Как нас обманывают мобильные операторы

Теги(категории) новости: исследование, Телефон, наблюдения


Мне казалось, что время мелкого шрифта ушло в прошлое, так как клиенты важнее. Однако, мобильные операторы до сих пор используют мелкий шрифт и наглым образом вводят в заблуждение своих абонентов.

А еще они с москвичей за те же услуги дерут В 50 РАЗ БОЛЬШЕ денег, чем с местных. Все подробности под катом...

Начнем по порядку. Сейчас у каждого оператора из "большой тройки" есть тариф с безлимитным мобильным интернетом по всей России. Стоит он у всех примерно одинаково - около 500 рублей. Однако, это лишь красивое название.

На самом деле, каждый оператор сам для себя определяет границы "Всей России". Вот, как выглядит наша страна во мнению Мегафона:



Билайн утверждает, что Россия почти в два раза меньше, чем рассказывал мой учитель географи:



Ну а у МТС границы России совпадают с границами Московского княжества. Я не шучу. "Вся Россия" по мнению МТС - это только ваш домашний регион. Как только вы выезжаете из него, так тариф сразу становится почти в два раза дороже. Красиво:



Но если вы думаете, что выехав из Московского княжества, вы все же попадете в Россию, хоть и в 2 раза дороже, то тоже ошибаетесь. МТС дважды вводит в заблуждение клиентов. Дальше у игрока в красном начинается ограничение скорости мобильного интернета до 128 Кбит/с, то есть оооочень медленно:



Таким образом, у Мегафона на данный момент самая большая Россия из всех трех операторов. Затем идет Билайн, потом МТС.



Если у вас Мегафон или Билайн и вы собрались в ту часть нашей страны, которая у вашего оператора не входит в понятие "Вся Россия", то я вам крайне не рекомендую пользоваться "московскими" симками, так как операторы дерут денег с москвичей в 50 раза больше, чем с местных. Я как-то в Якутии за два дня использования мобильного интернета получил счет от Билайна на 49 тысяч рублей

Один мегабайт интернета в "неРоссии" у Билайна и у Мегафона стоит почти 10 рублей. При этом, если вы прилетите на Камчатку и купите там местную симку, то вам мегабайт обойдется в 30 копеек у Билайна и в 20 копеек у Мегафона.

То есть за одну и ту же услугу с москвичей Билайн берет в 33 раза больше, чем с местного, а Мегафон в 50 раз больше!!!! Это напоминает мне времена СССР, когда в музеях входной билет для иностранца был в несколько раз дороже, чем для советского гражданина.

Операторы объясняют цену для москвичей тем, что на Дальнем востоке интернет спутниковый и дорогой, но разве он спутниковый только для приезжих? Как же удается достигать цену в 20 копеек для местных?

МТС пошел своим путем. На Камчатке один мегабайт интернета для местных стоит 45 копеек, а для "москвичей" 18 копеек, но при этом для москвичей скорость обрезана до 128 Кбит/с, то есть интернет настолько медленный, что считайте его нет.




Поделюсь и своими наблюдениями о качестве связи. У меня есть симки всех трех операторов и когда я езжу по дальним уголкам России, я беру с собой 3 телефона, так как никогда не знаешь какой именно оператор будет работать в той или иной деревне. Поэтому могу сделать следующее заявление на основании своих наблюдений:

МТС в России работает в 90% случаев хуже чем Билайн и Мегафон. И интернет медленнее и покрытие хуже.

Билайн в последние пару лет значительно улучшил качество связи и покрытие, особенно на Дальнем востоке, но все равно, я бы не стал полагаться только на билайновскую симку при поездках по нашей стране. Да что там далеко ходить. Попробуйте отъехать от МКАДа на десяток километров и Билайн там уже начнет терять сигнал, а скорость интернет свалится с LTE до E.

В европейской части России практически везде лучше всего работает Мегафон и по покрытию и по скорости интернета.



Теперь рассмотрим поездки за границу. Тут безусловный лидер - Билайн. У него 1МБ, например, в Хорватии стоит 5 рублей. У Мегафона - 13 рублей. У МТС - тоже 13 рублей.

За границей, как и на нашем Дальнем востоке выгоднее покупать местную симку. Правда в некоторых странах это может быть связанно с большими временными затратами. Где-то симку можно купить за пять минут в аэропорту, а где-то у меня уходило по несколько часов на то, чтобы обзавестись местной симкартой и заставить ее работать.



Если не хотите заморачиваться с местными симками, а интернет в поездке вам нужен только для соцсетей, то можно купить туристическую симку и пользоваться ею во всех странах. Я перепробовал несколько туристических симок и сейчас остановился на Drimsim. У нее один мегабайт интернета в большинстве стран мира стоит от 60 копеек до 1,5 рублей.



В общем, надеюсь этот пост поможет вам не попасть на огромные счета от мобильных операторов в ваших поездках! С наступающим и Stay Tuned!



ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Бесплатная поездка на Uber
Лучшие цены на отели
Лучшая симка для путешествий
Лучший подбор туров
Лучшая медстраховка
Лучший кэшбек
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучший интернет-магазин

Источник публикации: sergeydolya

Больше интересных и увлекательных статей:

Топ-10 самых популярных инстаграмеров России

А вы знали, что топовые инстаграмеры России зарабатывают за один рекламный пост до 500 000 рублей? Кто они? Читайте под катом.№10. Анастасия Квитко...

Подробнее »

Курортный сезон в Сочи: "Горки Город"

Выходные провел в Сочи! Точнее, в Красной поляне, точнее, в "Розе Хутор" – катался с детьми на лыжах, смотрел, как устроен главный горнолыжный курорт...

Подробнее »

Суд в Москве признал смену власти на Украине госпереворотом

Дорогомиловский районный суд Москвы, рассмотрев иск бывшего депутата Верховной Рады Владимир Олейника, признал смену власти на Украине в 2014 году государственным переворотом."Данное обстоятельство нашло подтверждение в доказательствах, представленных в деле", – цитирует судью ТАСС.Заседание началось с выступления истца, который напомнил показания...

Подробнее »

Dolby Atmos: когда пули свистят над ухом

= Реклама =Новый год — время подарков. Друзьям, родственникам, близким и в том числе самому себе. Далеко не все смогут признаться в этом, но...

Подробнее »

Какие ароматы улучшат ваш сон?

Определенные эфирные масла для сна помогут снять напряжение дня и окунутся в глубокий и спокойный сон.ЛавандаАромат лаванды посылает альфа-волны,...

Подробнее »

Конкистадорские страсти-мордасти

Занимательная история о тонкостях испано-индейской дипломатии, сложностях содержания гарема, и судьбоносной роли женщин в войне. Дело было в 1612 году, где-то на территории современной Аргентины. Разгар самого тяжёлого этапа Конкисты: Арауканской войны. Арауканы, в отличие от прочих индейцев, оказались достойными противниками для конкистадоров....

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.