Это умное трехслойное пирожное готовится очень просто

Теги(категории) новости: Еда

Это умное пирожное или, как его еще называют магический пирог, быстро покорил пользователей Интернета. Пирожное состоит из трех слоев, обладает неповторимым нежным вкусом, но при этом готовится на удивление просто из  обычных ингредиентов. Вам не надо отдельно делать крем и коржи, охлаждать или оставлять ингредиенты при определенной температуре. Все, что нужно – это смешать 6 ингредиентов и поместить смесь в духовку. Ингредиенты очень простые: яйца, сахар, мука, сливочное масло и молоко.

Волшебство произойдет, когда в духовке пирог начнет разделяться на 3 отдельных слоя. Благодаря низкой температуре выпечки нижний слой похож на молочную помадку, средний – на заварной крем, а верхний слой – на бисквит.

Рецепт умного пирожного

pirog-3.jpg

Состав:

·         500 мл  молока

·         4 яйца

·         150 г сахара

·         1 пакетик ванильного сахара

·         1 столовая ложка воды

·         125 г сливочного масла

·         115 г муки

·         Щепотка соли

1.       Желтки аккуратно отделите от белков и хорошо взбейте с сахаром, пока сахар не растворится, и желтки  не побелеют.

2.       Постепенно добавьте в растертые  желтки растопленное сливочное масло. Затем добавьте  просеянную муку и размешайте смесь венчиком.

3.       Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и щепотку соли.

4.       Влейте в смесь молоко и размешайте.

5.       В отдельной посуде взбейте белки до образования пышной пены.

6.       Добавьте взбитые белки в смесь и размешайте венчиком, оставляя небольшие комочки белков.

7.       Смажьте форму сливочным маслом и вылейте тесто в форму.

8.     Пирог нужно выпекать при разогретой до 150 °C духовке в течение 50 минут.

9.     Перед подачей, оставьте пирог хотя бы на 2 часа в холодильнике.



Основные правила приготовления умного пирожного:

pirog-4.jpg

Размер формы для выпечки

Важно, чтобы форма для выпечки соответствовала количеству ингредиентов в рецепте. Если форма будет слишком маленькой, верхний слой будет слишком тонким. Если же форма будет слишком большой, все слои будут слишком тонкими, и их будет сложно разделить. Рекомендуется использовать форму размером 24 см.

Белки

Чтобы ввести белки в жидкое тесто, лучше всего использовать венчик и делать это осторожно, чтобы они не растворились в тесте – должны оставаться крупные комки белков.

Выпечка

Если пирог полностью не пропечется, он не будет держаться. Если его передержать, слой крема исчезнет. В конце приготовления пирог может иметь неустойчивую структуру, но застынет  при охлаждении. Верхний бисквитный слой должен хорошо пропечься и стать золотистым.

Когда вынимать пирог из формы

Важно подождать, пока пирог не застынет, прежде чем вынимать его из формы. Оставьте пирог остывать в течение 2 часов. Легче все доставать пирог из силиконовой формы. Если же нет такой формы, можно постелить в форму бумагу для выпечки.

Вкус пирога

Вкус пирога лучше всего раскрывается, если вы оставите его на несколько часов или еще лучше на ночь в холодильнике.

Источник: telegraph



Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Предновогодний кошмар: как убрать квартиру и не упасть от усталости

Главный предпраздничный кошмар — это она. Генеральная Уборка Перед Новым Годом. И как ее сделать, не свалившись от усталости под новогодний стол — вопрос. Спокойно, ответ есть!Женщины зачастую больше озабочены порядком, чем мужчины. Психолог Оксана Ветохина утверждает, что это обусловлено исторически: в древности для сохранения рода...

Подробнее »

Секта «многоженцев»

23 декабря 1805 года родился миссионер Джозеф Смит. 6 апреля 1830-го он основал Церковь мормонов в штате Нью-Йорк, а спустя несколько дней крестил...

Подробнее »

Лиза

Слов пока нет. Внутри все горит. Пальцы дрожат. Я вспоминаю ситуацию, которая произошла со мной 4 года назад, когда в Индонезии разбился наш...

Подробнее »

Модные писки этой зимы

Перед вами модники, которые "слегка" переборщили с креативностью своего зимнего образа. Осторожно, в этом посте вы можете встретить и свою...

Подробнее »

Трагедия Ту-154 в Сочи

Самолет Минобороны с 92 пассажирами на борту летел на авиабазу Хмеймим в Сирии, чтобы поздравить российских военных с наступающим Новым годом. Ту-154 (бортовой номер RA-85572) с пассажирами на борту вылетел с подмосковного аэродрома Чкаловский в 1:38 в ночь на 25 декабря. Среди них были девять представителей СМИ (съемочные группы НТВ, Первого...

Подробнее »

Жестоко избит москвич, пытавшийся снять картонку с номеров BMW

Вечером 22 декабря на улице Малая Бронная в центре Москвы избили местного жителя Артура Бойко, который попытался снять картонку, прикрывавшую номер...

Подробнее »


© RulePanel 2019

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.