В Кремле задумались об основном конкуренте Путина на президентских выборах

Теги(категории) новости: p-news


У первого заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко, недавно сменившего на этой должности Вячеслава Володина, 1 ноября состоялась встреча с политологами и политтехнологами, на которой обсуждались президентские выборы 2018 года, пишут "Коммерсант", "Газета.ру" и РБК.

РБК со ссылкой на участников встречи сообщает, что в Кремле поставлена задача провести эти выборы при высокой явке, чтобы кандидат от власти получил высокий результат, но не такой, как бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова, то есть около 90%. Как ожидается, этим кандидатом снова будет Владимир Путин, при этом в Кремле пока не знают, кто может составить ему серьезную конкуренцию. "Неясно, кого еще выводить на эти выборы и выводить ли", – сказал один из источников РБК.

"Встреча носила неформальный характер, разговаривали за чаем. Обсуждалась повестка предстоящей президентской кампании, технологии, которые могли бы использоваться, а также более широкая тема – политическое будущее системы", – рассказывает один из собеседников РБК. Экспертам, продолжает он, было предложено высказаться о том, как власть может "эффективно выиграть выборы президента" и как в целом "сохранить устойчивость политической системы".

Сам Кириенко во время встречи практически ничего не говорил, в основном слушал и записывал, сообщил другой участник мероприятия. Поскольку тема встречи была сформулирована достаточно широко – "президентские выборы", то имел место некий разнобой. "Кто-то говорил о выборах в технологическом аспекте, кто-то в плане прогнозов", – утверждает собеседник РБК.

"Обсуждали возможный рисунок кампании, на чем ее строить, на какие группы населения опираться. Говорили о тенденциях, которые определят эти выборы", – рассказывает еще один участник мероприятия. От более подробных комментариев собеседники РБК отказались.

В Кремле поставлена задача провести предстоящие выборы при высокой явке, чтобы кандидат, представляющий власть, – как ожидается, это снова будет Владимир Путин, – получил высокий результат, пояснил источник РБК, близкий к администрации президента. "Но не такой, какими бывали, например, результаты Каримова", – уточняет собеседник РБК.

При этом, продолжает он, есть проблема, кто составит конкуренцию основному кандидату. Лидеры КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский находятся в преклонном возрасте: первому уже 72 года, второму – 70, и непонятно, насколько они смогут вести полноценную кампанию. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов – "это результат в 2%, примерно то же самое и Явлинский": "Неясно, кого еще выводить на эти выборы и выводить ли", – констатирует источник РБК. Также, рассказывает он и подтверждает федеральный чиновник, перед Кириенко "ставится задача мягче выстроить отношения с регионами, не нагибая губернаторов": "В Кремле, в частности, опасаются, что в условиях экономического кризиса поднимет голову сепаратизм".

Источник в администрации сказал РБК, что у Кириенко проходит целая серия встреч с представителями экспертного сообщества, и та, что была во вторник, "не последняя".

РБК

О досрочном проведении президентских выборов речи не идет, сообщили "Газете.ру" два источника, близкие к администрации президента.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Кайетур: самый высокий водопад в мире (почти)

Главная достопримечательность Гайаны — водопад Кайетур. Он считается самым высоким водопадом в мире, но с оговоркой, что это самый высокий...

Подробнее »

Лошадиные повозки заменили маршрутки в Омской области (ну почти)

Жители села Верхний Карбуш в Омской области, лишившиеся осенью транспортного сообщения с Омском, решили использовать для передвижения лошадиную...

Подробнее »

Неизвестный облил краской граффити с Моторолой в Петербурге

В Санкт-Петербурге неизвестный испортил граффити-портрет бывшего бойца самопровозглашенной Донецкой народной республики Арсения Павлова, известного как Моторола, который был нарисован после его гибели. Краска также попала на припаркованный рядом автомобиль.Неизвестный мужчина, действуя в одиночку, бросил в портрет ополченца емкость с краской, а...

Подробнее »

Трамп побеждает...

В Америке крайне напряжённая обстановка. За 6 дней до выборов Трамп обходит Клинтон по соцопросам.Опрос, проведённый ABC News совместно с The...

Подробнее »

В Екатеринбурге "объявлена" эпидемия ВИЧ, заражен каждый 50-й житель города

Власти Екатеринбурга официально объявили об эпидемии ВИЧ, только по официальным данным, инфицированы более 25 тысяч человек, то есть почти 2% от общего числа жителей. Об этом сообщила первый заместитель начальника управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Савинова."У нас показатель зараженности – 1826 человек на 100 тысяч, это 1,8%...

Подробнее »

Острожно!

Я заметил у нас одну особенность (да и не только у нас - у всего человечества), которая мне кажется странной и неправильной. Раньше не обращал на это...

Подробнее »