Почему я голосую за Хиллари Клинтон

Теги(категории) новости: Трамп, Выборы, Клинтон, Политика, США
Когда я вчера опубликовал пост Полины Немировской о том, почему она голосует за Трампа (хотя она-то как раз не голосует), народ в комментах возбудился. Как так можно? Путин ведь за Трампа, значит все, кто поддерживает Трампа, поддерживают и Путина. Интересное мнение. Так что сегодня слово Леве! Помните его?



Мой друг Лева levik живет в Нью-Йорке с 1990 года. И он, конечно же, будет сегодня голосовать за Хиллари Клинтон! Вот его аргументы:



Сегодня США выбирают президента. Три недели назад шансы Дональда Трампа на победу в этих выборах выглядели микроскопическими. Причин на то было много: даже при сильно заниженных ожиданиях он провалил теледебаты и постоянно светился в новостях с очередным скандалом. Сегодня же Трамп почти догнал Хиллари Клинтон в поштатных опросах, и его шансы на победу оцениваются около одной третьей, что лично меня пугает.

Одна из причин такого успеха – Трамп сократил своё присутствие в медийном пространстве до просчитанного минимума. Если раньше он мог устроить в твиттере какой-нибудь ночной наброс, который к утру светил бы с передовиц новостных сайтов, сейчас такое поведение прекратилось. Ходят слухи, что руководство предвыборной кампании ограничило его доступ к Твиттеру.

"Не понимаю, – пошутил на днях Обама, – если они ему не доверяют даже твиттером самостоятельно пользоваться, почему они ожидают, что мы всей страной доверим ему ядерный чемоданчик?!"



Если по стилистике Трамп напоминает Жириновского, то по содержанию своей кампании он скорее похож на КПРФ. Его главный девиз – "Сделаем Америку великой вновь" – смотрит в ностальгическое прошлое, которого, как и "советского благополучия", никогда не существовало.

"Вашу работу забрали китайцы, – говорит Трамп работягам, – а я добьюсь того, чтоб она вернулась!" Как он это сделает, он, правда, не говорит. Да и бог с ними, с китайцами. А что делать с роботами, которые сегодня заменяют людей на всё большей части конвейерного производства? Роботов мы депортируем?

От Трампа отвернулась большая часть политиков его же партии. Например, спикер палаты представителей заявил, что не будет больше поддерживать его в президентской кампании. Митт Ромни, кандидат-республиканец 2012 года, толкнул сорокаминутную речь о том, почему Дональд – неуравновешенный и опасный кандидат. Из пяти живых президентов США (включая двух республиканцев) ни один не собирается отдать свой голос Трампу.



Очень многие сторонники Хиллари Клинтон голосуют за неё просто потому, что не желают видеть в Белом доме инфантильного и скандального клоуна. И одно это было бы достаточной причиной сделать такой выбор. Но в этой гонке Клинтон – не меньшее из двух зол, она именно тот политик, который нужен сейчас Америке.

На её стороне острота ума и глубина опыта. Все, кому когда-либо приходилось с ней работать, говорят о её компетентности и прагматизме. Даже сенаторы-республиканцы, с которыми ей довелось работать с 2000 по 2008 годы, нехотя признают, что она умеет добиваться результатов в своей работе и готова идти на компромиссы ради решения сложных задач.

Я прекрасно помню годы, проведённые Хиллари в сенате США, где она представляла Нью-Йорк. В 2000 я отдал за неё свой голос с долей скепсиса (как и многие, я не был тогда уверен в том, что первая леди должна лезть в политику). Но уже спустя пару лет убедился, что сделал правильный выбор. Как сенатор от нашего штата Клинтон умело находила баланс между общенациональными интересами и интересами Нью-Йорка. При этом для достижения законодательных целей она охотно сотрудничала и с однопартийцами-демократами, и с коллегами из республиканской партии.



На мой взгляд, одна из главных проблем в сегодняшней американской политической системе – это бескомпромиссность её участников. Все политики боятся сотрудничать с противоположной партией, опасаясь, что они таким образом предстанут "слабаками" перед своим основным электоратом, а противникам дадут заработать политические очки. Поэтому республиканцы не поддерживают разумные инициативы демократов и наоборот. В результате Конгресс часто не способен принять самые простые законы. Возможность идти на компромисс с противником ради решения сложных проблем – чуть ли не главная причина моей поддержки Хиллари.

Эту прагматичность Клинтон продемонстрировала, заняв пост госсекретаря и предложив знаменитую "перезагрузку" Медведеву во время первого же года президентства Обамы. Сегодня многие считают, что из двух кандидатов она жёстче настроена по отношению к России, но не стоит забывать, как Хиллари старалась добиться продуктивного сотрудничества между нашими двумя государствами, пока отношения не испортились на почве украинских событий. Да, она способна занимать жёсткую позицию по отношению к политическим (и геополитическим) противникам, когда такая стратегия продиктована ситуацией, но всегда готова вернуться за стол переговоров, если видит возможность компромисса.



В СМИ закрепился мем о том, что Клинтон – лгунья. На самом деле это не так. Независимый сайт Politifact подсчитал, что Клинтон в своих заявлениях говорит правду или полуправду 75% времени. Для сравнения, у Обамы этот показатель составляет 76%, у Трампа – всего 30%.

К сожалению такое происходит со всеми аспектами общественного восприятия Клинтон. За двадцать пять лет в федеральной политике на неё было вылито фантастическое количество дерьма. Хиллари обвиняли в многочисленных нарушениях закона, приписывали ей и Биллу всё – от заказных убийств до финансовых махинаций. Огромные ресурсы были брошены на то, чтобы найти хоть что-то, за что против Хиллари можно было бы возбудить уголовное дело. Но ничего серьёзнее Моники Левински и сервера с имэйлами так и не нашли.



Сегодня я отдам свой голос за Хиллари Клинтон. Хотя из-за нашей устаревшей системы президентских выборов он не очень много значит. Я проголосую так не потому, что боюсь Трампа. Кто бы ни победил, страна завтра не развалится: мирная передача власти – одна из самых важных традиций государства. Правда, думаю, что если его всё же изберут, лично мне следующие четыре года будет немного стыдно за свою страну (вспомним два срока Буша-младшего). Я голосую за Клинтон, потому что верю, что у неё есть смелость и опыт для того, чтоб сделать США лучше. Она – кандидат для умных, образованных и уравновешенных людей. Для тех, которые голосуют головой, а не сердцем. Которые верят в либеральные ценности, верят, что Америка – это и так великая страна, пусть с серьёзными, но абсолютно решаемыми проблемами.


Почему я голосую за Дональда Трампа

Американские выборы: кандидаты... ну, эти самые...
За что россияне любят Трампа


Трамп побеждает...
Вирус апатии
Он назвал нашего Путина земляным червяком!


Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Выборы президента США. Онлайн

Сегодня Америка выбирает себе президента. От результата выборов будет зависеть в том числе то, как в следующие 4 года будут складываться отношения...

Подробнее »

Московские дворники

Вот все ругают Собянина за уборку московских улиц, а мне кажется, зря. У нас идёт война, война с непогодой. А на войне все средства хороши! В какой ещё стране такое придумают? Ну... Во-первых, это красиво! Русская смекалочка. Мы найдем выход из любой ситуации!А может быть, в Москве сейчас проходит конкурс на самое необычное применение трактора?Вот...

Подробнее »

Московские власти допустили увеличение стоимости парковки в три раза

Эксперты Московского автодорожного института (МАДИ) предложили московским властям увеличить тариф на парковку в центре города в три раза – до 230...

Подробнее »

Зарплаты российских чиновников вырастут почти на 40% (или нет)

С января 2019 года зарплаты российских чиновников будут увеличены примерно на 38%, сообщили RT в пресс-службе правительства РФ. По данным Росстата, их среднемесячная зарплата за первое полугодие 2016 года составила 99,9 тысячи рублей, то есть после повышения она составит около 140 тысяч."В соответствии с пунктом 13 плана мероприятий по реализации...

Подробнее »

Пингвинья любовь

Единственное место в Южной Америке, где водятся пингвины - Огненная земля в Чили. Птицы живут маленькой колонией: когда их впервые здесь обнаружили,...

Подробнее »

Изнанка фальшивого города киностудии Universal Pictures

Кинокомпания Universal Pictures была основана в 1912 году иммигрантом из Германии Карлом Леммле. Поначалу руководители других киностудий посмеивались над «Городом Юнивёрсал» и прозвали его «Блажью Леммле». Однако амбициозный кино-пионер вскоре создал для своих фильмов целое созвездие народных любимцев вместо анонимных...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.