Не так плохо быть жирным, как этим гордиться!

Теги(категории) новости: Еда, Здоровье


Пару дней назад «Комсомолка» выпустила какую-то ужасную статью под названием «Полные девушки устроили фотосессию в купальниках, чтобы доказать, что это – красиво! Хотим показать, насколько привлекательны пышные формы».

Далее идет подборка фотографий откровенно жирных женщин, которые хвастаются, какие они классные:

Галина Типцова, 19 лет, вес 90 кг., студентка педагогического колледжа:
«Даже театральные костюмы мне не подходили»

или

Татьяна Бондарева, 33 года, 110 кг, учитель изобразительного искусства:
«Стала домохозяйкой, и… набрала 30 килограммов»

или

Анастасия Пустовойтова, 25 лет, вес 98 кг., старший осмотрщик вагонов на железной дороге:
«Пережила несчастную любовь, а потом встретила ЕГО»

И эти женщины не стесняясь демонстрируют читателям гигантские ляжки в растяжках, свисающие животы и заплывшие жиром лица. Посыл простой: ничего страшного в этом нет, мы тоже модели!



Не скрою, мне неприятно смотреть на жирных людей, это некрасиво. Но еще неприятнее, когда жиробасы начинают доказывать всем, что это нормально. «Смотрите», — говорит нам Галина, которая к 19 годам раскабанела до 90 кг, — «я могу быть моделью! Я такая же, как и вы!» или «Полюбуйтесь на меня!» — выставляет свой гигантский живот 110-килограммовая домохозяйка Татьяна, — «Стать домохозяйкой и набрать 30 кг — это нормально! Не надо этого стесняться!»

Нет, дорогие Галина, Татьяна, Анастасия и другие девушки. Это не нормально. Всю эту херню про бодипозитив, принимайте свое тело таким, какое оно есть и т.д. придумали безвольные жирные бабы, чтобы оправдать этим свою слабость.

Поверьте, мне совершенно все равно, как человек выглядит и одевается. У меня в офисе работают люди с цветными волосами, немыслимыми татуировками, пирсингом, а Катя Патюлина так вообще любит красить губы синей помадой. Я, конечно, могу в шутку поворчать, но если серьезно, то внешний вид — это личное дело каждого.

НО! За одним исключением. Нельзя быть жирным! Потому что жирный = больной. Жирный, значит неправильное питание, малоподвижный образ жизни и как следствие различные заболевания и проблемы. Больным быть можно, всякое бывает, но нельзя этим гордиться и нельзя со страниц газет и журналов кричать, что это правильно. А потом дети смотрят и думают, а что такого? И идут жрать фастфуд.



Когда жирухи лезут из каждого утюга и рассказывают, что это нормально, они пропагандируют нездоровый образ жизни и пытаются легализовать свое место под солнцем. Но ничего не выйдет. Это не нормально. Это не нормально, как курить, бухать и принимать наркотики. То есть я не отказываю вам в праве гробить свое здоровье, но не надо рассказывать всем, что это нормально. Я вот бухаю, но это не нормально. Я осознаю проблему и никому не советую быть таким как я.

Кстати, раньше подобная мода была в США. Там жиробасы требовали себе чуть ли не особых широких кресел в кинотеатрах и самолетах и пытались доказать всем, что они нормальные члены общества. Но вскоре отношение к лишнему весу изменилось. Теперь в Штатах модно быть спортивным, здоровым, бегать по утрам, а не жрать фастфуд.



Поговорил с доктором Утиным относительно полноты. Вот, что он пишет:

«На самом деле максимальную продолжительность жизни демонстрируют чуть упитанные люди. У людей с ИМТ (индекс массы тела) от 25 до 29 на 6% снижен риск смерти по сравнению с группой участников исследования, чей ИМТ колеблется от 18,5 до 25 (норма). ИМТ, превышающий 35, выступает негативным фактором для здоровья и повышает риск смертельных заболеваний. ИМТ, превышающий показатель 40, увеличивает риск развития диабета II типа, сердечных заболеваний, определенных видов рака и в целом увеличивает риск смерти по тем или иным причинам.

Но такой показатель, как индекс массы тела, не совсем корректен, потому что он не учитывает соотношения жировой и мышечной массы и распределения жировых отложений. Опасные жировые отложения — отложения в области талии. Вернее, это висцеральный жир — жир, окружающий внутренние органы. Так вот, опасный предел, после которого начинаются заболевания ССС, для мужчин — талия 102 см, а для женщин — 88 см. Статистика, которая учитывает индекс массы тела, может быть не совсем корректна, потому что многие заболевания на поздних стадиях приводят к истощению, а полные люди из-за существующих трендов чаще обращаются к врачу и соответственно чаще выявляют заболевания на ранней стадии, что напрямую влияет на продолжительность жизни».

Да, тут нельзя не отметить, что мешки с костями, которые смотрят на нас со страниц модных журналов, тоже нездоровая история.

Будьте немного упитанными, правильно питайтесь, занимайтесь физкультурой (а не проф спортом) и выявляйте заболевания на ранней стадии!

А если ты жирный — иди в зал, а не скули, что это нормально. Пропаганда нездорового образа жизни не пройдет. А «Комсомолке» должно быть стыдно, что опустилась до такого.
Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Штраф за нелегальную торговлю в Москве решили увеличить в 10 раз

Фото отсюдаМинюст планирует в десять раз увеличить штраф за незаконную торговлю – с 5 тысяч рублей до 50. Соответствующий законопроект ведомство...

Подробнее »

Песков объяснил "признание" Россией паспортов ДНР и ЛНР

Российские власти признали паспорта самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик – с ними можно пересечь границу с Россией, летать внутренними рейсами, пользоваться услугами РЖД и гостиниц. Расследование на эту тему провели журналисты РБК. Паспорта ЛНР начали выдавать в середине 2015 года, а паспорта ДНР – в марте 2016-го.По данным...

Подробнее »

10 тем для ЖЖ, которые гарантированно выйдут в ТОП!

Аудитория «Живого Журнала» очень предсказуема. Сейчас я расскажу вам, как прославиться, как занять достойное место в ТОПе и привлечь в свой блог...

Подробнее »

ЕСПЧ присудил Навальному €63 тысячи за задержания в 2012-2014 годах

Фото: martinЕвропейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворил семь жалоб основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального на задержания,...

Подробнее »

Президент Румынии обжаловал в Конституционном суде постановление правительства об амнистии...

В Бухаресте – столице Румынии – прошла многотысячная протестная акция из-за предложения премьер-министра Сорина Гриндяну изменить уголовный кодекс и...

Подробнее »

Обратная сторона Сибири

-=Реклама. Пост оплачен=-Я много писал про сибирские города. Из этих постов у вас могло сложиться впечатление, что в Сибири все плохо! Во многих...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.