На Майдане вновь зажгли покрышки

Теги(категории) новости: p-news


На Майдане Незалежности в центре Киева во время акции по случаю начала третьей годовщины Евромайдана протестующие подожгли покрышки, произошли столкновения с полицией. "Украинская правда" пишет, что в столкновениях участвовали сторонники "Правого сектора" и ОУН (оба движения запрещены в РФ). О пострадавших не сообщается. "Комсомольская правда в Украине" сообщает, что есть задержанные. Сколько их, неизвестно.

На площади, по разным данным, собрались от 400 до 1000 человек. Помимо прочих, на Майдан пришли Михаил Саакашвили и Надежда Савченко.

Как передает корреспондент УНИАН, сейчас на Майдане Независимости собралось около 1 тыс. граждан. Сейчас там два очага активности – под Стелой Независимости и напротив – через проезжую часть Крещатика.

Под Стелой Независимости в Киеве собрались люди под флагами ОУН и Народного руха. Звучат в записи патриотические песни, а также выступают активисты. Похожая картина и через дорогу, однако там живая музыка – выступает фольклорный коллектив, который исполняет народные песни. В перерыве между песнями люди выступают на политические темы, призывают не разочаровываться в Революции достоинства и бороться дальше. Организованных групп митингующих не было видно. Однако впоследствии часть митингующих хотела пронести шины на Майдан Независимости через кордон полиции, в результате чего начались столкновения с правоохранителями, кто-то из участников мероприятия зажег шины.

УНИАН




Фотографии: Оскар Янсонс/"Комсомольская правда в Украине", Оксана Коваленко/"Украинская правда"

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", некоторые участники акции принесли с собой шины и попытались их поджечь. Когда правоохранители этому воспрепятствовали, участники акции начали вести себя агрессивно.

Со сцены под стелой было объявлено, что правоохранители препятствуют мешают мирной акции, прозвучал призыв "стать на защиту демократических ценностей".

После этого со стороны Европейской площади к Майдану Независимости направилась группа молодых людей в закрывающих лица масках, которые затем с криками бросились к стеле. В толпе протестующих слышны крики "провокаторы!".

Позже, как передает корреспондент "Интерфакса", протестующие отобрали у правоохранителей шины, принесли их под стелу Независимости и там подожгли.

Крещатик – как проезжую часть, так и пешеходную – перекрыл кордон правоохранителей в несколько рядов. В то же время пешеходы беспрепятственно могут проходить по Крещатику через кордон.

Собравшиеся планируют пройти маршем по правительственному кварталу.

По информации пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киеве, на 19:00 местного времени (20:00 по Москве) на Майдане собрались около 400 человек.

"Интерфакс"

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", протестующие идут колонной с красно-черными флагами. Их сопровождают полицейские, они перемещаются параллельно с движением колонны.

Протестующие сообщили, что они намерены "расправиться с Медведчуком" и не хотят вступать в драку с полицией. По ходу шествия они поджигают файеры. Среди них – молодые люди спортивного телосложения с желтыми ленточками на рукавах, они отказываются сообщить, какую организацию представляет.

В свою очередь, спикер военно-политического движения "Правый сектор" Артем Скоропадский сообщил "Громадському" что "Правый сектор" планирует "поприветствовать Медведчука в его офисе". Отвечая на вопрос о том, зачем участники акции начали жечь покрышки, пресс-секретарь "сказал: "Покрышки – это символ революции, поэтому и принесли их".

Вече на Майдане Независимости продолжается, однако возле стелы Независимости осталось около 50 человек и догорающие шины.

"Интерфакс-Украина"

21 ноября, 21:28 В здании, где находится офис Медведчука, разбили несколько окон, внутри начался небольшой пожар. К зданию приехали пожарные и полиция. Также сообщается о разбитых окнах в отделении Сбербанка неподалеку.





21 ноября, 21:51 "Интерфакс-Украина" со ссылкой на врачей сообщает о десяти пострадавших во время вечерней акции в центре Киева. "Пять случаев были мелкие травмы: ушибы рук", – сказал агентству врач. Еще одна женщина упала с парапета на ступеньки подземного перехода на площади Льва Толстого, другая женщина отравилась дымом от горящих на Майдане покрышек, сообщил собеседник агентства.

Вместе с тем сообщается, что митинг на Майдане закончился, люди с площади практически разошлись.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

СБУ задержала в Крыму двух российских военных

В Крыму задержаны двое российских военных, сообщили в Минобороны РФ и Службе безопасности Украины. В российском ведомстве утверждают, что днем 20 ноября "были незаконно задержаны и вывезены из Крыма" на территорию Николаевской области Украины прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович. В...

Подробнее »

В Японии произошло сильное землетрясение, объявлена угроза цунами

У берегов японской префектуры Фукусима произошло сильное землетрясение. В ряде СМИ говорится, что его магнитуда составила 7,3 или 7,4, тогда как...

Подробнее »

Племя Дани из Западной Новой Гвинеи

Американский филантроп Ричард Арчболд невольно обнаружил племя Дани во время экспедиции в 1938 году. Одно из самых изолированных племен живет глубоко...

Подробнее »

За что стоял Майдан

Ровно три года назад, 21 ноября 2013-го, украинцы вышли на Майдан Незалежности в центре Киева, чтобы выразить свой протест против решения режима...

Подробнее »

ShowJet: Смотреть сериалы онлайн бесплатно в хорошем качестве

-=Реклама. Пост оплачен=-В чем проблема популярных сервисов для просмотра сериалов? В них нужно оплачивать месячную подписку. Даже если вы хотите...

Подробнее »

Русский – значит здоровый?

Недавно мы с вами обсуждали, что СПИД не спит. Была когда-то такая социальная реклама, а теперь она стала суровой реальностью.С тех пор история...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.