Я могла там жить...ТРАГЕДИЯ В АСТРАХАНИ.

Я жила в Астрахани.Более того -были обстоятельства,что я едва не стала жильцом именно этого дома.По Н.Островского 150-1.Сейчас читаю-мурашки по телу.Позвонил мой бывший муж и рассказал подробности трагедии ,напомнив,что это тот самый дом.

Когда соотносишь произошедшее с собой, моментами своей жизни-все воспринимается намного острее.((

Как же все у нас износилось,что трагедия следует за трагедией..Вглядываясь в эти горы мусора,бывшие теплым и таким ,казалось,надежным жильем, испытываешь ужас,боль,сострадание.Выражаю соболезнование родственникам погибших.

Про астраханские властные структуры и говорить не хочется.(((

Днем в понедельник, 27 февраля, в Астрахани в результате взрыва бытового газа полностью обрушился подъезд 9-этажного жилого дома. Здание расположено на юго-востоке города, по адресу: ул.Островского, д.150, к.1.

Пресс-служба Южного регионального центра МЧС России пока говорит о четырех пострадавших, однако очевидцы трагедии утверждают, что в результате происшествия будут и погибшие.

Как пишут в социальных сетях и на форумах астраханцы, проживающие в соседних домах или оказавшиеся поблизости, сегодня около 13:00 мск они услышали мощный взрыв. Некоторые говорят, что взрывов было сразу два – один мощный и один слабее.

Взрывная волна разрушила сразу четыре этажа. Люди, которые застали момент взрыва, кинулись помогать пострадавшим, и в этот момент обрушились остальные этажи. "В Александровскую больницу привезли уже более 10 человек. Относительно процента погибших не в курсе. Но жертвы есть однозначно", - пишет один из свидетелей происшествия.

"Знакомая из дома 150 рассказывает, что сейчас снимают людей с уцелевших квартир, дабы те не спускались по лестницам. Уже пригнали кран для разбора завалов. Там, кстати, магазин был на 1 этаже. В нем, говорят, 2 продавщицы работали", - сообщает пользователь mv_arefeva.

"Во дворе общался с мужчиной из дома напротив (во дворе, в ста метрах). Говорит, что на лоджии окна выбило на шестом этаже от волны. В доме была дыра по четвертый этаж. Паника, из окон оставшихся этажей кричат люди, прохожие бегут к дому хоть чем-то помочь, лезут в завалы. Через каких-то несколько минут на их глазах обрушивается оставшаяся часть здания. Именно в этой части на первом этаже располагался продуктовый магазин, выходящий на АЗХО. Жильцы говорят, пользовался популярностью среди местных. Как это ни печально, но жертв, скорее всего, будет много", - рассказывает астраханец под ником Йоgurt.

"Живу в 10 метрах от места аварии. Всех из домов своих повыгоняли, мать с отцом на улице стоят, их домой и не пускают, да и идти страшновато. Сказали, от первого толчка все полки в доме повылетали", - отмечает AlexZander.

"Кто-то писал про 4-й этаж. Неподтвержденная информация. На 4-м этаже происходил ремонт квартиры, там-то и произошел взрыв. Пока такая информация. Более точную ждем от МЧС Версия с терактом – явный бред", - пишет блогер vdkamaldinov.

"Знакомая убирала там подъезд и за 20 минут до взрыва вышла из него. Для версии "взрыв" очень аккуратно сложились плиты, даже до 4 этажа. Газом не пахло. Она убирала весь дом", - рассказал анонимный местный житель.

Отметим, что Следственный комитет РФ уже возбудил по факту взрыва жилого дома в Астрахани уголовное дело по ч.3 ст.216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее гибель двух и более лиц). Следователи считают, что причиной обрушения подъезда стал взрыв бытового газа в магазине на первом этаже дома. Сейчас СК устанавливает владельца магазина.

В МЧС в свою очередь отметили, что спасательная операция на месте обрушения дома будет продолжаться всю ночь. Как сообщил представитель оперативного штаба, для этого к месту происшествия подвозятся осветительные приборы и тепловые пушки. Кроме того, на место инцидента прибыли кинологи с собаками, они приступили к поиску людей под завалами. Ранее с места происшествия были эвакуированы 14 человек.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/27/02/2012/639368.shtml
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

А ГДЕ ЖЕ ПУТИН? В ОЧЕРЕДНОМ ФИЛЬМЕ О ТОМ, КАК РОССИЯ «ВСТАЕТ С КОЛЕН»

В качестве эксперта принял участие в очередных дебатах «Зюганов – Путин» – в передаче «Поединок» на канале Россия-1, показ сегодня в 21-50.Ожидалась сенсация: в новостях даже сообщили, что Путин планирует прибыть. Но не случилось – прислал вместо себя директора питерского НИИ скорой помощи. А сам где? Вечером узнаем во всех подробностях. В...

Подробнее »

БОРИС АКУНИН: «КРЕСТОВЫЙ ПОХОД»

Скоро выборы и разговоры на тему: «За кого голосовать?» становятся всё более частыми.Одним из камней преткновения является то что голосовать фактически не за кого, т.к. реальные и независимые кандидаты от граждан РФ к выборам не допущены. По этой причине, а также из-за отсутствия графы «ПРОТИВ ВСЕХ«, многие просто не хотят идти на выборы…Однако...

Подробнее »

Московские ежегодные гонки на тазах

25 февраля 2012 года в Москве в парке «Кузьминки-Люблино» прошли московские ежегодные гонки на...

Подробнее »

Обрученные со смертью: Почему нас все время призывают умереть за Россию

Мотив добровольной смерти на поле брани, желательно Бородинском, по мере приближения дня выборов звучит все чаще и настойчивее. Нас постоянно призывают не уступить невидимому врагу, проявить лучшие качества героев 1812 года. Митинг «Защитим страну!» в Лужниках с призывом Путина, позаимствованного у убитого на дуэли М.Ю. Лермонтова «Умремте ж под...

Подробнее »

История повторяется. К сожалению, мы плохо ее учим.

.а власть ее вообще не знает. Поучительный пост, интересные исторические параллелиПолуновейшая история Надо бы уж и такой предмет ввести. И написать туда примерно вот что. Когда он только принял страну, к нему относились неплохо многие - даже вечно никого не любящая интеллигенция. Стране до зарезу был нужен сильный лидер. Совсем недавно она...

Подробнее »

ДЛЯ ТЕХ, КТО БОЛЕЕТ ЗА СУДЬБУ РОССИИ, ДЛЯ НАЦИОНАЛИСТОВ.

Кремль в лице Путина подбросил «обманку»: «Караул!» Угроза «оранжевой революции»! Но эту угрозу надо было показать воочию. Так были организованы «оранжевые» и «антиоранжевые» митинги С ПОМОЩЬЮ СМИ – главного инструмента безраздельного их хозяина Путина. Кто конкретно организовал эти митинги – сказать трудно, но кому выгодны эти митинги? Больше...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.