Начало трека в Непале

Теги(категории) новости: восхождение, Непал


Итак, начинаю рассказывать историю своей эвакуации вертолетом с горы в Непале по медицинским показателям. История эта займет несколько постов, и начать я хочу с самого первого дня...




Ранним, ничего плохого не предвещающим утром, вся наша группа, состоящая на тот момент из 4 восходителей и трех гидов (двух непальцев и Владимира Столярова из компании Неизведанный мир, которая и организовывала наше восхождение), собралась в аэропорту Катманду. Если не видеть стоящих самолетиков за окном, то этот аэропорт можно запросто спутать с автовокзалом в каком-нибудь захолустье: обшарпанные стены, грязный бетонный пол, железные лавки и куча народа с баулами и рюкзаками:

3.

Внутренние перевозки туристов в Непале осуществляются на маленьких пропеллерных самолетиках, которые "снуют" по всей территории государства:

4.

Катманду лучше всего разглядывать с высоты:

5.

Именно с воздуха отлично виден весь масштаб ужаса и бардака, который творится в столице Непала:

6.

Разметка участков под строительство. Видно, что используется каждый клочок земли:

7.

Впрочем, иногда встречается и разреженная застройка. В этом случае свободные клочки земли используются под огороды:

8.

Над городом стоит жуткий смог, ясно теперь, почему пол-Катманду ходят в повязках:

9.

Интересно распределяются облака - они затягивают долины так, что внизу стоит хмурый пасмурный день. Хотя на самом деле кругом светит солнце:

10.

Хорошо видна линия прозрачности атмосферы: выше 5 тысяч метров кристально чистый воздух. Именно поэтому обсерватории строят в горах - не для того чтобы быть "ближе" к звездам, а для того чтобы воздух был чище:

11.

Прилетели в Покхару, в 198 км к западу от Катманду. этот город - хипстерская Мекка, которую несколько десятилетий назад облюбовали хиппари:

12.

Город находится на озере Пхева, из города открывается живописный вид на Гималаи с восьмитысячными вершинами Даулагири, Аннапурна и Манаслу:

13.

Мы не стали задерживаться в Покхаре, а сели в машину и сразу поехали в горы:

14.

15.

16.

Пересекли реку:

17.

Гора на фото - та самая, вокруг которой мы должны совершать трекинг, - называется Даулагири. У нас была задача обойти вокруг нее и подняться на соседнюю гору высотой 6200 метров:

18.

Машины довезли нас до деревушки Бени. Нас высадили на автостанции, поскольку дальше автобусы не ходят - дорога плохая:

19.

Обед в местной кафешке. Зная местную антисанитарию, я старался есть поменьше и чего-то такого, что не вызывает опасений и подозрений:

20.

Затем мы пересели в тачку и поехали из Бени через Тотопани и Бабичар в деревню Дорбанг. Дорога и впрямь стала хуже, уже изначительно пыльнее:

21.

Машины встречались редко, но разъехаться с ними было весьма проблематично:

22.

Иногда возникали люди, тащащие тюки на голове:

23.

24.

Местные жители:

25.

26.

Дорбанг оказался очень живописным поселком:

27.

Погуляли по деревушке:

28.

Много молодежи, все очень доброжелательные:

29.

Старики играют в непальскй вариант нард:

30.

Мелкий с пистолетом:

31.

А вот, собственно, и наш лагерь. У каждого из нас была своя палатка, а лагерь стоял во дворе какого-то дома чтобы не беспокоили местные. Тут к нам присоеденились портеры - человек 20 - я так и не смог их посчитать и группа из трех поваров. Вообще, все лагеря были оборудованны по высшему разряду, но я об этом подробнее расскажу в следующих постах:

32.

Мы приехали днем, и поскольку никому не сиделось на месте, мы пошли на прогулку. Компания у нас собралась разношерстная и очень хорошая - из Питера, Новосибирска и Москвы:

33.

Баблуя:

34.

Местные очень дружелюбны и охотно фотографируются:

35.

Женщины достали телефон и начали показывать нам свои фоточки:

36.

Поднялись на 600 метров выше деревни, откуда открылся вид на всю долину:



А на самом верху увидели в закатных лучах Даулагири:



На следующее утро начался наш трекинг, о чем я расскажу в следующем посте. Stay Tuned!

Маршрут нашего восхождения и подробности на сайте wildrussia.travel



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Источник публикации: sergeydolya

Больше интересных и увлекательных статей:

Топ-10 самых опасных дорог в мире

Мы часто жалуемся на качество дорог в России, но в мире существуют дороги куда более дикие и опасные. А вы знали, что на самой опасной дороге планеты...

Подробнее »

Топ-10 самых красивых водопадов в мире

А вы знали, что высота самого высокого водопада в мире сравнима с высотой 33-х девятиэтажных домов? Интересные факты о самых красивых водопадах мира...

Подробнее »

Тяжелая жизнь московского наркомана...

Вы знаете, как в современном мире наркотики покупают? Это раньше дилеры стояли в клубах и общагах и тайком передавали пакетики с дурью клиентам....

Подробнее »

Вот 17 простых и полезных советов по использованию Facebook, которые пригодятся каждому

Роберт Скобл, один из ведущих технологических блогеров планеты, создал очень полезную шпаргалку, которая сделает пользование Фейсбуком удобным даже...

Подробнее »

Магия древних трав

В древние времена, науку «зельеварения» применяли повсеместно, она была главным методом борьбы с недугами. Народные целители до сих пор утверждают, что травы обладают лечебными свойствами, а более 70% растений являются лекарственными. Сегодня же мы просто утратили это знание. Однако одно и тоже растение может как исцелить организм и...

Подробнее »

Интересные факты о Шотландии

Шотландия – одна из самых автономных частей Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Здесь есть своя церковь, свой...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.