Страх и ненависть в Петербурге: Западное Мурино

Теги(категории) новости: Пиздец, Дом, Район, Санкт-Петербург


С чего началось строительство Западного Мурино...

"У нас было 2 мешка травы, 75 таблеток мескалина, 5 марок мощнейшей кислоты, полсолонки кокаина и гора возбудителей, успокоительных и всего такого, а ещё 14 кв. км бывших совхозных полей, соединённых с городом одной маленькой дорогой, и мы решили построить город на 100 000 жителей! Не то чтобы это всё было нужно для проектирования, но раз начал коллекционировать наркоту, то иди в своём увлечении до конца. Единственное, что меня беспокоило, – это одна дорога. В мире нет ничего более безответственного и безнравственного, чем делать город, из которого нельзя выехать. И я знал, что довольно скоро мы построим настоящий ад на севере Питера..."

Да, всё так и было! Вы, конечно, сейчас можете со мной поспорить, но после прочтения поста никаких сомнений у вас не останется... Да, я сам до сих пор не могу поверить, что Западное Мурино существует! Бесконечные поля застраиваются бесконечными 25-этажными муравейниками без какой-либо инфраструктуры! Я насчитал 23 жилых комплекса, всего более 100 (!!!) домов. И это только начало.

Далее в тексте я буду использовать цитаты из рекламных буклетов некоторых ЖК и интервью питерских экспертов. Я думаю, вы понимаете, что они там все упоротые! Мы были уже на краю пустыни, когда нас начало накрывать...

"Мурино через пять лет станет уютным обжитым районом, с привлекательной и современной архитектурой, новыми дорогами и инженерными сетями, развитой социальной и коммерческой инфраструктурой. Появится "свежая" среда для жизни, где нет места депрессивным "хрущевкам" с неблагополучными соседями, где отправиться на вечернюю прогулку приятно и безопасно, потому что поселятся в районе люди одного социального статуса с похожими интересами. Население Мурино будет в основном молодым, средний возраст – 30-35 лет. Это люди с активной жизненной позицией, стремящиеся создавать и поддерживать комфортное пространство в своих домах и дворах".

Елена Пальчевская, коммерческий директор инвестиционно-строительной группы «МАВИС» 2013 год.


Из отзывов молодых людей с активной жизненной позицией, которые живут здесь сегодня...

Будьте осторожны, в районе Охтинская аллея со 2-6 дома, какой-то "приезжий", подбегает сзади, бьёт по голове и вырывает сумки. В разное время. Есть трое пострадавших в нашем доме. Начинается разбой!!!!


Они [крысы] и в прошлом году бегали. Когда еще строили школу и был деревянный коридор, страшно было ходить, из-под ног выскакивали. Неудивительно, т.к. когда по ту сторону ручья была стройка и стояли вагончики, весь берег был забросан мусором, а потом это все разровняли бульдозером. Так что крысы с нами тут уже давно.




01. Итак, добро пожаловать в ад! Бесконечное поле многоэтажных домов... Это Западное Мурино.


02. Стройка идет полным ходом! Я пока насчитал 23 ЖК, но скоро их будет ещё больше!


"В чем точно не будет недостатка в Мурино, так это во всевозможных предприятиях сфер услуг и развлечения: магазинах, кафе, банках, салонах красоты, спортивных центрах".

Елена Пальчевская, коммерческий директор инвестиционно-строительной группы "МАВИС"




"Мурино – уникальная территория, которая через несколько лет станет одним из самых комфортных и востребованных районов Петербурга и области. На сегодняшний день это лучший пример комплексного освоения территорий".

Александр Львович, генеральный директор СК «Навис»




"У Мурино есть все шансы стать полноценной жилой средой: в регионе действуют нормативы градостроительного проектирования, согласно которым высотность застройки ограничена 12 этажами, а плотность – 9 тысячами кв.м. на гектар. Уже сейчас вместо "муравейников" в 25 этажей появляются интересные проекты с "изюминкой".

Виталий Колот, руководитель проекта O2 Development


ЧТО?!



12 этажей...


Это кстати, тихий и уютный бульвар, как в лучших районах Парижа.


"Согласно плану застройки, территория и придомовые участки будут облагорожены, приобретут не только эстетически привлекательный вид, но и будут обеспечивать максимум комфорта владельцам новых квартир".




"Мурино станет настоящим островком счастья для тех, кто хочет растить детей в экологически благоприятной и комфортной атмосфере. Ведь для них здесь созданы все условия для роста и гармоничного развития".




"Скандинавский дизайн фасадов и внутренней отделки гармонично сочетается с качественными материалами – ударопрочным стеклом, металлом, древесиной и натуральным камнем".





Нет, серьезно, что они несут? Кто этот бред пишет в рекламных буклетах?


"Детские площадки с игровым оборудованием позволят найти занятия по интересам каждому ребенку. А школьники и подростки с удовольствием проведут время на спортивных тренажерах. И все это в окружении зелени, ярких цветников, радующих глаз клумб и опрятных газонов".



В целом сейчас всё выглядит так:


Смотрите, на горизонте ещё осталось одно незастроенное поле! Скорее бы до него добраться!!!


Из рекламного буклета этого ЖК:

"Название GREENЛАНДИЯ говорит само за себя — квартал будет максимально "зелёным", с продуманным ландшафтным дизайном. Широкий внутренний двор проекта украшает яблоневый сад, посаженный жителями".





Пока жители вместо яблонь посадили свои машины...


"ЖК GREENЛАНДИЯ ("Гринладия") — современный жилой квартал у метро "Девяткино", где в полной мере реализована идея комфортной жизни и продуманного жилого пространства. Это нашло отражение и в ярком оформлении фасадов, и в холлах с оригинальным дизайном, и в разнообразии объектов инфраструктуры. ЖК "Гринландия" — это комфорт со всех сторон".





Очень красиво!


Лучшее, что я здесь нашёл, — это фонарь!


Детские площадки убогие... На фоне виден садик.


Мусорные баки все неправильные. Теперь понятно, откуда тут столько крыс...


Сбор одежды, мусорный контейнер и парковка. Повсюду вот такой бардак!


Напоминаю, что, по мнению авторов, это островок счастья для тех, кто хочет растить детей в экологически благоприятной и комфортной атмосфере. Не перепутайте с Сейшелами, Мальдивами или островом Бали...


"Зеленые насаждения будут обеспечивать прохладу в зной, защищать от ветров и непогоды, радовать глаз и способствовать поддержанию хорошей экологической обстановки".



Суровая питерская реальность...


Всё для детей...


Благоустройство везде убогое.


Спортивные и детские площадки, садики и т.д. — всё просто налеплено одно к другому, как в компьютерной игре. Надо по нормам 10 площадок? Вот вам 10 площадок — получите, распишитесь!


Вот так это выглядит... Лавочка, урна, какие-то залитые асфальтом куски, какие-то неухоженные пустыри, кое-где раскиданы песочницы.


"Зелёные насаждения и малые архитектурные формы подчеркивает достоинства открытого пространства, позволяя сделать придомовую территорию еще более уютной и притягательной".



Зрителю предлагается угадать, какие вещества принимал проектировщик обычного для Западного Мурино двора... Мескалин, трава, кислота?


Конечно, нельзя было продумать, чтобы входы в подъезды были на уровне земли.


Конечно, нельзя было продумать нормальные торговые помещения на первых этажах.


И так везде.


А теперь самый ад ) Как вы знаете, здесь есть метро "Девяткино"! Это не просто метро, это единственный способ выбраться отсюда с утра. Итак, представьте, что вы делаете с нуля в чистом поле новый город. То есть нет никакого говна, можно сделать красиво и хорошо... И что вы делаете у метро? Хорошее общественное пространство? Площадь или сквер? НЕТ! ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПАЛАТКИ! Бесконечные ряды с шаурмой и всяким барахлом. Даже в Москве уже поняли, что это пиздец и делать так нельзя, Собянин всё это дело начал сносить... А в Питере наоборот делают.


Дорога из метро!


Очень красиво.


Всё загажено рекламой.


Почти везде реклама проституток.


Всё уже завалено мусором. Вместо урн часто используют какие-то неубранные обрезки труб.




"Из окон квартир отлично видны природные ландшафты, поскольку вокруг микрорайона нет плотной высотной застройки".



А ещё тут есть речка!


Очень красиво.


Она почему-то тоже вся завалена мусором.


И источник какой-то сомнительный! Зато зимой не замерзает, удобно! Вода, правда, желтоватая... но кого это останавливает? Вы же не купаться там будете.


Район украшает ЛЭП.


Давайте посмотрим, что пишут местные жители...

А местные жители очень недовольны тем, что творится в их районе.

Все дороги покрыты льдом, их никто не убирает. Многие люди не могут добраться до дома без того, чтобы не упасть.
МОЕМУ НЕГОДОВАНИЮ НЕТ ПРЕДЕЛА!!!!!!!
Я еле ползла сейчас домой. Просила даже два раза, двух мужчин меня довести. Ну что это такое???? Не дороги, а сплошной лёд с буграми. Ногу ставишь и уже нога едет, даже ползти медленно не получается. Я просто негодую. А МАУ или МЯУ или Бог знает, как еще ее назвать, может читают здесь, так вот, за что ВЫ деньги получаете?????? И скажите, спасибо, что люди, как-то стараются передвигаться, чтобы не упасть, хотя на моих глазах, пока я шла домой, упало два человека и обе женщины. Не дай Бог, молите Бога МЯУ/МАУ, чтобы не было таких травм и на Вас не подали коллективные жалобы за ВАШУ ОТВРАТИТЕЛЬНУЮ "работу"!!!!


Мест в школах и детских садах катастрофически не хватает.
интересно, а почему власти планируют в ЗМ 6 школ по 1175 мест на 100000-150000 человек? это же в несколько раз меньше нормы и то построить не могут
Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Не ваше собачье дело

У нас в стране новый скандал! Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев опять послал в жопу журналистов. Я вообще не очень понимаю, зачем журналисты...

Подробнее »

Набережную Олимпийского парка в Сочи назовут в честь вице-премьера Козака

Набережная Олимпийского парка в Сочи получит имя действующего вице-премьера России Дмитрия Козака. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.Козак был ответственным за проведение зимних Олимпийских игр в 2014 году. После их завершения его наградили орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени."Вице-премьер РФ внес неоценимый вклад...

Подробнее »

Трамп ужесточил порядок выдачи виз россиянам

Указ об изменении миграционной политики, который на днях подписал новый президент США Дональд Трамп, повлияет на выдачу виз россиянам, сообщают "Дождь" и РБК.Документ затрагивает визовую программу The Visa Interview Waiver, которая упрощала повторную выдачу виз россиянам и позволяла не проходить собеседование, если предыдущая виза истекла менее...

Подробнее »

ТАСС: в Москве появится площадь Фиделя Кастро

Одна из площадей в московском районе Сокол получит имя лидера кубинской революции Фиделя Кастро, который скончался на 91-м году жизни в ноябре...

Подробнее »

Go-Proгулка по Кёльну и Люксембургу

По ходу съемок влога я сделал вывод - если хочешь быть видеоблогером, надо ничего не стесняться. От слова вообще. Подходить к людям, говорить с...

Подробнее »

Римини - главный пляж Италии

Финальной прогулочной точкой моего вояжа "Галопом по Европам" стал итальянский Римини. Я тут уже был раньше, так что приступа этнографического...

Подробнее »


© RulePanel 2017

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.