Где надо покупать елку к Новому году

Теги(категории) новости: реклама
-=Реклама друга!=-



Привет, я Илья Варламов! Сегодня ненадолго захвачу блог Сергея ;)

По хорошей традиции в этом году я вновь продаю лучшие ёлки в Москве. Если вы за 4 дня до Нового года всё ещё не обзавелись ёлочкой, самое время это сделать!

Почему ёлки надо покупать именно у меня? Всё просто: я привожу их в Москву прямо из Дании и продаю по очень приятным ценам. В этой небольшой скандинавской стране огромные плантации ёлок, так что датчане – настоящие профессионалы во всём, что касается выращивания и экспорта рождественских деревьев. Датские ёлочки красивые, пушистые и невероятно стойкие. Вся Европа об этом знает, а я даю вам возможность убедиться в этом лично!

Кстати, открою один секрет. Датские ёлки – они же на самом деле наши, родные! Датчане их только выращивают, а все семена закупают в России! Европейские рождественские ёлки по-научному называются пихтами Нордмана, в дикой природе они растут на Кавказе, в Грузии, Турции, Армении и чуть-чуть в Азербайджане. Так вот, семена закупают в Кавказском заповеднике (14 семян стоят 1 евро). Так что покупаете вы русские ёлочки, которые датчане просто провожают во взрослую жизнь.

В этот раз я даже отправил в Данию Максима Каца с топором с фотоаппаратом, чтобы он показал вам, как ёлки проходят путь от ростка до вашего дома.

Это поле (или лучше сказать "лес"?) одной из датских еловых ферм. Вот такими ёлочки попадают на плантации. До этого российские семена 4 года выращивают в специальных инкубаторах.


После посадки ёлки несколько лет растут, и за это время фермеры отбраковывают до 40% некачественных деревьев. Их спиливают и утилизируют.

Вот пример плохой ёлки. Такую датчане вообще не станут продавать.


А вот качественная ёлочка.


В Дании много маленьких хозяйств, специализирующихся на новогодних ёлках. Некоторые принадлежат пожилым парам, которые на пенсии становятся ёлочными плантаторами. Знакомьтесь, Хартвик Лок Йенсен и Йютте Йенсен.


У них небольшая ферма, они выращивают ёлки уже более 30 лет. Однако такие скромные хозяйства не обладают правом присваивать датским ёлкам сертификат качества Nordmann Original.


Ассоциация Nordmann Original объединяет лучших и крупнейших производителей ёлок в Дании.

Вот, например, Питер Линберг. По специальности он лесник, после учёбы 16 лет работал в компании, которая консультировала ёлочные хозяйства, а примерно 20 лет назад купил землю и открыл свою ёлочную плантацию. Сейчас он экспортирует около 120 тысяч новогодних ёлок в год.


У лесников вроде Питера есть учредительное соглашение, в котором подробно описано, какими должны быть сертифицированные ёлочки. Подробнее об этом можно почитать в нашем с Кацем посте о ёлочном бизнесе в Дании.


Что по факту означает это соглашение? Например, что иглы должны быть такими — густыми и пушистыми.


Самая сложная часть новогодней ёлки — верхушка. Немного ёлочной теории. Ёлка растёт так: несколько веток тянутся вверх, потом из них выделяется одна лидирующая ветка и становится продолжением ствола, а остальные растут в стороны (описание, мягко говоря, не научное). Верхушка новогодней ёлки и есть лидирующая ветвь.


Вот такие ёлки отправляются из Дании в Москву. Это самый большой размер, 2,25-2,50. Вырастить такую ёлку очень непросто. Даже у самых опытных лесников таких вырастает не более 15%, остальные значительно хуже.


Это ёлка высшего сорта среднего размера, P-line.


В среднем и маленьком размере ёлки делятся уже на три категории — высший сорт (P-line), чуть похуже, но тоже неплохие (S-line), и шлак.

Вот отличный маленький P-line. Это наименьший размер из нашего ассортимента.


Если вы окажетесь в магазине или на ёлочном развале, и там вам будут предлагать "датские ёлки недорого", то смотрите на бирки на верхушке ёлок. В соответствии с размером, у лучших датских ёлок лейблы такие:


Выше размера 2,25 ёлки перестают делится на три категории, у лучших деревьев такого размера бирка белая.


Поле фермы, где рождественские деревья были срублены. Остались только те, что по каким-то причинам были отбракованы.


Лучшие датские ёлочки автоматически упаковывают, грузят в грузовики и отправляют в Москву!


Вряд ли вы найдёте ёлки такого качестве дешевле, чем у нас: самая дорогая часть процесса продажи ёлок – это как раз реализация. Много денег уходит на рекламу интернет-магазина или аренду места для ёлочного развала. У нас этих расходов нет, и поэтому ёлки у нас дешевле, чем, например, в Obi.

В этот раз я закупил и привёз в Москву сразу 1000 ёлок! Самые большие уже закончились, но средние и маленькие ждут вас.

Вот так выглядит самая маленькая ёлка
Источник публикации: sergeydolya

Больше интересных и увлекательных статей:

Топ-10 самых популярных ютуберов России

Чтобы заработать месячный гонорар топового ютубера России, рядовому менеджеру по продажам с зарплатой 30 тыс.руб. нужно будет работать 30 лет и ни...

Подробнее »

Почему Сочи – не Европа

У нас обычно любят сравнивать горнолыжные курорты в Сочи с курортами европейскими. И там и там хорошие трассы, дорогие отели, приличные рестораны. Но...

Подробнее »

Почему Украина – не Европа

Члены одесского "Правого сектора" (организация запрещена в РФ) выбросили в мусорку цветы и записки, которые жители города принесли к зданию...

Подробнее »

ИТОГИ ГОДА: 2 905 тарелок украинского борща

В этом году Долькабар принял 44 тысячи 543 гостя! Не скрою, я очень рад такому количеству посетителей, но в то же время чувствую огромную...

Подробнее »

НОВАЯ ИНТЕРНЕТ-ЗАГАДКА

Пользователи соцсетей бурно обсуждают очередную оптическую иллюзию. На снимке, опубликованном на сайте Reddit, сфотографированы несколько девушек, ноги одной из которых "исчезли".Фотография вызвала жаркие споры и привела к появлению нелепых предположений. На диване сидят пять девушек, однако видны только четыре пары ног. Некоторые...

Подробнее »

Мировой рекордсмен: капля нефти

Руководство Книги рекордов Гиннесса (Guinness World Records) приняло заявку уральских ювелиров на регистрацию самого крупного в мире ограненного кристалла «Капля нефти».Ответ владельцев мирового «рекордного» ресурса и сам кристалл представил в Уральском региональном центре ТАСС Виктор Моисейкин – гендиректор...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.