Неизвестные в Москве избили журналистов "Лайфа"

Теги(категории) новости: p-news
В ночь на 12 ноября в Москве неизвестные, представившиеся сотрудниками уголовного розыска, напали на журналистов "Лайфа" Марка Безыменного и Владимира Серенко. Журналист "Лайфа" Анастасия Кашеварова ранее писала, что сотрудникам ФСБ "дано указание от одного из кураторов СМИ в администрации президента – "подставлять и валить Лайф". "На вопрос – что значит подставлять? – сказал, что в ход может пойти все: от подбрасывания наркотиков до "твоих экстремистских постов в Фейсбуке", – утверждала она. Комментируя нападение на Безыменного и Серенко, Кашеварова написала, что оно "может быть связано с ситуацией, когда силовикам от одной из башен поступило указание "мочить" Лайф".

Группа неизвестных в ночь с 11 на 12 ноября напала на двоих сотрудников Лайфа, Марк Безыменный и Владимир Серенко серьёзно пострадали. У Марка выбит зуб, он также получил несколько серьёзных травм головы и лица, а у Владимира – закрытая черепно-мозговая травма и перелом лицевой кости. Врачи заявляют, что он может лишиться зрения.

По словам пострадавших, на них напала группа мужчин, передвигавшихся на двух элитных иномарках – "Мерседес" и "Лэнд-Крузер". Выскочив из автомобилей, мужчины сначала повалили ребят на землю, не произнося ни слова. После этого они начали наносить им удары по голове и туловищу. В общей сложности журналисты насчитали не менее шести нападавших.

После этого неизвестные попытались надеть на Владимира и Марка наручники. Владимира даже посадили в одну из машин, но в этот момент к ребятам подбежала их спутница, которая ранее отлучилась на несколько минут в магазин. Она подняла крик.

Сразу же после этого хулиганы спешно освободили обоих избитых и скрылись с места на машинах.

С травмами Владимир и Марк обратились в травмпункт, а потом и в отдел полиции ЮАО.

Марк Безыменный и Владимир Серенко работают на Лайфе в должностях режиссёра и ассистента режиссера.

"Лайф"

Инцидент попал на камеры видеонаблюдения. Как видно на записи, Марк Безыменный и Владимир Серенко вместе с подругой идут по двору, после чего заходят в арку, затем девушка уходит в магазин.

В этот момент к журналистам подъезжают две иномарки тёмного и светлого цвета. Оттуда выскакивают мужчины и сразу же начинают бить журналистов. На кадрах видно, как им заламывают руки, надевают наручники и наносят удары. После чего одного из них сажают в автомобиль.

Один из нападавших показывает, предположительно, служебное удостоверение. Журналисты на протяжении всего избиения не оказывают сопротивления и пытаются выяснить, за что их "задерживают" и избивают.

Продолжается потасовка почти две минуты. Потом спутница журналистов поднимает крик, ей удается объяснить нападавшим, что Марк Безыменный и Владимир Серенко не совершали никаких противоправных действий. После этого "полицейские" садятся в иномарки и уезжают, оставляя журналистов во дворе дома.

"Лайф"



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Эффект Тоблерона

Неделю назад англичане обнаружили, что у них изменился знаменитый шоколад «Тоблерон». Производитель уменьшил вес шоколадки, сохранив прежнюю...

Подробнее »

Выборы в ОП РФ "отключат" от интернета

Интернет-голосование может быть отменено при формировании Общественной палаты нового созыва в 2017 году. Об этом заявил секретарь ОП Александр Бречалов. Как объяснил "КоммерсантЪ" господин Бречалов, к этой форме "много нареканий", "она несостоятельна", потому что технически сложно обеспечить честность...

Подробнее »

Паразит покидает тело убитого богомола

Предупреждаю - это видео не для впечатлительных, но в образовательных целях рекомендовано к просмотру всем. Внутри этого богомола промышлял паразит под названием spinochordodes tellinii. Эта тварь проникает в мозг насекомого и заставляет его искать воду, чтобы вернуться в естественную среду обитания. Как только жертва умирает, паразит покидает...

Подробнее »

Так жить нельзя: киевское барокко

Фото: Клуб Коренного Киевлянина / FacebookВсю неделю мне слали ссылки с фотографиями одного киевского подъезда. Вы, наверняка, тоже уже видели этот...

Подробнее »

ФСБ: задержаны иностранцы, планировавшие в Москве и Петербурге серию терактов

ФСБ России сообщила о задержании группы иностранцев, которые планировали в Москве и Санкт-Петербурге серию терактов с использованием автоматов и взрывчатки. У них изъяты четыре самодельных бомбы большой мощности, огнестрельное оружие, боеприпасы и средства связи. Задержанные дают признательные показания о контактах с главарями "Исламского...

Подробнее »

В Москве за день произошло почти 900 ДТП (как за целый месяц)

В пятницу, 11 ноября, в Москве произошло 880 ДТП. Пострадали более 20 человек, в том числе один ребенок, обошлось без жертв. Такое количество аварий за день – это очень много. Согласно статистике ГИБДД, ровно столько же ДТП – 880 – произошло в столице за весь ноябрь 2015 года. В сентябре этого года в Москве произошло 911 аварий, в августе – 849, а...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.