Будущее московских парковок

Теги(категории) новости: Штраф, Москва, Россия, Парковка


Уже совсем скоро жить станет еще лучше и еще веселее. Хорошие новости уже стоят на вашем пороге, чтобы 1-го июля ворваться в каждый дом и изменить вашу жизнь. Уже послезавтра по всей России начинают действовать новые штрафы. В первую очередь от них пострадают любители нелегальной парковки, что не может не радовать.

С 1 июля размер штрафа за нарушение правил остановки и стоянки, установленных правилами дорожного движения, составляет от 2,5 до 5 тыс. руб. Если штраф не оплатить вовремя, то к его сумме добавится еще 5000 рублей или 15 суток ареста. При длительной неоплате штрафа возможно ограничение на выезд заграницу.

Сегодня я расскажу за что вообще будут штрафовать, как это будет происходить. А также мы посмотрим, что будет происходить с московскими парковками в ближайшее время.



Вообще, наводить порядок с парковкой давно пора. Москва сейчас чуть ли не единственная европейская столица, где вся парковка бесплатная. В центре города места, всем все равно не хватает. Здесь надо либо сносить здания и строить паркинги, либо ограничивать съезд в центр города. Собственно введение платы за парковку и уменьшение парковочных мест - отличные меры по ограничению въезда в центр города. Многие люди теперь пересядут н общественный транспорт и дороги станут свободнее. Кстати, как только дороги и обочины хоть немного освободятся от машин, автобусами и троллейбусами снова можно будет пользоваться.

При этом в том же центре уже сейчас есть много паркинков, но они стоят пустые. Возьмите Курский вокзал и ТЦ Атриум. Там парковка стоит 50 рублей в час, места есть всегда, но люди захламляют машинами несколько рядом Садового кольца, лишь бы сэкономить 100 рублей. При этом троллейбусы не могут проехать и образуются пробки.

Итак, правила парковки. За нарушения в Москве и Санкт-Петербурге теперь будет штраф 3000 рублей. В других городах России 1000-1500 рублей. Штрафы будут собираться автоматически.

01. Вот такая схема, где видно, как можно парковаться, а как нельзя.


02. Самое главное лично для меня - это парковка на тротуарах. Все мы знаем, что тротуар - это священная земля пешеходов. Ни один автолюбитель не имеет права складировать на нем свой автохлам. С 1 июля в Москве и Питере за это будет штраф 3000 р (в других городах 1000р) и эвакуация.


03. Помимо штрафов для ограничения парковки на троутарах в центре установят 30 000 ограничительных столбиков.


04. Если вы создаете препятствие другим участникам дорожного движения штраф будет 3000р для столиц и 2000 для других городов. За парковку на остановке общественного транспорта 3000р и 1000р соответственно.


05. 3000р.


06. Стоянка на пешеходном переходе или вблизи 5 метров от него. Штраф 3000р и 1000р соответственно.


07. Хотя высокие штрафы не всем помогут. Я бы все же разрешил пешеходам сжигать неправильно припаркованные автомобили и рассматривать это как самооборону.


08.


09. За будло-парковку во дворах теперь будет тоже штраф 3000 рублей в столицах или 1500р в остальной России.


10. С дворами отдельная история. Парковок не хватает и многие автовладельцы позволяют себе бросать свои корыта на газоны. Зимой и весной ситуация вообще ужасная. Такая грязь в Москве в том числе и из-за таких дворовых парковок.


11. Во многих дворах начали строить паркинги, что очень хорошо. Только цена на них более 600 000 рублей, что для многих автомобилистов кажется дорого. Говорят, скоро место в таком гараже можно будет не только купить, но и арендовать.


12. 3000 р.


13. А этих можно сжечь.


14. Жалко нет штрафов за неправильную парковку в торговых центрах. И так все паркинги забиты, так некоторые позволяют себе ставить свое корыто сразу на два места. Причем многие это делают сознательно, чтобы рядом никто не поставил машину и не поцарапал дверью.


15.


16. Инвалиды.


Теперь про платную парковку. Платная парковка планируется пока олько в Москве. Жители остальных городов могут расслабиться.

Планы на будущее:
1 ноября 2012 года в Москве появятся первые платные парковки на Театральной Площади, Петровке и улице Каретный ряд.
В 2012 году планируется открыть 23 перехватывающие парковки в районах 13 станций метро на 6,6 тыс. мест.
С 1 марта 2013 года парковка в пределах Бульварного кольца станет платной
С 1 января 2015 года планируется введение платной парковки в пределах Третьего транспортного кольца и отдельных зонах за пределами ТТК.

Еще Никольская улица станет пешеходной.

17. Оплачивать парковку можно будет по СМС, через сайт и через паркоматы. Все автоматически, никаких непонятных парковщиков. В ходе первого – пилотного, - этапа цена парковки будет единой и составит 50 рублей в час без ограничения по времени. В дальнейшем, как и в большинстве мировых столиц, стоимость парковки будет варьироваться от центра к периферии (в центре – больше, на периферии – меньше). При этом стоимость краткосрочной и долгосрочной парковки также будет различаться Возможно в будущем появятся абонементы на парковку.


Теперь самое интересное. Как бедет осуществляться контроль за неправильно припаркованными автомобилями в Москве, а также контроль оплаты парковки. В столице появятся "парконы". Это такое машины с камерами, которые все снимают и автоматически выписывают штрафы. В общем потоке они никак не выделяются. Более того, контрольное оборудование будет установлено в т.ч. на уборочных машинах и автобусах / троллейбусах.

Специальная машина, мобильный комплекс фотовидеофиксации, оснащенная телекамерами, подобными тем, которые установлены на постах ГИБДД, перемещается в течение всего дня по определенному маршруту, фиксируя номера автомобилей, нарушающих Правила дорожного движения при остановке и стоянке. Далее система формирует формирует штрафную квитанцию и отправляет по почте. Также парконы будут осуществлять контроль оплаты, времени стоянки. По номеру машины будут автоматически сравнивать с базой парковки и формировать штраф.

За нарушение ПДД ответственность несет собственник (владелец) транспортного средства, а не тот, кто управлял им, когда оно было зафиксировано. Это важно, если вы отдали свою машину по доверенности. Доказывать, что за рулем были не вы придется в суде.

Все парковки во дворах останутся бесплатными, чтобы этим не пользовались приезжающие автомобилисты во дворах установят шлагбаумы

Кстати, для любителей снимать или прятать номера от парконов тоже есть штраф в размере 5 тыс.руб либо лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев

Уже сейчас по улицам Москвы катается 10 «парконов», к концу 2012 года их станет 100.

18. А вот скриншоты мобильного приложения для Айфона, которое готовит департамент транспорта.


19. Будет видно, где есть ближайшие свободные парковки и сколько там свободных мест.


20. Сразу с телефона можно будет оплатить парковку.


21.


Вот так. Жить станет лучше, жить станет веселее!

Из плохих новостей. Мэрия Москвы не планирует делать платным въезд в центр или какие-либо отдельные районы столицы. Конечно, это неправильно. Я всегда был за платный въезд в центр.

Информацию, на основе которой сделан пост мне прислал Департамент Транспорта Москвы. Если что не так, то ругать их.

Куда необходимо обращаться, если парковка незаконно платная?
По всем вопросам можно обращаться в колл-центр Московского парковочного пространства по телефону (495) 539-2299.

Источник публикации: zyalt

Больше интересных и увлекательных статей:

Пакмэн как он есть

Нереальный разбор алгоритмов работ PacmanИсточникc

Подробнее »

Как ягодичные импланты меняют форму задницы

Пластические хирурги с легкостью могут исправить любой изъян женского тела, и попа не является исключением. Плоский зад не привлекает мужиков,...

Подробнее »

Лучшие космические фотографии за июнь 2012

В объективе самые интересные фотографии далекого и не очень космоса в июне 2012 года.Туманность Ориона, находящаяся на расстоянии 1 600 световых лет....

Подробнее »

Жёны президентов США

01.Марта Вашингтон: Она была вдовой ,когда вышла замуж второй раз и растила четверых детей. Она принесла большое богатство в брак с...

Подробнее »

Что случилось с победительницей Евровидения-2004 Русланой?

На фото с трудом можно узнать победительницу "Евровидения-2004" которая побывала в фан-зоне "Евро 2012". Говорят, поматерилась...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.