Соль из человеческих слез

Теги(категории) новости: Мир
Каждый из нас не раз испытывал моменты грусти, когда хотелось плакать навзрыд. Оказывается все, что остается после того, как высыхают слезы утраты или болезненного расставания, можно применить с пользой. Один из лондонских магазинов решил запустить необычный продукт - соль, сделанную из слез человека.
Соль из человеческих слез (3 фото)

Согласно производителю, лондонской фирме Studio Weave совместно с Halen Môn, их отборная соль сделана из слез, пролитых во время невыносимой тоски и страданий. В сочетании с тонким ароматом лаванды, эта соль представляет собой "свежайшие слезы человека". Их слегка кипятят, чтобы выделить кристаллы соли и собирают вручную, следуя многовековой традиции. Можно предположить, что такая соль будет не только самой грустной в мире, но и сама работа сбора человеческих слез вряд ли принесет человеку много радости.

Однако прежде чем начать заливаться горькими слезами, следует разобраться в методе ее изготовления. Возможно ли использовать слезы человека для изготовления соли?

В среднем человек через слезы выделяет очень небольшие крупинки соли. Чтобы их собрать, офтальмологи используют специальную бумагу для анализов, но собрать слезы для изготовления соли более проблематично. Вероятно, для этого потребуется тонюсенькая пипетка.

Производители не уточняют, как именно они собирают слезы для соли, но они предлагают соль от слез разных эмоций, начиная от слез во время резки лука, слез во время чихания, до слез смеха и грусти. Каждая из этих видов соли особенно удачно сочетается с определенными блюдами. Например, как утверждают изготовители необычной соли, соль грусти хорошо подойдет к блюдам из баранины и жареного картофеля.

Слезы на 99 процентов состоят из воды, и только один процент слез составляет хлорид натрия, то есть соль, и другие неорганические вещества.

Соль из человеческих слез (3 фото)


Слезные железы постоянно производят слезы, которые увлажняют и очищают глаза. Существует два типа слез: эмоциональные, которые мы выделяем, когда испытываем стресс, огорчение или радость, и те, что выделяются при различных видах раздражений, как например, когда мы режем лук.
Химический состав слез тоже непостоянен. Интересно, что эмоциональные слезы содержат больше гормонов на основе белков, которые производятся во время стресса. Это объясняет, почему после того, как мы выплакались, часто возникает чувство облегчения. Просто со слезами выходят химические вещества стресса.

Соль из человеческих слез (3 фото)


Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

5 зияющих вершин идиотизма из русских сериалов!

Окунись в жижу прекрасного! Пять шедевральных сцен, после которых стыдно перед телевизором.Мыслят ли создатели отечественных сериалов? Этот вопрос до сих пор бросает вызов современной науке! Большинство русских сериалов похожи на нормальные сериалы так же, как русская рулетка похожа на обычную рулетку. Но даже среди этого бесконечного...

Подробнее »

Ученые создали вечную пломбу, которая лечит и восстанавливает зуб

Ученым из лондонского Университета королевы Марии создали новый материал для зубных пломб, который может сам лечить зуб.Среди преимуществ такой пломбы, это, конечно же, функция самолечения. Как рассказал профессор Роберт Хилл, инновационный состав — не что иное, как биоактивный композитный материал на стеклянной основе.Оказывается, что после...

Подробнее »

Загадочный «Монолит» на спутнике Марса - Фобосе

На этом спутнике Марса находится очень загадочный объект. Обратить пристальное внимание на него публично призывал легендарный астронавт Эдвин Олдрин,...

Подробнее »

Тринидад и Тобаго

Путевые заметки, день 8Последний раз я был в ТиТ (как сокращенно называют эту страну) 28 декабря 2013 года. Тогда местное мудачьё в аэропорту изрядно...

Подробнее »

Виноваты ли евреи в кризисе нации?

В одной из московских школ на днях преподаватель экологии и географии раздала детям вот такие милые анкетки:Предыстории никакой не было: "Заполните...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.