Хирург попросил Путина изменить гимн и герб России

Теги(категории) новости: p-news


Лидер мотоклуба "Ночные Волки" Александр Залдостанов (Хирург) попросил президента России Владимира Путина изменить Герб России. На нем, считает байкер, обязательно должна быть звезда Победы и обрамление из колосьев. Нынешний герб в виде двуглавого орла – "это преемственность от Российской империи", утверждает Хирург.

"Мы должны также показать, что родом из СССР – из гагаринского броска в космос, первого спутника, могучей Советской армии и, конечно, титанической, священной победы в Великой Отечественной войне", – заявил байкер, который считается другом президента. Объединение на гербе царских и советских символов Залдостанов назвал переосмыслением "крымского консенсуса".

Согласно представленному Залдостановым проекту, дополненный государственный герб "представляет собой изображение двуглавого орла в лучах солнца и в обрамлении колосьев. В верхней части герба – пятиконечная звезда Победы. В цветном изображении Государственного герба Российской Федерации двуглавый орёл, солнце и колосья – золотые; звезда – красная, обрамлённая золотой каймой".

Макет, эскизы, а также сопроводительные документы уже подготовлены "Ночными волками".

По замыслу Залдостанова, объединение на гербе царских и советских символов – это символическое переосмысление "крымского консенсуса".

"Герб России – это символ государства, сакральный знак наших прошлых и будущих побед. В первую очередь мы должны закрепить преемственность нашего государства. Нынешний герб – двуглавый орёл – это преемственность от Российской империи. Но мы должны также показать, что родом из СССР – из гагаринского броска в космос, первого спутника, могучей Советской армии и, конечно, титанической, священной победы в Великой Отечественной войне. И символ этого героического подвига – звезда Победы – нашёл своё отражение на нашем гербе", – пояснил Залдостанов.

По словам Хирурга, "новое время требует новых символов".

"Мы подошли к вопросу с позиции переосмысления нашего наследия. Ведь когда принимался современный герб, всё советское подвергалось обструкции. После того как Владимир Владимирович Путин вернул России её жемчужину – Крым, – к россиянам вернулось и чувство гордости. Мы вспомнили: да, мы великий народ, именно мы одержали победу в страшной схватке с объединённой гитлеровской армией Европы. Пусть сейчас либералы, наймиты ЦРУ, представители национал-оранжизма воют, что это всё возвращение к Советскому Союзу. Называйте как хотите. Мы возвращаем Родину", – подчеркнул Залдостанов.

RT

В Кремле инициативу Хирурга пока никак не прокомментировали.

29 ноября, 13:18 Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: "Мне не известно пока ни о каком письме, собственно, насколько мне известно, оно никуда официально не входило в администрацию. Но в данном случае, безусловно, если такое письмо поступит – будет доложено президенту о такой точке зрения. Вы знаете, я не стал бы формулировать сейчас какую-то позицию на этот счет, тем более, что ее нет. Безусловно, скажем так, смена государственной символики – это чрезвычайно объемная тема и, конечно, она подлежит очень четкой аргументации".

29 ноября, 14:22 Хирург также предложил изменить гимн России. "Я бы не только ввёл дополнения в герб России, но ещё бы соединил гимны СССР и России. Я бы предложил обратиться к песне, которая звучала в конце нашего байк-шоу. Я обратил внимание, что слова гимна СССР знают и любят все", – приводит слова байкера "Лайф".



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Как выучить английский (спойлер: приходите в Skyeng)

-=Реклама. Пост оплачен=-Английский я знаю плохо. Хватает, чтобы объясниться за границей, но свободно разговаривать не могу. Учиться никогда не...

Подробнее »

Крым: в Симферополе творится что-то неладное!

У нас тут в Симферополе танки, пушки и другую технику по городу возят! Зачем? Ну, во-первых, это красиво... Может быть, обычная переброска техники,...

Подробнее »

Белоруссия – следующая!

Иду сегодня по набережной в Евпатории, смотрю на свежую прессу в газетном киоске, а там сообщают, что белорусы во всем виноваты!!! Я чуть не...

Подробнее »

Московские улицы разваливаются уже через год

Сейчас я надену свою затёртый до дыр костюм зануды и опять расскажу вам про то, как в Москве за очень большие деньги очень хреново реконструируют...

Подробнее »

В Колумбии разбился самолет с бразильскими футболистами, 75 погибших

В Колумбии разбился пассажирский самолет, на борту которого находился 81 человек – 72 пассажира и девять членов экипажа. Самолет летел из Боливии в...

Подробнее »

Пунта-Аренас и муниципальные выборы в Чили

Пунта-Аренас - столица чилийской Патагонии и самый близкий город к Южному полюсу. Поскольку именно тут начинаются все экспедиции в Антарктиду, то я...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.