Мигранты захватывают Норвегию

Теги(категории) новости: Мигранты, Осло, Норвегия


Я прилетел в Осло рейсом «Аэрофлота», а буквально за несколько минут до этого приземлился огромный борт «Эмирейтс». В очереди на паспортный контроль было многолюдно. Люди, прилетевшие из Дубая, явно не вписывались в строгий скандинавский интерьер норвежского аэропорта. Многие были в национальных одеждах разных стран, много вещей, какие-то тюки и пакеты, стайки детей. Явно не туристы. Скорее всего, приехали к своим норвежским родственникам. Первое, что бросается в глаза на центральном вокзале Осло, – мигранты.

Но первое впечатление обманчиво.



Ситуация с мигрантами и беженцами в Норвегии очень запуталась после терактов, устроенных Андерсом Брейвиком. Если вы забыли, в 2011 году он организовал взрыв в правительственном квартале Осло и расстрелял толпу подростков на острове Утёйа.


На суде Брейвик заявил, что эти теракты — предупреждение тем, кто следует политике мультикультурализма. Эта политика, по его мнению, грозит скорой исламизацией Европы.


Норвежские власти однозначно осудили то, что произошло. Полиция начала усиленно бороться с любыми проявлениями экстремизма и радикализма. Многие политики начали призывать людей к благоразумию и терпимости.


Но при этом они начали понемногу ужесточать иммиграционную политику. Они опасались, что если оставить все как есть, то это может стать причиной новых терактов.


Еще теракты Брейвика сильно сказались на народных настроениях. Многие люди понимали в глубине души, что Брейвик — не дурак, а надвигающаяся исламизация Европы — не шутка. По этой причине в норвежских СМИ стало появляться много ксенофобских статей и материалов.


Некоторые склонны считать, что общая атмосфера ксенофобии сохраняется в Норвегии до сих пор, и что норвежский народ сильно преувеличивает свои проблемы с беженцами и иммигрантами.


В сравнении с Германией и Францией, проблемы Норвегии действительно кажутся очень незначительными. Например, в 2015 году норвежские СМИ начали писать о надвигающемся на страну кризисе беженцев. Речь шла о «сотнях сирийцев, бомбардирующих норвежскую полицию заявками о предоставлении убежища».


Всего за 2015 год в Норвегию приехало 5 400 сирийцев. Для сравнения, в Германию за этот год приехало больше миллиона беженцев.


Мигранты в Осло живут к северу от вокзала. Здесь много восточных кафе, а местные магазины делают упор явно не на скандинавские интерьеры )))


Богато!




Другой вопрос, что помимо сирийцев в Норвегию стремятся иммигрировать многие поляки, литовцы, шведы, пакистанцы, иракцы и африканцы. Но и их в сумме приезжает всего около 30-40 тысяч человек за год.


Евросоюз как-то попросил у Норвегии помощи в приеме беженцев-сирийцев. Норвежский министр по делам Европы Видар Хельгесен даже съездил в Грецию, чтобы своими глазами увидеть, в каких условиях живут несчастные беженцы. Увиденное его очень тронуло, и он пообещал, что Норвегия обязательно поможет.


Хельгесен вернулся домой, посовещался с другими министрами. В итоге они согласились принять еще 8000 сирийцев за три года и выделить Евросоюзу несколько миллионов евро, чтобы он от них отстал.


Зато норвежские рестораторы с гордостью рассказывают, как они выходят на улицы и бесплатно кормят немногочисленных беженцев макаронами.


Отношение в голодным и оборванным мигрантам тут преимущественно доброжелательное, многие готовы поделиться с ними едой и одеждой. Впрочем, лично я таких мигрантов не встречал. Попрошайничают в основном цыгане.




Чаще всего мигрантам просто помогают интегрироваться в норвежское общество, чтобы снять саму проблему наличия обездоленных беженцев.


А вот некоторые норвежские политики не стесняются открыто посылать беженцев куда подальше. Например, Карл Хаген (бывший глава Партии прогресса — той самой, в которой числился Брейвик) заявил, что беженцев нужно разворачивать и отправлять обратно домой: «Европа должна сделать то же самое, что сделала Австралия. Ей следует заявить, что лодкам с беженцами запрещено причаливать к европейским берегам независимо от обстоятельств».


В районе, где проживают мигранты, несколько больших мечетей.


Президент Международной федерации по правам человека около года назад заявил, что «Норвегии должно быть стыдно» за свое бездействие во время кризиса беженцев. Он сказал примерно следующее: если хотите, чтобы вашу страну уважали, — не будьте мудаками и принимайте побольше беженцев.


Но у Норвегии, судя по всему, другие приоритеты.


В целом по сравнению с другими европейскими столицами мигрантов в Осло очень мало. Они компактно кучкуются в одном районе и практически не встречаются в других частях города. Это вам не Париж и не Берлин ) И даже не Москва... Да-да, не спешите жалеть норвежцев. Если не любите мигрантов, то знайте, что по сравнению с нами в Осло их почти нет )))

Посты про мигрантов:

Мигранты захватывают Париж Маленькое Сомали в Швеции Разговоры о беженцах в Германии

Китайцы захватывают Италию... Как беженцы рассорили Европу Мигранты захватили Лондон...


Посты про Осло:

Осло: стрит-арт и разврат

Осло: полный запрет автомобилей и самый дорогой пешеходный мост
Осло: как убирают снег и как отдыхают ословцы
Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Африканский птерозавр или история о конгамато

В 1923 году в Лондоне вышла книга известного писателя и натуралиста, этнографа и антрополога Френка Мелланда «В заколдованной Африке». Ее...

Подробнее »

Топ 10 самых дорогих в мире пицц

Когда хочется чего-то особенного в еде, нужно приготовиться потратить больше, чем обычно. У всемирно известного итальянского блюда - пиццы есть...

Подробнее »

Два слова, которые лучше характеризуют этот пост: "подозрительность" и "недоверие"

Пост, излучающие недоверие и подозрение. Вам всё ещё кажется, что здесь вас не ждут? Ёханый бабай, да так и есть! Вам здесь не рады!Берегите...

Подробнее »

Газете пригрозили судом за публикацию информации о кошках Елены Ваенги

Представители российской певицы Елены Ваенги пригрозили "Комсомольской правде" судом за публикацию информации о ее кошках. Об этом у себя в фейсбуке сообщила журналистка газеты Елена Бодуэн."Только что помощница Елены Ваенги Мария сказала, что она Не советует редакции писать материал, где будет информация о том, что у певицы есть кошки (обычный...

Подробнее »

Вымирающие города России

В Туле я хотел поснимать новые районы, но снимать оказалось особо нечего (парочка кварталов на весь город). Откуда взяться новым районам, если город...

Подробнее »

Видео: дагестанские полицейские подрались с местными жителями

Один из молодых людей оскорбляет полицейского и провоцирует его на драку. На подмогу дерущимся бросаются другие сотрудники МВД и друзья парня. Спустя некоторое время конфликт почти угасает, однако схватка возобновляется.Остановить драку полицейским удаётся только после выстрела в воздух из автомата. Сейчас сотрудники правоохранительных органов...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.