаковщики багажа! Они встречают вас на входе в аэропорт, по типу...

Подробнее »

Лофотенские острова

В качестве затравки к постам о Лофотенах, представляю влог одного из участников - Илии Воскресенского. На видео первые три дня нашего путешествия:А...

Подробнее »

Грибы - красавцы

Грибы – это члены огромной группы организмов, куда входят микроорганизмы, например, дрожжевые грибки и плесень. Грибы – это целое царство, отделенное от растений, животных и бактерий. Они играют важную роль в разложении органического вещества, а также в пищевой цепочке. В мире различают от 1,5 до 5 миллионов видов грибов. Ниже вы...

Подробнее »

Играть в азартные игры полезно для мозга

Исследователи обнаружили, что во время любой игры, особенно, если это игра в автомат братва, человеческий мозг настолько поглощен желанием победить, что почти все его области активизируются. Ранее полагалось, что в таких случаях активизируется лишь допамин – распределительная система. Оказалось, что на победу или на поражение все области...

Подробнее »

10 лайфхаков для вашего холодильника

Во время и после больших праздников, таких как день рождения и Новый год, в холодильникеможет скопиться множество продуктов, некоторые из которых...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.