Как я нелегально пересёк границу Чили

Теги(категории) новости: Чили, Патагония


Сейчас я расскажу захватывающую историю о том, как мне пришлось нелегально пересечь границу Чили в попытке вернуть улетевший квадрокоптер. Остросюжетности добавляет так же факт, что дело происходило в кратере потухшего вулкана. В общем, правильно говорят: никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь...



Это уже четвертый пост про путешествие в Патагонию, но я так толком и не рассказал предысторию. Патагония - место, которое манит к себе многих. Я был тут несколько раз, но всё урывками и проездом. И эти короткие визиты убедили меня, что следует приехать основательно и надолго:

3.

Несколько месяцев назад мне написала девушка Ольга, которая представляет компанию по аренде домов на колесах и предложила провести путешествие по Патагонии на их автомобиле. Я согласился, взял с собой старшего сына и сейчас могу заявить, что это был удивительный опыт. Я всерьез думаю отметить таким образом новый год со всей семьей.

В общем, о машине расскажу отдельно, а пока вернемся к основной истории.

Стартовали мы в Чили, в Пунта-Аренасе. Несмотря на то что в Чили сейчас весна, переходящая в лето, на улице внезапно пошел снег:

4.

Тем не менее, мы благополучно доехали до нашей первой остановки - Пальи-Айке, где есть несколько кратеров потухших вулканов:

5.

Патагония - идеальный выбор для тех кто не любит больших толп туристов и предпочитает уединение с природой:

6.

Приехав вечером, мы успели сбегать ближайшую в кальдеру вулкана:

7.

Это была не очень интересная вылазка, зато мы освоились и составили план на завтра:

8.

9.

10.

Ночью мы загнали машину в безветренный закуток и легли спать. Наутро машина вся заледенела и покрылась инеем:

11.

До восхода солнца отправились к потухшему вулкану:

12.

Земля вся испещрена трещинами:

13.

Ползти на кратер предстяло по острому курумнику:

14.

Мы пришли рано, до рассвета в надежде увидеть красивый свет:

15.

16.

Ожидания со светом не очень оправдались, поэтому я решил сосредоточиться на съемке с коптера:

17.

И вот, стоя внутри кратера и поднял вертолет. Сначала он крутился внутри кратера, затем поднимался всё выше и выше. Ветер с каждой минутой усиливался и машинку начало относить в сторону. Поначалу я не придал этому значения и понадеялся на спорт-режим, который способен сопротивляться сильному ветру. Однако порывы были столь сильны, что коптер с ними не справился. Я потерял связь.

Перед этим правда, я на всякий случай нажал кнопку "go home" и дал команду на снижение:

18.

Какое-то время у нас ушло на то чтобы вылезти из кратера и обойти его. У меня была зафиксирована последняя точка на карте, где пропала связь - туда мы и направились:

19.

Пампасы давали надежду на то что квадрокоптер не разбился, а приземлился на мягкую траву:

20.

Мы обращали внимание на все белые пятна, но ими оказывались обглоданные черепушки:

21.

Дошли до точки, где был отмечен последний сигнал GPS, но там ничего не обнаружили. Я пошел по направлению ветра и уперся в лавовое поле:

22.

Пришлось оставить камеру, потому что прыгать по лаве с фотоаппаратом было трудно. Около часа мы искали машинку, но безрезультатно:

23.

И вдруг, когда я уже отчаялся найти его и собрался идти обратно, Серёня закричал: "Нашел, нашел!" Коптер действительно нашелся - на нем была повреждена всего одна лопасть, и в целом, это было очень удачное приземления:

24.

Позже, когда я просматривал трек нашего маршрута, я заметил, что мы вышли за пределы границы Чили и нашли коптер уже в Аргентине:



25.

26.

Чтобы было понятно насколько сильны порывы, я попросил сына лечь на ветер. В любых других обстоятельствах человек под таким наклоном упал бы плашмя:

27.

Напоследок вернулись к кальдере с другой стороны:

28.

В долине заметили гуанако:

29.

Они являются предками одомашненных лам:

30.

Выглядят они очень забавно - мощное туловище, толстая шея и маленькая головка:

31.

32.

33.

В общем, коптер удалось починить, а значит в ближаших постах я продолжу вас радовать высотными снимками Патагонии. Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Источник публикации: sergeydolya

Больше интересных и увлекательных статей:

Трамп – новый президент США! Америка – наш!

Ну вот и всё. Клинтон позвонила Трампу и признала поражение, говорят на CNN. Трамп становится 45-м президентом США. Ещё вчера в это никто не верил....

Подробнее »

В Екатеринбурге обрушилась крыша завода, производящего "Буки", есть погибшие

В Екатеринбурге обрушилась крыша Машиностроительного завода имени Калинина – одного из крупнейших, как говорится на его сайте, предприятий оборонной отрасли РФ. Предприятие, в частности, занимается созданием зенитно-ракетных комплексов "Бук" и "Антей".В результате происшествия погибли четверо мужчин, еще, по разным данным, от 12 до 16 человек...

Подробнее »

На сотрудника "Открытой России" завели дело за репост фотографии Милонова

Против координатора движения "Открытая Россия" в Чувашии Дмитрия Семенова возбуждено административное дело за перепост фотографии, на которой изображен депутат Госдумы Дмитрий Милонов в футболке с надписью "Православие или смерть". Минюст РФ внес этот лозунг в список экстремистских материалов в 2011 году. Сейчас он по-прежнему находится в этом...

Подробнее »

В Египте нашли древние монеты с изображением инопланетянина

Интересная информация появилась на просторах интернета. Зарубежные издания пишут о том, что в Египте при проведении ремонтных работ в старинном...

Подробнее »

Волны от мёртвой звезды

Таймлапс с телескопа Хаббл, показывающий волны вещества от взорвавшейся звезды в Крабовидной туманности (Crab Nebula). Волны как рябь в пруду. Мёртвой звездой в НАСА назвали остаток сверхновой — нейтронную звезду массой как наше Солнце, но всего несколько километров в диаметре.Вращается она со скоростью 30 оборотов в секунду и видна на...

Подробнее »

Есть такая работа — ужинать в лучших ресторанах и получать за это деньги

У Софи Харди работа, о которой большинство из нас может только мечтать. Она зарабатывает тем, что ужинает в лучших ресторанах...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.