Никто не хочет быть мэром!

Теги(категории) новости: общество, Политика, Город
Очень смешная ситуация сложилась у нас в Нефтеюганске...

Для тех, кто не в курсе, это большой (по сибирским меркам) город в Югре, один из крупнейших в России центров нефтедобычи. Именно здесь когда-то начинался ЮКОС, мощности которого потом забрало государство. То есть город занимает очень важное место в структуре российской экономики.

Пару дней назад листаю ленту новостей, натыкаюсь на Znak.com, а там такое...





Представляете?

Только что выбрали новый состав депутатов гордумы, те в конце сентября создали комиссию, которая принимает заявки от кандидатов в мэры... Но заявку никто не подавал почти две недели!

Самое интересное, что в Нефтеюганске недавно отменили институт сити-менеджера. То есть вся исполнительная власть будет сосредоточена в руках одного человека – мэра. И целых две недели заявок не было.

Что же произошло? Кандидаты боятся, что вернулись лихие 90-е, и их расстреляют из пистолета-пулемёта, как мэра Петухова? Или просто ждут одобрения из управления внутренней политики администрации президента (а может, тут и другой уровень)? Куда все попрятались?

Ладно, почему не баллотируется никто из "Яблока" или ПАРНАСа, я ещё могу понять. Дело в том, что прямых выборов мэра в Нефтеюганске нет. Градоначальника будут выбирать депутаты. А все 25 депутатов городской думы внезапно оказались представителями "Единой России". Предыдущие мэры Николай Цыбулько и Виталий Бурчевский – тоже единороссы. Нарушать эту традицию явно никто не собирается, поэтому оппозиция просто понимает, что при таком раскладе тратить партийные деньги бессмысленно.

Но где же опора государственного строя? Где единороссы? Где системщики из КПРФ и ЛДПР? Где представители ОНФ? Где выходцы из Росгвардии? Где казаки, наконец? Почему никто не хочет стать мэром?

Кажется, это какая-то новая, особо глубокая форма политической апатии. Прошедшие выборы в Госдуму показали, что населению России глубоко плевать, кто там законы принимает. Но тут всё ещё интереснее: политикам (давайте всё же используем это слово, хоть оно и притянуто за уши) глубоко плевать, добьются они успеха или нет.

А-ха-ха, вот это новости! В России политикам лень баллотироваться на пост мэра даже для того, чтобы получить возможность контролировать финансовые потоки!

Если серьёзно, всё это довольно грустно. Никому нет дела до большого сибирского города. Народу всё равно, кто его представляет. Политики не хотят представлять народ. А потом мы удивляемся, почему некоторые российские города выглядят как Омск или Уфа.

А представьте, что будет, если вообще никого не выберут! Нет, правда, каково это – жить без мэра? Тут поневоле затоскуешь даже по "крепкому хозяйственнику"... Ведь надо же кого-то ругать, когда автобуса нет целый час или когда отмечаешь 20-летие ямы в твоём дворе.

P.S. После публикации в "Знаке" появилось сразу три кандидата на пост мэра Нефтеюганска. Случайность это или нет, непонятно.

Нового мэра город должен получить 21 октября. Посмотрим, что из этого выйдет.

Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

МВД России подтвердило предоставление Януковичу временного убежища

Российские власти предоставили четвертому президенту Украины Виктору Януковичу временное убежище, сообщили в главном управлении по вопросам миграции МВД РФ, отвечая на запрос адвоката Януковича Виталия Сердюка."На ваш запрос от 4 июля 2016 года сообщаем следующее: гражданину Украины Януковичу Виктору Федоровичу, ..., предоставлено временное...

Подробнее »

В Петербурге демонтировали мемориальную доску Маннергейму

Власти Санкт-Петербурга, как и ожидалось, демонтировали мемориальную доску в честь главнокомандующего финской армией и бывшего президента этой страны Карла Маннергейма, сообщает "Интерфакс". Она была установлена на одном из домов на Захарьевской улице в середине июня. В церемонии открытия, в частности, участвовал Сергей Иванов, который на тот...

Подробнее »

Зловещая тайна маяка Эйлин-Мор

Регулярное судоходство здесь невозможно из-за капризов погоды и непредсказуемости моря. Да и к берегу практически негде причалить - скалы, шхеры,...

Подробнее »

Умер король Таиланда – самый долгоправящий монарх в мире

На 89-м году жизни скончался король Таиланда Пумипон Адульядет (Рама IX), правивший страной с 1946 года, заявили местные власти. Он ушел из жизни в 15:52 по местному времени (11:52 по московскому) в четверг, 13 октября. Несколько дней назад сообщалось о резком ухудшении здоровья Адульядета и его госпитализации в больницу Серират в Бангкоке, там...

Подробнее »

Парк развлечений для взрослых

У многих людей есть потребность иногда выпускать пар путём насилия. Кто-то идет в зал и бьется на ринге. Кто-то бьет собутыльников, жену, да и просто...

Подробнее »

Городская клиническая больница №1 в Твери. Это нормально?

История с исландкой в пензенской больнице интересна не столько возмущением девушки после знакомства с российской медициной. Интересна она в первую...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.